Ромашка написал(а):В чем выражается это развитие? На твой взгляд. Потому что в моих глазах динамика развития со знаком минус. В последнее время меня довольно часто неприятно удивляют фразы Солнца. Взять хотя бы эту фразу из октярьского интервью
Долго писать придётся, в чем выражается развитие, поскольку очень хочется охватить всё добросовестно, ничего не упустить, не скомкать. Сейчас недосуг, откровенно говоря. Могу только сказать пока, что она активно пользуется возможностями, которые непременно при любых обстоятельствах, независимо от целей самого человека неизбежно развивают личность. Главным из них, является , например, обилие контактов с очень разными людьми, умножение этих контактов, качественное и количественное их расширение. Это она довольно много получает, например, благодаря своей работе. Но и это еще не всё. Она идёт дальше. Я сейчас уже по пресловутую "учёбу". Когда человек, например, идёт куда-то учиться, то получение новых знаний, конечно же, влияет на развитие человека, это здорово, замечательно, но это всё же второстепенно. А главное - он погружается в более глубокое общение с новыми людьми, открывает, возможно, для себя, благодаря этому, новую сферу интересов. Кроме того, если еще и повезёт и он столкнётся там с интересными, харизматичными личностями, то это даёт возможность расширить своё сознание. Я всё это в ней вижу, вижу изменения, чувствую подвижки (нюансиками, правда) но и слежу я за ней вовсе не поверхностно, а достаточно скрупулёзно.
Что касается фраз из интервью - я бы не стала ссылаться на них как на пример. Как твою любую мысль могут извратить журналисты своей гениальнейшей интерпретацией, я знаю даже и не понаслышке. Поэтому даже не вижу здесь предмета для обсуждения.
MissisX написал(а):Всегда думала, что достоинство человека относится к личности, к человеку, думала что это основа-фундамент, а всё остальное....место жительства, доходы, кем ты работаешь и т.д....это вторично, приложение к ЧЕЛОВЕКУ. Ан нет...
ОПАНЬКИ!!!!!!! Как интересно, однако. ))))))
А не здесь ли буквально вчера звучали упрёки в том, что кто-то не там живёт, не там работает, не того работодателя имеет ( вернее даже, не тот работодатель имеет кого-то)))), не тем занимается и проч. ?