Обо всем понемногу
В: Дима, в последнем номере журнала Дом2 была маленькая заметка от твоего имени… Когда ты давал это интервью для журнала?
Д: Где-то в конце марта…
В: Насколько текст «на выходе» соответствует тому, что ты говорил?
Д: В принципе- соответствует. Но там немножечко перефразированно кое-где.. Например, про кота. То, что не Солнца кот, а НАШ кот)) В журнале же напечатали «я взял к себе её кота».
В: Т.е. ты сказал «наш»? От отцовства, значит, не отказываешься? )))
Д: Не отказываюсь!)
В: Ну а так все нормально? Акценты все расставлены правильно? Там в начале сказано, что у тебя есть чувства, они сохранились, а потом, что отношения сейчас совсем другие: пару раз в месяц вы общаетесь, болтаете и все на этом. Так ты и говорил?
Д: Да, я действительно сказал, что я до сих пор ее люблю. Да, встречаемся иногда. Мы оба заняты, чаще не получается… Зато когда мы встречаемся, у нас больше интересных новостей. После приезда Солнца с отпуска мы стали даже как-то чаще встречаться. Помогаем друг другу в чем-то…Когда ей там по поводу учебы нужно что-то или с переездом - меня радует то, что она ко мне обращается, что мы с ней общаемся.
В: Если я не ошибаюсь, в начале апреля была тусовка, на которой у тебя была возможность снова встретиться с участниками Дом2 – бывшими и нынешними…..это ДР Наташи Кривозуб. С кем-то из них ты общался?
Д: Да я в основном только с Солнцем и общался тогда…
В: Хм.. а насколько у тебя сохранились взаимоотношения с участниками «Дома 2», с которыми ты находился в одно время на проекте, может быть? Ведь люди меняются, проект людей меняет иногда и отрицательно, в т.ч. психологически… На сколько с ними приятно и интересно общаться уже за проектом?
Д: Ты знаешь, даже если бы я хотел… С кем? Ну вот нет у меня там таких людей. Не могу я ни с кем общаться.
В: А почему? Не интересно или что? Нет общего ничего или как-то они повели себя по отношению к тебе не так? Изменились?
Д: Ну во-первых, мы за проектом вообще в разных местах живем – кто-то в Москве остался, кто-то еще где-то. У всех разные интересы. И особых перемен к лучшему в поведении людей после того, как они вышли из проекта, нет. Мне не особо приятно с ними общаться.
В: Ну поскольку, встречаясь на таких тусовках, люди мотивированы в общем-то тем же, чем и на проекте – засветиться, мелькнуть в серии, «пиарнуть» свое лицо, странно было бы видеть там другие манеры, другие формы поведения. Там идет такая же работа на камеру. Проект на людей накладывает отпечаток…
Д: Конечно, еще какой…
В: Ты и на себе это ощутил за 8 месяцев, наверное? Как формат проекта влияет на участников? Люди, может быть, циничнее как-то становятся, беспринципнее?
Д: Да-да. А кто-то себя прям звездой чувствует. И не может эту печать с себя снять «Я – звезда!». Ну вот какие-то такие вещи…
В: Ну понятно. У тебя как раз проблема была во время проекта, что ты адаптироваться на Дом2 и принять какие-то его правила не мог и не захотел. И, может быть, когда ты ушел, тебе не пришлось что-то в себе ломать, возвращать в норму не пришлось. Возможно. Это я так думаю. Но ты там был всего 8 месяцев, кто-то же намного больше там и чувствует себя хорошо, на проекте – как рыба в воде. Солнце, например, там вообще 4 года была. Представь, какое давление….Все равно же, наверное, и на психологическом уровне какие-то изменения прошли, ценности могли измениться и не в лучшую сторону, отношение к людям?…Как тебе общаться в реале с таким человеком? Не страшненько? ))))
Д: Я ее знаю 2 года из 4 лет, что она была на проекте. И я, наверное, попал на то время, когда она уже стала на определенную линию и идет по ней.. Она продолжает свое что-то делать. Она целеустремленный человек. Можно заметить, что ее не бывает на поляне очень часто, потому что она делает какие-то свои дела, в независимости от проекта. А есть люди, которые сидят на проекте, им там клёво, и ни хрена они не делают для своего будущего, а только пытаются доказать, что они самые крутые, что они потом добьются в жизни всего. Вот когда все уйдут, тогда можно будет увидеть, кто там добьется своего. Мы же видим много примеров, что большинство пропадают просто и все…
В: Это понятно. Но я про другое. Не о том, как человек потом реализуется и использует возможности, которые дал проект. А что в душе происходит с человеком? На проекте много вранья, много скандалов, теряется уважение друг к другу, идет профанация самого чувства «любовь», понятия «дружба». Все это накладывает отпечаток, недоверие появляется к людям. И уходя из проекта в реальную жизнь, человек ведь все с собой уносит. Такой вот «опыт» я имею в виду. Как общаться с такими людьми? Ты общаешься практически только с Солнцем - сохранилось ли в ней то, что тебе понравилось при знакомстве и что важно для тебя?
