ТаNюша написал(а):а после просмотра нет ощущения зловещасти)) думаю дело в Батлере. Он так четко впечатлся в мою память как очаровательный герой-мачо (хотела написать любовник, но нет не подходит ) что в результате фильм воспринимается как сказка-фэнтези
Посмотри "Рок-н-рольщик", "Геймер".... там он не совсем "мачо", хоть и герой в каком=то смысле...))) а в "Выкупе" может и "мачо" в какой-то степени, но совсем не герой))) а в "Призраке оперы" и "Дракуле" он вообще весьма зловещий персонаж))) вот пожалуй в "Голой правде" он "мачо-шовинист"))))))) а в "Аттиле" и "Беовульфе" невероятно хорош и достоверен как воин и предводитель древних племен.. эпические роли ему очень идут))))а в "Еще один поцелуй" как раз таки очень трогательно влюблен в свою умирающую подругу)
Я видела почти все его фильмы, и у меня не сложился постоянный образ для него, он, на мой взгляд - универсал )) за что его безмерно уважаю)))))
ТаNюша написал(а):Конец...как бы развеял гениальность http://www.kolobok.us/smiles/user/Alvarin_07.gif ...на мой взгляд так лучше (реалистичнее что-ли) избавление от жизни в аду, повлиял на амбициозного адвоката, которому продолжать жить в этом аду, ведь не забыть такое. А вообще, пожалуй это фильм о том как система порождает монстров
10 лет тщательной подготовки ... скорей он профессионал ,а не гений))) хотя... конец как раз таки и лишен гениальности до тех пор пока не вспомнишь, что "все гениальное - просто")))
но он и не маньяк, на мой взгляд.... мне кажется что это человек, котрый приговорил не только систему - но и себя, как часть её.... он был готов погибнуть, не собирался, совершив все задуманное, "жить долго и счастливо".... мне показалось, что конец он принял с облегчением.. и для меня этот конец оправдан....
Насколько трудно мне было преодолеть свою симпатию к атеру и не проецировать её на персонаж, но вот с момента гибели девушки из администрации прокурора ... уже была готова к его смерти - в любом варианте....
Не может быть оправдано такое деяние, даже смерть семьи его не оправдывает... то что он совершил - понятно... и он не мог иначе, но он преступник и тоже должен был понести наказание, имхо.... так или иначе... И то, что он для "вразумления" Ника Райса уничтожил столько людей, проявивших гораздо меньшую прагматичность и циничность в его деле ... ой, ну не знаю.... не могу принять такие методы...
ПрозрачныйЧеловек написал(а):Да, а еще о крайностях... Если в моей стране зачастую не соблюдаются права человека, то в Штатах, как показано в фильме, черезчур много прав даже у маньяков-убийц. вина которых абсолютно ясна...
да, о крайностях..((((( а они - только обратная сторона одной монеты.. агрессия порождает агрессию в ответ , а та притягивает новый виток агрессии себе в ответ....и все начинает происходить по кругу.... разрушение.... и даже не знаю, заставит ли это все людей задуматься.... изменит ли это систему....для того чтобы изменить то, что складывалось десятилетиями - нужен титанический труд многих людей ... и не в одном направлении....
А фильм замечательный)) и Батлер там потрясный, горжусь так, как будто это я там Шелтона играла))))))))))))))))))))купила жеж себе качественный диск наканеццта, собираюсь на выходных пересматривать снова... с чувством-толком-расстановкой))))))))))))
Отредактировано Мемфис (2009-12-18 01:45:41)