Увидеть за ширмой чужой страх
Любой из нас может угадать настроение другого человека по вскользь брошенному взгляду или еле уловимому жесту. А можно ли узнать, какие чувства испытывает человек, находящийся за непрозрачной ширмой? Согласно известной теории биофизика, доктора биологических наук Александра Гурвича, каждый живой организм излучает волны биополя, которые теоретически способен воспринять другой организм. Способны ли эти волны уловить экстрасенсы?
Чтобы ответить на этот вопрос, в «Битве экстрасенсов» провели такой эксперимент. Ясновидцев по очереди подводили к пяти плотно зашторенным кабинкам, в каждой из которых находился доброволец. В четырех кабинках люди получали положительные эмоции: геймер играл в любимую игру, гурман вдыхал аромат изысканных блюд, культуристка любовалась своими бицепсами, уставший мужчина получал кайф от массажа.
И только за одной шторкой царили настоящий страх и ужас. Там наедине с огромным удавом находилась девушка, которая до смерти боится змей. Задачей ясновидящих было найти этот «террариум».
- Человек, испытывающий страх, излучает очень сильную энергетику, - рассказывал Влад Кадони. - И обычно глубокие эмоции я чувствую на расстоянии.
Однако на этот раз дать правильный ответ он не сумел. Ошиблась и Кажета, положившаяся на поддержку своих магических камней, подаренных тибетскими монахами. И только Лилия Буль, пришедшая на испытание без всяких волшебных атрибутов, сразу нашла нужную кабинку.
- Я моментально почувствовала, что страх находится за этой шторой, - сказала Лилия, добавив, что не любит, «как дура ходить туда-сюда со всякими маятниками».
«Кричащее» биополе напуганной девушки быстро уловил и Зираддин Рзаев. Причем он не только описал внешность пленницы, но и пообещал избавить ее от боязни перед пресмыкающимися.
- Ведь, помимо того, что я экстрасенс, я еще и психолог, - признался Зираддин.
ТНТ, «Битва экстрасенсов», воскресенье, 20.00