Д: Все качества, которые в ней сейчас меня «цепляют», они были и в то время, они остались, и они останутся.. Возможно, если бы я ее знал с самого начала, когда она только пришла на проект и до того как вот ушла, то увидел бы какие-то кардинальные изменения в ней.. Нет, я не вижу отрицательных изменений. Вот как мы с ней общались с начала, на каком уровне, так и общаемся до сих пор. Ничего в отношении меня не изменилось, не смотря на то, что она до сих пор была на проекте, а я уже нет. Не так, как люди обычно начинают поступать… Она сейчас себя ведет так, как мне нравится, как понравилось тогда…
В: Т.е. тебе есть за что «зацепится» и сейчас, во взаимоотношениях в реальной жизни?
Д: Ну, конечно, есть. Тем более, сейчас я могу, например, дать ей больше, чем когда я был на проекте. Я теперь знаю, что в реале у любого участника больше возможностей. У меня есть свобода действий, я ни от кого не завишу. И когда у меня есть свободное от работы время, я могу что-то планировать и делать для неё, для себя…
В: Дим, ты сейчас о практических вещах говоришь. Но кроме этого есть же человеческое общение, когда не обязательно вы друг другу что-то делаете, типа для учебы бумажки распечатать или в магазин съездить…В отношениях между людьми что-то помочь купить или там денег занять – это одно. Другое дело, насколько с этим человеком приятно разговаривать, насколько вообще есть о чем разговаривать… Насколько тепло в душе после разговора с ним, насколько тебе хотелось бы продолжать общение, быть рядом… Я вот об этом.
Д: Мне всегда тепло с этим человеком. Мне всегда приятно, когда мы с ней общаемся: встречаемся или созваниваемся. А я тебе про практику начал говорить, потому что чувствам иногда нужен практический выход тоже, сейчас я хочу совершать какие-то действия и, может быть, Солнцу именно этого не хватало...
В: Хорошо, убедил) Действительно, много мы приобретаем и в каком-то бытовом общении. И когда видим, что человек с радостью помогает, значит, он о тебе думает и заботится – это то, что согревает, безусловно.
Но тогда у меня появляется сомнение и другой вопрос: да, у тебя чувства, тебе нравится, что она к тебе обращается, тебе хочется что-то там планировать в ваших взаимоотношениях… но это, получается, об её жизни, её учебе, её проблемах и интересах… А скажи, как она? Чувствуешь ли ты её заинтересованность к твоей жизни? Участие в каких-то твоих проблемах? Говорите ли вы о тебе? Нет ли ощущения у тебя, что это только твоя «игра в одни ворота»?
Д: Конечно, говорим. «Как у тебя дела? - А как у тебя дела? – Я вот собираюсь сделать то-то. – Может быть, поеду туда-то. – Молодец! А я занимаюсь вот тем-то». Нет, мы разговариваем, у нас взаимное общение и по поводу дел наших. Мы интересуемся, как я со своей стороны, так и она со своей стороны. Мы не чужие люди друг другу. Я думаю, что нельзя так изобразить, что ли, что ей интересно, а на самом деле не интересно. Нет. Я бы почувствовал неискренность.
