ПрозрачныйЧеловек написал(а):В конце концов мне хорошо, когда и людям вокруг меня тоже хорошо и плохеет, когда им плохо. Т.е. чтобы мое эго было удовлетворено в понятие внешний комфорт попадает и состояние людей вокруг меня, от этого зависит мой внутренний комфорт. *как я люблю о себе поговорить
Писано как про меня)) Считаю высшей степенью своего эгоизма желание, что бы вокруг меня всем было комфортно… И в семье, и в любом другом коллективе, где я провожу время (включая инетовское общение). Поэтому мне трудно понять людей, живущих (постоянно живущих) в окружении недоброжелательности, зависти и злобы… Причем это их собственный выбор…
ПрозрачныйЧеловек написал(а):ради других людей (в перспективе семьи)? Когда еще не так много сдерживающих факторов, обстоятельств? Ведь в молодости... потом стухает, изгибы сложнее даются, потом стабильности хочется и перемены вызывают панику эту самую внутреннюю.
Огорчает, что другие варианты существования не были испробованы… Не будем говорить о всех хомяках. Солнце приехала в Москву будучи студенткой Пензенского пединститута и сразу попала на проект, где и живет уже почти 4 года - это способ решения всех бытовых проблем? Зарплата, жилье… ожидание какого-то мифического приза… И все? Других попыток обеспечить себя уже предприниматься не будет? Я не берусь оценивать достижения Солнца в плане творчества, профессионального роста и т.д. (я вообще никогда этого не делала и не собираюсь), меня волнует только моральный аспект… И тут я никак не могу найти объяснения для себя… Может это у меня от зависти, что вот устроились же люди - есть крыша над головой, еда в изобилии, покупают себе машины, шубы, отдыхают в самых в разных уголках мира по нескольку раз в год… а в замен просто перед камерами живут…
Я сама всегда на других сайтах (если меня в кои-то веков заносит куда-то) утверждаю, что старички заслужили право теперь жить в городе и не напрягаться перед камерами… Как там в реале складываются их карьеры, ТНТ нас не информирует (как всегда обещали, но не сдержали слова), вот и видим мы картину - дом престарелых хомяков, живут в заводских помещениях из милости, за прошлые свои заслуги перед реалетишоу… А «молодые» хомяки, озабоченные возможностью лишиться места на шоу, мечтают свергнуть их с завоеванных вершин и занять теплые местечки... В возрасте 20-30 лет смериться с ролью почетного ветерана? Я бы не стала ничего этого писать, если бы Солнцу нравилось жить на шоу, как Дашко, как Расселу… Но ведь Солнце живет другими интересами (которые остаются неосвещенными для зрителей), не верю я то что ей комфортно на ДД… а это значит, что приходится ей насиловать свое естество… Зачем? Ради решения бытовых проблем? (с чего я и начала свои рассуждения)…
Все это, конечно, мое ИМХО. Наверное, и не донесла я того чего хотела, не объяснила…
Отредактировано basyakaka (2008-01-10 07:12:43)