АнтиДом2

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания

Киномания

Сообщений 371 страница 380 из 604

371

Тэсс_М написал(а):

"Ходячий замок Хаула"

Дочка моя любит этот мультфильм, так что и я его раза три посмотрела)))))))) Его доволь часто показывают на разных каналах.
На меня большее впечатление произвел "Унесенные призраками"

Тэсс_М написал(а):

Его тоже нужно смотреть, пробирает до костей, проникает в сознание и несет свою, особенную философию.

Вот это ты точно сказала, пробирает до костей.
Эти фильмы даже мультиками назвать нельзя. Полноценные фильмы, выполненные в жанре анимации.

372

Спасибо и низкий поклон кино_лоцманам)))
Тэсс_М
Мультики заказала мальчегу своему, не всё же ему мну приобщать)
Мемфис Прочитала, что "Конец романа" - киноверсия романа Грэма Грина 1951 года, в другом переводе "Конец одной любовной связи". Заодно познакомилась с одной чудной версией биографии этого писателя из "Иностранки".

Сам Грин оставался в Лондоне якобы в семейном особняке, однако большую часть времени проводил с Дороти. Супружеская измена, по иронии судьбы, спасла его от верной смерти, поскольку как-то ночью, когда он был у своей подруги в Блумсбери, в их дом в Клапаме попала немецкая бомба (впоследствии изменивший свою реальную топографию эпизод спасения был помещен в роман "Конец одной любовной связи" {{Впервые на русском языке был опубликован роман под названием «Конец одного романа» («Иностранная литература», № 5—6, 1992).

Интересно и странно, что дальнейший ход событий реальных в жизни автора был им же предвосхищен в романе.
А вообще, меня выходные порадовали любимым мною российским "Семейным ужином"*Мемфис, а мамочка твоя не пропустила этот фильм?
Такая редкость в наше время фильм на диалоге построенный, на дуэте блистательном актеров. Почти весь фильм в кадре после 20летней разлуки мужчина и женщина, только они. Лариса Гузеева и Евгений Сидихин. Лучшие их роли, на мой вкус. Гузеева добрала с возрастом.., люблю умных женщин) Сидихин не в обыкновенном своем амплуа молчаливой скалы, а другой и ... необыкновенный. Оторваться невозможно. Наигрыша минимум, как будто подсматриваешь жизненную историю. Хотя сама история не нова точно.
Википедия трактует сюжет так: Генеральская дочь полюбила простого студента. Родители романа не одобрили, и молодого человека отправили служить в одну из горячих точек. Бывшие влюбленные встретились спустя много лет. У них есть всего один вечер… Дуэтов актерских два в фильме, от второго вы тоже получаете удовольствие. Это Ирина Скобцева и Алексей Петренко (родители героини). В фильме всего 5 актеров))) Снят по пьесе Виталия Павлова в 2007 году. Посмотрите, лично я - любитель такого рода мелодрамы, скучаю по такому кино, и исполнение здесь - блестящее.

Отредактировано Милена (2009-06-15 17:43:32)

373

Милена написал(а):

А вообще, меня выходные порадовали любимым мною российским "Семейным ужином" *Мемфис, а мамочка твоя не пропустила этот фильм?

ПРиветик)))
Да я и сама этот фильм с удовольствием посмотрела- и ранее, и сейчас задержалась, хоть и не с начала попала на него.   Мама же моя   нынче выпала из числа тв-зрительниц, так как  читает в NN-ый раз некую вампирскую сагу и оттянуть её не реально)) Впрочем,   в последнее время она, как это сказать в просторечии... ....*катит баллон* на Сидихина из-за того, что  он *замылился* в сериалах и из него сделали *престарелого героя-любовника*, снимающегося в паре с молоденькими девушками, в то время как молодых  актеров мало снимают, везде одни и те же растиражированные лица.
В этом я с ней даже как-то согласна, хотя   в "Семейном ужине" он как раз таки адекватен своему возрасту))))))
  Зато я помню первый фильм с участием Евгения, который меня зацепил и в последствии всегда  с симпатией смотрела  его работы  в кино)) Это, собственно, и его первое участие в кинематографе было))))

За последней чертой , 1991г.

http://www.kinopoisk.ru/images/film/45180.jpg

Сюжет: *Прославленный боксер оказывается выброшенным за борт жизни. Судьба не оставляет ему выбора: он связывается с преступной бандой. Но есть черта, которую он не в состоянии переступить. И герой решается на отчаянный шаг…*

"Несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она.... "

В этом фильме снимался еще Игорь Тальков   и он же был там композитором. Саундтрек *Летний дождь* - это оттуда))))

Вообще иногда такие фильмы вспоминаются... из детства, из юности...Порой даже не сразу  решаюсь их пересматривать - жаль если случится потерять ностальгическое впечатление того времени, ведь с возрастом восприятие так меняется...)
А Сидихин мне очень-очень нравится еще в фильме *Волчья кровь* и *Ретро втроем*, там еще и Маковецкий чудо как хорош)))

Кста, на этой неделе нам покажут  фильм, который ты вспоминала :
*Знакомьтесь, Джо Блэк*))    //Воскресенье, 21 июня в 21:00. Канал «СТС-Москва»//

Отредактировано Мемфис (2009-06-16 16:45:25)

374

Изучала сегодня в журнальчике ТВ-программу  на эту неделю.   До четверга не нашла вообще ничего путёвого, в смысле фильмов))))
    Попалось интервью Сандры Буллок, видимо, в качестве поддержки российской премьеры  нового комедийного фильма с её участием  -*Предложение*))

Пара цитат   из интервью показались интересными, *за жизнь*, так сказать)))):

***Я уверена, что жизнь сначала преподает каждому из нас  те уроки, в которых мы нуждаемся. И именно поэтому  лично ко мне настоящая любовь  пришла тогда, когда я полностью была готова к встрече с ней.
( Сандра впервые вышла замуж в 40 лет)

Но как определить - настоящая ли это любовь?

Очень просто.  Настоящая любовь ничего у тебя не отбирает, позволяет оставаться  самим собой. Она лишь дополняет тебя  и твою жизнь. И еще очень важно, что такой человек дарит тебе невидимую, но ясно ощутимую  страховку, такую сетку, как, знаете, в цирке, - для того, чтобы  можно было в полной мере насладиться  всеми приключениями, дарованными судьбой. Да-да! я не переношу  разговоры о браке  как о своего рода убежище, со всеми условностями и правилами, куда так стремятся женщины.  Словно с вступлением в брак  жизнь заканчивается. Что такое идеальная пара? Разве такое возможно? Тогда зачем нужно всячески культивировать  несуществующее в природе явление? и как часто именно кино и нереальные любовные киноистории способствуют развитию   этой фантазии в женском сознании! Да, очень соблазнительно мечтать об идеальной любви и идеальном партнерстве, но жизнь и люди (мужчины и женщины) несовершенны, и это неоспоримый факт. Я обожаю просыпаться  рядом с Джессом - он смотрит на меня с такой любовью, даже если мои волосы спутаны, словно их жевала собака. Я чувствую себя в такие моменты чертовски сексуальной...
... Вообще, с Джессом  я словно вернулась в свою юность, вернее, сумела пережить то,  что не довелось в то время. Я тогда  вечно чего-то страшилась, переживала, что, если не буду работать беспрерывно, ничего не достигну. В результате мне почти нечего вспомнить из этой поры веселого и бесшабашного....

Вы воспитываете детей  Джесса от двух его предыдущих браков?

Да, я прекрасная мачеха. И не считаю, что обязательно нужно самой рожать, чтобы обзавестись семьей. И не собираюсь даже  полсекунды тратить  на бесплодные сожаления о том, чего у меня нет или  что я не сделала в жизни. Я ненавижу, когда люди считают, что все должны жить одинаково. Сложно выбрать свой путь и не сворачивать с него, когда кругом тебя только и делают, что понукают: * Живи как все. Поступай как все.* Однажды я чуть не убила одну дуру , когда та поинтересовалась загадочным тоном, не беременная ли я. А я как раз накануне общалась со своей приятельницей, которая никак не может забеременеть и очень из-за этого страдает. Не хочу этим сказать, что я сама страдаю. Ни в коем случае. Но почему люди не понимают, что нельзя задавать такие вопросы? А что, если    я вообще не могу  иметь детей? Да мало ли какие  существуют проблемы? Почему нельзя принять как аксиому - каждый человек проходит свой путь и проживает свою жизнью. И только свою.***

Спасибо журналу "7 Дней"

375

Мемфис написал(а):

*Знакомьтесь, Джо Блэк*))    //Воскресенье, 21 июня в 21:00. Канал «СТС-Москва»//

Замечательно) Жаль, что не поймать первого, холодящего душу, впечатления. Завидую тем, кто увидит впервые.

