Решила вот тему новую создать.
Есть что написать, а подходящей веточки у нас нет. Наверное, и другим нашим форумчанам найдется, что здесь написать...
Вчера в нашем городе - Перми - разбился пассажирский самолет...
Место падения совсем недалеко от моего дома, метров 700... Я проснулась от взрыва и многоголосого воя сигнализации(думала машина на стоянке взарволась или на стройке, которая у нас во дворе), за секунду оказалась у окна - над десятиэтажным домом (строящимся) поднимался "гриб" от взрыва и огненый шар (вернее верхушка этого шара), потом пот небу поплыло большое черное облако (оно было чернее черного ночного неба...) Я думала, что на стройке взрыв произошел, и сейчас здание будет рушится... Но дом стоял на месте... а над крышей и по сторонам вспыхивали искры как феерверк, слышались щелчки и шипение, как от испаряющейся на горячей поверхности воды...
Муж проснулся раньше и видел летящий горящий самолет, стал мне рассказывать, но я не могла поверить, что это самолет упал (самолеты, конечно, падают, но всегда где-то в другом месте). Муж проснулся от гула, выглянул в окно и увидел летящиую "огненную трубу" справа от дома на высоте 100-200 метров (предположил, что это военный самолет, маршрут пассажирских самолотов совсем в другом месте). Самолет скрылся из виду все за тем же строящимся домом... и через секунду послышался взрыв... В стороне куда он полетел находится железная дорога, там граница между двумя городскими районами, единственная в округе незастроенная проплешина из-зи оврага по которому и проходит ж/д... Муж подумал, что самолет судя по траектории должен был пролететь этот овраг и врезаться уже на другой стороне в жилые дома... Время было 05.15 местного времени...
С утра мы на на дачу договорились ехать, встли рано (так и не заснули), сразу включила телевизор - сообщение, в Перми упал пассажирский самолет, погибли все пассажиры и экипаж - всего 98 человек... на земле жертв и разрушений нет. Уже по дароге на дачу узнали, что разрушены железнодорожные пути, а это значит, как мы и предполагали, что самолет упал совсем рядом... Там над оврагом стоят капитальные гаражи, один из них наш, он выполняет роль склада, и бываем мы там 1-2 раза в год... На даче быстренько закончили дела и домой... Никак не укладывалось в голове, что если бы самалет не изменил маршрут (он лител перпендикулярно к направлению на аэропорт... до аэропорта от нас километров 12), если бы не было этого оврага с пустырем, если бы самолет не дотянул до оврага, то упал бы он на жилые дома, а то и того хуже - район наш называется Индустриальным, у нас тут нефтеперерабатывающие предприятия...
По дороге домой решили заехать посмотреть, как там наш гараж... Ага, заехали... все в округе оцеплено было, к дому то пришлось окольными тайными путя добираться...
Страшно подумать, что чувствовали люди в последние секунды (а может минуты) жизни... От момента когда пропала связь с самолетом до падения прошло 5 минут (вчера в программе "время" на первом сказали, что прошло 30 минут... это не так), летчик выруливал на пустырь... спасал город, когда уже нельзя было спасти самолет...
Сегодня у нас день траура... Жалко родных и близких погибших... я смотрела списки, там летели семьями родители с детьми, спортсмены из Азейбарджана на соренования в Краснокамск... Вечная им память...
Отредактировано basyakaka (2008-09-15 10:09:01)