В: С конца апреля в СМИ появлялась информация, которую Солнце сочла нужным сообщить публике – это то, что вы общаетесь, что отношения продолжаются, что вместе вы, например, отмечали её ДР в Санкт-Петербурге. Появилось несколько ваших совместных фотографий из Питера. Забавно было прочитать о том, что ты решил поезд обгонять… здесь немножко постебались на эту тему на форуме, извини, конечно )
Д: Да нормально))) «Поезд обгонять»… Мне приятно, конечно, что сказано именно вот это, что я обгонял))) На самом деле мне этого хотелось. А еще мы поехали на машине с другом, потому что я предполагал, что придется обратно уехать раньше, так как у меня были запланированы свои дела. Из-за работы получилось так, что из Москвы выехали уже ночью, в одно время с Солнцем. Но понятно, что на машине мы добрались быстрее и ждали их. Мне тоже очень понравилось, что мы приехали раньше, и что я встретил ее в Питере уже, еще и с цветами))) Это очень прикольно получилось)
В: Вот я помню, что когда ты был на проекте, вы говорили, что классно будет съездить в Питер, это для Солнца такой значимый город… Были такие разговоры?
Д: Да, мне хотелось побывать в Питере. И действительно хотелось поехать именно с ней. Потому что она очень много рассказывала об этом городе и я знал, что она была в таких местах, где обычный турист не бывает. Вот, например, мы поднимались на крышу какого-то обычного жилого дома, где она была 6 лет назад и тоже фотографировалась.
В: Это допроектные фотографии были, где она лысенькая? Это те же крыши?
Д: Да-да-да.
В: В СМИ, в интервью с Солнцем, была фотка из Питера, где вы что-то там в песочек закапывали )) Что это было?
Д: Ааа, это кулич мы лепили))) Зашли на площадку детскую и с ней начали лепить кулич песочный))) Знаешь, когда в формочку засыпают мокрый песок дети, переворачивают, совочком бьют и получается вот такой куличик)))
В: Если я не ошибаюсь, Солнце уехала из Москвы, чтобы встречать день рождения только с самыми близкими людьми…
Д: Да, по любому ведь в Москве придут с этими камерами от Дом2 куда угодно. Я это желание прекрасно понимаю, поэтому, когда она мне позвонила и пригласила на День рождения в Питер, поддерживал ее решение уехать. И мне было очень приятно, что кроме близких там больше никого не будет, и меня там она хочет видеть.
В: А что тебе в Питере удалось посмотреть? Кроме крыш, где вы еще были? Что тебе понравилось? Хотелось бы тебе туда возвратиться?
Д: В том-то и дело, что мы были на крышах, мы ходили по набережным, плавали на кораблике)) Потом вышли на Васильевском острове, потом опять в Питер, были во многих других местах… И, конечно, мне хочется туда вернуться, потому что я посмотрел не все, что хотел! И это хорошо, потому что меня будет туда тянуть)) И в следующий раз мы, я думаю, поедем туда вместе. Как-нибудь спланируем свободное время, чтобы опять съездить в Питер, пусть даже на один день)))
В: На твоей диджейской страничке появился микс «Москва-Питер», который, к сожалению, все не качается и не качается, но надежда услышать его еще не умерла ) Это у тебя после поездки появилось вдохновение?
Д: Да. А еще мой друг, с которым мы ездили в Питер как раз, посоветовал название. Когда мы ехали, было весело, слушали много музыки, он вот сказал: «Да, кстати! Отличная идея! Напиши-ка ты микс и назови его «Москва-Питер»!» Микс я уже был готов записать, в основном подобрал композиции, а вот название он мне подсказал)) Это очень хорошо.
А микс все смогут послушать, я все там обязательно настрою, но только не знаю когда))) Сейчас просто катастрофически не успеваю!
Дима, спасибо, что нашел время ответить на наши вопросы и за предоставленные фотографии! С нетерпением ждем микс )) Удачи тебе во всем!