Анонс апрельского бокс-офиса)
Я для себя выделила несколько фильмов, большинство, как ни странно - российские, но, что обнадеживает - авторские)))))
Итак:
"Как я провёл этим летом" , РФ, 2010, в прокате с 1 апреля.
режиссер Алексей Попогребский
В главных ролях:
Григорий Добрыгин
Сергей Пускепалис
При всем моем довольно скептическом отношении к современному российскому кино,
посмотреть захотелось таки... Может потому что пиар идет качественный, может
из-за триумфа на Берлинском кинофестивале, может потому, что лица в фильме не
замыленные... В общем - смотреть буду)))
Оказывается, молодой актер из этого кино снялся есчо и у Бекмамбетова в "Черной молнии",
который, возможно, тож есть смысл посмотреть, поскольку клип "Супергерой"с Рыбаком мне понравился, новое актерское лицо в главной роли и наклевывается франшиза к тому же... может продолжение и в 3Д сбацают, как знать)))
"Дом Солнца", РФ, 2010, прокат с 1 апреля
режиссер Гарик Сукачев
В главных ролях:
Светлана Иванова
Станислав Рядинский
Чулпан Хаматова
Михаил Ефремов
Посмотреть хочу, потому как любопытно- что получилусь у Сукачева в режиссуре... личность он интересная, неординарная и наверняка есть ему что сказать нам и средствами кинематографии... и потом обещанные : субкультура хиппи и музыка Макаревича...это всегда привлекает))
Обратила внимание еще на военную драму Владимира Хотиненко "Поп" ( в прокате с 4 апреля)... но скорей всего если решусь посмотреть, то на диске.. в кино вряд ли пойду... Вообще, уж что я совсем не люблю , так это фильмы про войну да про тюрьму... но ради Маковецкого смотреть все равно стоит, имхо.
Из зарубежных пока кажется стоящим внимания авторский фильм Микеле Плачидо
"Большая мечта / Il grande sogno", 2009, Франция-Италия, в прокате с 22 апреля
Плачидо я оченно уважаю, актеры в фильме опять же ж молодые, не знакомые, фильм автобиографичный, призер Венецианского фестиваля, да еще и с лав-стори... плюсов много, короче говоря)))
Ну и "Битва Титанов", США-Великобритания, 2010, в прокате с 8 апреля
... этот блокбастер посмотрела бы , так как античную мифологию в формате 3D еще никто не делал...вот из-за 3Д, наверно, есть смысл посмотреть, а так - хз)
А! в главной роли там актер, который играл и в "Аватаре" главного персонажа))) ню=ню))