АнтиДом2

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АнтиДом2 » Архивариум » Комментарии к просмотренному или обсуждаемому (11)

Комментарии к просмотренному или обсуждаемому (11)

Сообщений 611 страница 620 из 997

611

Ромашка написал(а):

Солнце не раз говорила, что хочет, чтобы люди были с ней такими, какие они есть на самом деле, не прикидываясь поначалу хорошими.

Вот тут для меня спорный момент. Солнце и была такой, какой я ее вижу сейчас, и ошиблась я, присвоив ей какие-то качества, которых в ней не было и не заметив того, что в ней было всегда? Или все ж проект, среда, круг общения сделали свое черное дело? Но, в любом, случае, если эти изменения ее осознанные, вполне вписываются в ее картинку мира и она комфортно себя чувствует в этом своем мире, она честна в первую очередь сама перед собой, то мое отношение теперешнее к ней - это всего лишь мое отношение.

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-01-10 16:39:12)

612

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

если эти изменения ее осознанные, вполне вписываются в ее картинку мира и она комфортно себя чувствует в этом своем мире, она чесна в первую очередь сама перед собой,

Правильно, это её выбор, она сама его сделала. Вот пусть и идёт своей дорогой.....

613

Тэсс_М написал(а):

Уровень моей успешности и достижений оцениваю я сама. Каждый момент, когда я делаю маленький шажок вперед - для меня достижение. Каждый новый урок в том, как строить отношения -это достижение. Потому что для меня важно формироваться в этом напралении ,потому что поставлена такая цель. и к ней я потихоньку двигаюсь.

Вот еще... в плане судить по себе. Тут же ж действительно судим по себе, а точнее по своему опыту. И может быть научиться готовить салат - это подвиг для кого-то. Для меня подвиг ежедневно готовить, стоять у плиты :)) А для кого-то это каждодневный быт, данность или просто любимое дело, соответственно ничего выдающегося он в этом не видит. Для кого-то приехать из провинции в столицу и осесть там, неважно на каких условиях, опять же подвиг. А для меня и людей из моего круга общения, из которых коренных киевлян можно по пальцАм пересчитать, а в основном близкие друзья - та самая лимита с амбициями, которая страшная сила (с) - это пройденный процесс. Поэтому уже не восхищает, как любое действие, на которое способны многие. Поэтому, безусловно, у каждого своя шкала, основанная в первую очередь на своем опыте. Хуже когда: "а вот я бы легко на его месте!", совершенно не представляя как там, на том месте. Вот это уже из области зависти для меня к чужому успеху. Опять же если я достижение другого оцениваю как "успех".

Тэсс_М написал(а):

Пошла обриваться...

Итить! Стоять, не двигаться! чОлку не трошь!  :acute.gif:

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-01-10 16:59:28)

614

"а вот я бы легко на его месте

А другие просто бы не оказались на том месте, всё таки на ДД идут единицы....многим даже в голову не придёт туда идти...

615

Ромашка написал(а):

В чем выражается это развитие? На твой взгляд. Потому что в моих глазах динамика развития со знаком минус. В последнее время меня довольно часто неприятно удивляют фразы Солнца. Взять хотя бы эту фразу из октярьского интервью

Долго писать придётся, в чем выражается развитие, поскольку очень хочется охватить всё добросовестно, ничего не упустить, не скомкать. Сейчас недосуг, откровенно говоря. Могу только сказать пока, что она активно пользуется возможностями, которые непременно при любых обстоятельствах, независимо от целей самого человека неизбежно развивают личность. Главным из них, является , например, обилие контактов с очень разными людьми, умножение этих контактов, качественное и количественное их расширение. Это она довольно много получает, например, благодаря своей работе. Но и это еще не всё. Она идёт дальше. Я сейчас уже по пресловутую "учёбу".  Когда человек, например, идёт куда-то учиться, то получение новых знаний, конечно же, влияет на развитие человека, это здорово, замечательно, но это всё же второстепенно. А главное - он погружается в более глубокое общение  с новыми людьми, открывает, возможно, для себя, благодаря этому, новую сферу интересов. Кроме того, если еще и повезёт и он столкнётся там с интересными, харизматичными личностями, то это даёт возможность расширить своё сознание. Я всё это в ней вижу, вижу изменения, чувствую подвижки (нюансиками, правда) но и слежу я за ней вовсе не поверхностно, а достаточно скрупулёзно.
Что касается фраз из интервью - я бы не стала ссылаться на них как на пример. Как твою любую мысль могут извратить журналисты своей гениальнейшей интерпретацией, я знаю даже и не понаслышке. Поэтому даже не вижу здесь предмета для обсуждения.