Мемфис написал(а):

*замылился* в сериалах и из него сделали *престарелого героя-любовника*, снимающегося в паре с молоденькими девушками, в то время как молодых  актеров мало снимают, везде одни и те же растиражированные лица.

Точно сказано)
За последней чертой очень смутно помню. После "Ретро втроем" Петр Тодоровский сказал, что теперь Сидихин готов к "Пьеру Безухову". Далее некоторые подробности Сидихинского бытия))из КП от 13.04.2009г. Кстати, а мы с Тихонькой видели одну его отдушину-дочу в сериале "Рыжая". Сошли, правда, с дистанции, не досмотрели...) Типаж у девочки интересный, очень на папу похожа)))))
Звезда российских боевиков вместе с другими известными актерами побывал в Старом Осколе

На днях в Старом Осколе с премьерой мелодрамы Александра Володина «Пять вечеров» побывали знаменитые актеры кино Евгений Сидихин («Мама, не горюй», «Антикиллер») и Лариса Гузеева («Жестокий романс», «Воры в законе»), Марина Дюжева («Зависть богов», «Мимино», «По семейным обстоятельствам»), Татьяна Арнтгольц («Глянец», «И все-таки я люблю»), Ольга Мугрычева («Мама, не горюй», «Платина»). Артисты прибыли на Белгородчину в день спектакля утренним поездом из Москвы и разместились в номерах полулюкс (1900 рублей в сутки) гостиницы, рядом с местным Дворцом культуры, где и должна была состояться премьера. Обедали гости в гостиничном кафе и нашли здешнюю кухню приличной и недорогой.

«Мне повезло играть с Тальковым»

Ближе к вечеру, перед началом спектакля, Евгений Сидихин вышел из гостиницы и, надев очки от солнца, решил прогуляться по площади у ДК. Его рослую борцовскую фигуру многие старооскольцы узнавали сразу же. Прохожие подходили и здоровались, а одна бабушка на ступеньках дворца даже благословила известного актера на премьеру и пожелала ему всего хорошего.

С приехавшими артистами нам удалось встретиться перед началом спектакля в гримерке. Сидихин заваривал себе черный чай, Гузеева пила минералку. Лариса попросила не фотографировать ее, Сидихин же отнесся к фотоссесии спокойно и, прихлебывая чай, стал отвечать на наши вопросы. Во время интервью Евгений был спокоен и немногословен, как и его киногерои.

Евгений, какой из ваших фильмов вам особенно дорог?

У меня много любимых фильмов с моим участием.

В картине «За последней чертой» вы сыграли вместе с певцом Игорем Тальковым. В конце фильма герой картины, которого играл Тальков, погибает. Ровно через год происходят трагические события с Игорем. Его, так же как и в кино, убивают...

Да это произошло ровно через год, день в день, 6 октября. Это просто совпадение, рок!
Я успел подружиться с Игорем и общался с ним после съемок. Мне повезло, что я играл с таким знаменитым человеком.

«Старшая дочь уже пошла в артистки, а младшим пока рано»

Евгений Владимирович, куда вы плавали в последний раз на своей яхте?

Если честно - никуда... - Сидихина крайне удивил наш вопрос. - Никаких яхт у меня нет! Это все выдумки журналистов. Меня, видимо, не за того принимают и считают, что я получаю огромные гонорары. Я живу скромно. Раньше много плавал в бассейне, а сейчас нет времени. Хотя я и очень люблю это дело...

Есть планы попробовать себя в режиссуре?

Пути Господни неисповедимы, абсолютно не знаешь, что там впереди. Иногда возникает желание, но чаще это бывает лишь тогда, когда сталкиваешься со слабым режиссером и думаешь, что пора снимать самому. Но мне больше нравится быть актером. Когда режиссер - человек думающий, приятно вступать с ним в творческий диалог.

Только в прошлом году вы сыграли более десяти ролей в кинофильмах. Вас так любят режиссеры?
Я не знаю, это у них надо спрашивать. Думаю, что талантливому человеку работать со мной интересно. Талантливым я называю того, кто умеет слышать артиста, понимать и чувствовать его.

Ваши дочки не собираются пойти в артистки?

Старшая уже работает актрисой и очень меня радует, - Сидихин говорит с теплотой.- А двум младшим пока далеко до таких глобальных решений (девочкам 10 и 2 года - Ред.).

