Много подобного - из такого, что в БЭ - я видел вживую. Определения белая магия, черная магия я не воспринимаю всерьез. В быту я это называл бы проще: может быть просто "собачьим чувством"... чтоб не пугать народ.
Смотрю, впечатление такое. В БЭ не возникает главного: ощущения сопричастности.
Показывают апельсиновый сок - а в нем ни вкуса, ни запаха.
Что такое чудо, какое оно - об этом в БЭ ничего нет и близко. А ведь в жизни очень важно как раз это: не пройти мимо... например человека, который нуждается. Очень важно ощущение того, что ничто на свете не происходит просто так, и "кирпич на голову ни с того, ни с сего не падает"... и дети "случайно" не умирают. Что способности у "специалистов" - не их личная заслуга, не результат "тренировки", а дар - и трудный крест.
В БЭ наоборот: азартная игра в угадалки для избранных, спортивный подход и реклама возможностей раскрытия убийств - все слишком поверхностно и далеко от того, что соотносится с понятием "настоящее". Даже и нечего сказать по сути.
Честное слово сомневаюсь, пошел бы я на ТВ соревноваться - если бы "мог". Доказывать, что я сильнее, тратиться неизвестно на что - это же грех... вместо того, чтоб на своем месте добросовестно делать свою работу?
Отредактировано Гуталин (2007-10-22 16:19:19)