MissisX написал(а):

Всегда думала, что достоинство человека относится к личности, к человеку, думала что это основа-фундамент, а всё остальное....место жительства, доходы, кем ты работаешь и т.д....это вторично, приложение к ЧЕЛОВЕКУ. Ан нет...

ОПАНЬКИ!!!!!!! Как интересно, однако. ))))))
А не здесь ли буквально вчера звучали упрёки в том, что кто-то  не там живёт, не там работает, не того работодателя имеет ( вернее даже, не тот работодатель имеет кого-то)))), не тем занимается и проч. ?

616

MissisX написал(а):

А другие просто бы не оказались на том месте, всё таки на ДД идут единицы....многим даже в голову не придёт туда идти...

угу, тож оговорочка... кому то и в голову не придет туда идти. Или идти, наивно руководствуясь девизом про "построй", а не (или не только) заработком, благами, пиаром...

617

anchouse написал(а):

А не здесь ли буквально вчера звучали упрёки в том, что кто-то  не там живёт, не там работает, не того работодателя имеет ( вернее даже, не тот работодатель имеет кого-то)))), не тем занимается и проч. ?

Это МОЁ видинее ситуации и только....МОЯ ИМХА я её не навязываю....и жить её не учу....я написала вчера, что она сделала свой выбор....а высказывать свою ИМХУ , это мой выбор....

618

anchouse написал(а):

А главное - он погружается в более глубокое общение  с новыми людьми, открывает, возможно, для себя, благодаря этому, новую сферу интересов. Кроме того, если еще и повезёт и он столкнётся там с интересными, харизматичными личностями, то это даёт возможность расширить своё сознание.

Для меня вот это спорный вопрос. Обилие контактов - это, может, и хорошо, а может и нет... И насчет повезет, вот если бы количество всегда перерастало в качество! Это было бы просто замечательно! Но просто за количеством и обилием контактов можно не заметить того самого, важного и нужного.

А насчет того, что  "говоришь возмутительно, неправильно и вообще бяка" - это мы уже проходили. *сотрясаю воздух*

Итить! Стоять, не двигаться! чОлку не трошь!

Та я под полубокс или бокс, как его там..с чОлкой...

619

MissisX написал(а):

Это МОЁ видинее ситуации и только....МОЯ ИМХА я её не навязываю

Дак я и не покушаюсь на Вашу ИМХУ - я только указала на неувязочку. )))))

кому то и в голову не придет туда идти

ВЫ не забывайте, как они туда вообще пошли.
Давате вспомним "как всё начиналось". Пошли они туда на 3 месяца, на телевизионное шоу, толком не зная его формат и уж , конечно, не подозревая даже о девизе "Построй свою любовь". Для большинства из них это было искушение реализовать свойственное многим людям желание попасть в телик, открыть для себя благодаря этому много возможностей, заиметь кучу новых контактов. А для многих из них это был чисто эксперимент, прежде всего над собой. Ну и был, ес-но, нехилый материальный стимул - собственно,  приз, с которым их впоследствии опрокинули и который они пытаются сейчас как-то отбить, хотя бы розыгрышем квартиры в Москве ( что собственно, тоже неплохо) . Это уже потом всё так завертелось,  развернулось и затянулось . И как раз это уже совсем другая история. Но я , впрочем, об этом раньше уже писала.

620

Тэсс_М написал(а):

Та я под полубокс или бокс, как его там..с чОлкой...

Помню такую причёску)) "Люба, я вернулся..."

Вы здесь » АнтиДом2 » Архивариум » Комментарии к просмотренному или обсуждаемому (11)