Одна огромная ИМХА
Мне нравится Киану Ривз. Вчера посмотрела фильм "Константин" (но не тот ,который исторический, а фантастику). Вполне в духе Ривза кино - мистическое, про жертву, про борьбу Добра и Зла, про свет и тьму. Мне понравилось. Хороший там Киану, матричный такой. Стильный. И Люцифер в ослепительно белом костюме и грязных ботинках, и немного сошедший с ума ангел Габриэль (вроде у них пола нету, этот был девочкой). Особенно роскошными были крылья ангела. И сюжет интересный.
А больше всех Киану Ривз: взгляд с поволокой, герой-одиночка с неудавшейся или трагичной любовью и вечный вопрос о Добре и Зле в этих неземных, нереальных глазах (а что вы хотите? папа с островов плюс китаец наполовину, да еще и торговец наркотиками - романтика). Как он голову в фильмах поворачивает в момент опасности! Не замечали? Мне кажется, режиссеры обожают снимать этот поворот Киану, фирменный... В "Матрице" вот тоже, бесконечно. Все фильмы у него полуреальные, необычные, меня трогают. И даже третью часть известного фильма не хочу смотреть - убивают там его (кажется). Смотрела вот мульт-аниме, ставший прообразом этого фильма. Удалось, ох удалось Киану показать и растерянность и какую-то мрачно-готическую эстетику! (режиссеру- прямо - восхищение). И таблетку Киану выбрал правильную. И вчера вот в "Константине" собой пожертвовал, чтобы спасти девушку. Заведомо зная, что попадет в ненавистный Ад. И в "Адвокате дьявола" тоже сопротивлялся, гнусное дело пришлось сначала начать. И "Джонни Мнемоник" из той же серии.
Даже любовные истории у него такие..с пеленой печали все какие-то И "Дом у озера" (ну погиб ведь, погиб! а все остальное - притянуто за уши) и "Сладкий ноябрь" (а каково жить и любить девушку, которая умрет?) Уже не помню, когда видела его в чем-то позитивном. Не считая молодежных комедий (кажется, "Приключения Билла и Тэда") да в "Скорости" (он там гиперпозитивный и гипердрайвовый: "Вер из а бамб ин зе бас!" - как кричит!)))) Бегает он смешно очень. Вроде бы ходит не косолапит, а бегает..мама мия)
Интересный человек. С трагической очень судьбой, весь израненный сердцем и телом. Разбивался на мотоцикл своем, почти умирал. Потерял нерожденного ребенка, а потом и невесту. Говорят, весь скарб помещается в одном рюкзаке. Не знаю, правда ли, читала где-то. Всегда стараюсь воспринимать публичных людей прежде всего как людей. Так хочется, чтоб у него все было хорошо, у этого необычного человека, соединившего Восток и Запад. Может уже?
Отредактировано Тэсс_М (2008-01-09 18:38:38)