Многие сотрудники правоохранительных органов считают вас идеальным исполнителем роли милицейского спеца...
Когда начались съемки фильма «Мур есть Мур», я вспомнил о своем знакомстве с Гуровым, столичным начальником первого отдела по борьбе с бандитизмом. Я скопировал этот образ вплоть до гуровской походки. Это удивительный человек. Он ходил с двумя пистолетами по Москве, знал каждого бандита по имени. Благодаря ему и таким людям, как он, мы живем спокойнее.

«Жена - моя главная любовь»
Евгений Сидихин раздавал автографы направо и налево, а попутно продолжал отвечать на вопросы:

Евгений, говорят, что вы мечтали сыграть Пьера Безухова в «Войне и мире»...

Все было немного не так. Когда Петр Тодоровский пригласил меня на роль в «Ретро втроем» и картина состоялась, Тодоровский сказал мне: мол, ну вот теперь ты можешь играть Пьера Безухова. Но дальше этого дело пока не пошло.

Вас называют русским Марлоном Брандо. У вас за плечами великолепная школа борьбы, а в некоторых фильмах вы продемонстрировали просто отличный бокс!

Боксом я особо никогда не занимался. А вот вольной борьбой - да. Иногда выступал в джиу-джитсу. Хотя бокс очень люблю и иногда надеваю перчатки. Но сказать, что я боксер, все же не могу.

Какой у вас любимый удар в боксе?

Наверное, свинг. Такой тяжелый и здоровый свинг. Когда бьют хорошо и сверху.

Какая отдушина есть в жизни актера Евгения Сидихина?

Конечно, это мои три дочки - Аглая, Полина и Анфиса, - Сидихин улыбается. - Я общаюсь с ними, как и все отцы, но, к сожалению, времени на это мало. Когда нахожусь рядом с ними, бываю очень счастлив! Жизнь коротка и скоротечна, и самое большое счастье, которое у меня есть, это они - папины дочки!

Вы увлекающаяся натура?

Да, очень! Я влюбчивый человек, но главная моя любовь - жена!

...Во время премьеры «Пяти вечеров» в Старом Осколе в зале был полный аншлаг. После спектакля местные фотографы преподнесли Сидихину фотопортреты, которые успели сделать за время его выступления. Один из них (на котором Сидихин сидит, подпирая подбородок кулаком) очень понравился актеру. А другой (Евгений на фоне Старого Оскола) он нашел немного грустным. «А ведь город у вас такой просторный и радостный!» - заметил актер.

Комсомольская правда, 13 апреля 2009 г.

376

Мемфис
Всегда нравилась Сандра Буллок)...вижу, что не ошиблась)

377

Анонс на четверг, 18 июня

Сначала фильм, кторый я видела уже раз сто и  очень люблю там Айронса. Мне кажется, просто справедливо собрать всякие призы всевозможных премий кинематографических и отправить ему, потому что заслужил. И не только за эту роль )))  ::

Лолита в 00:15. Канал «РЕН ТВ»

1997  США, Франция

http://www.kinopoisk.ru/images/film/12131.jpg

В главных ролях: 
Джереми Айронс
Мелани Гриффит
Фрэнк Ланджелла
Доминик Суэйн
Сюзанн Шеперд

Сюжет: *Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо — швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин.
Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12 — летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай…* 

За кадром:
**На роль Лолиты также претендовала Натали Портман, однако она отказалась из-за того, что родители были против, да и сама она не горела желанием «целоваться со стариком»...

**Этот поневоле скандальный фильм Эдриана Лайна лишь спустя два с лишним года после съёмок был показан в США по кабельному телевидению и ещё через месяц стал демонстрироваться в весьма  ограниченном прокате, собрав, разумеется, ничтожную сумму (особенно в сравнении с солидным бюджетом в размере $58 млн.).

http://i040.radikal.ru/0906/53/709412dd654dt.jpg  http://s45.radikal.ru/i110/0906/b4/cb1b4781cfc8t.jpg  http://s42.radikal.ru/i096/0906/e6/5e461e1e101at.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0906/5a/776d43241046t.jpg  http://s57.radikal.ru/i155/0906/c7/dfac6d4cdb85t.jpg  http://s55.radikal.ru/i148/0906/79/0b8662b05888t.jpg

С удовольствием посмотрю фильм о Париже и парижанах, умеют французы передать необычную, свойственную только их великому городу атмосферу)))
Надеюсь, и этот фильм будет таким))))

Мое место под солнцем   в 01:45. Канал «НТВ»
2007  Франция

http://www.kinopoisk.ru/images/film/258936.jpg

Сюжет:*В современном Париже сталкиваются и переплетаются судьбы десяти друзей, врагов и любовников… Жерар состоятельный бизнесмен, но его жизнь утратила смысл. Его жена Одиль, несмотря на холодность и равнодушие мужа, пытается устоять перед чарами Пьера, но надолго ли хватит ее решимости? Их сын Кристоф сдает квартиру писателю Полю, который использует ее как место незаконных, щекочущих нервы свиданий. Его девушка Сандра начинает догадываться о неверности возлюбленного как раз тогда, когда узнает, что беременна от него…*

Для разнообразия можно посмотреть разок, не напрягаясь:

Арсен Люпен в 00:10. Канал «Россия»

2004  Франция, Великобритания, Италия, Испания

http://www.kinopoisk.ru/images/film/61306.jpg

В главных ролях:
Мари Бюнель
Никки Нод
Гийом Хуэт
Франсуаз Лепин

Сюжет:*Действие фильма происходит в Нормандии в 1894 году. Безумно красивый молодой человек двадцати лет одержим страстью к авантюрам, приключениям и кражам. Его имя уже стало известно по всей Франции. Его зовут Арсен Люпен.
Воровству Арсен с детства учился у собственного отца. Теперь он стал взрослым, и, несмотря на то, что служит французским офицером на таможне, Арсен Люпен — искусный вор и разбойник. Однажды накануне рождества отважный герой крадет драгоценности у пассажиров корабля… 
*Фильм снят по роману «Графиня Калиостро» Мориса Леблана, известного беллетриста XIX века.
Арсен Люпен впервые появился на экране в 1916 году.
*Позже он не раз становился главной фигурой французских и даже американских кинохитов. *

У кого-нибудь показывает Питерский канал?

«Муки и радости» , «Петербург — Пятый канал»  в 01-40

Биографическая драма (США, 1965)

http://www.5-tv.ru/shared/files/200906/2318_87271.jpg

Биография итальянского скульптора, живописца, архитектора и поэта эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти.
В фильме рассказывается о четырехлетнем периоде его творчества, в течение которого художник работал над грандиозным живописным произведением – росписями потолка Сикстинской капеллы Ватикана.
Эта работа привела  Микеланджело к столкновению с римским папой Юлием II.
Экранизация романа Ирвинга Стоуна.

В ролях: Чарлтон Хестон, Альберто Лупо, Адольфо Чели, Дайэн Чиленто, Томас Милиэн, Рекс Хэррисон, Хэрри Эндрюс
Оригинальное название: The Agony and the Ecstasy
Режиссер: Кэрол Рид

378

Пятница, 19 июня

Призраки Гойи, в 00-00 на Первом
2006 США, Испания

http://www.kinopoisk.ru/images/film/104910.jpg

режиссер:Милош Форман, обладатель двух Оскаров и создатель таких кинокартин, как «Амадеус», "Вальмон" и «Пролетая над гнездом кукушки»

В главных ролях: 
Хавьер Бардем
Натали Портман
Стеллан Скарсгард
Рэнди Куэйд

жанр: драма

Сюжет: Испания, конец XVIII века, империя накануне наполеоновского вторжения. Инквизиторы с интересом рассматривают гравюры Франсиско Гойи (Скарсгорд), простодушного и добродушного конформиста, который на правах придворного живописца позволяет себе религиозные вольности.
Гойя- в самом расцвете сил в 1792 году -много пишет, в том числе портреты уродины-королевы, красавицы-горожанки, амбициозного монаха. Отец Лоренцо (Бардем) призывает покончить с оттепелью и возобновить искоренение еретиков в средневековых объемах — сам тем временем позирует Гойе для парадного портрета. Другая модель художника, девица Инес (Портман), как раз и попадает под новую метлу — инквизиция бросает ее в застенки, поскольку она в трактире отказалась от свинины и, стало быть, тайком практикует иудаизм. Ее несчастный отец обращается к другу Франсиско в надежде на спасение. Шантаж амбициозного брата Лоренцо, королевская аудиенция – ничего не помогает. Лоренцо успеет еще за решеткой лишить красавицу невинности и  бежит во Францию. 15 лет спустя он вернётся на родину в качестве революционера-просветителя. Потерявшая разум Инес будет утверждать, что у неё забрали ребёнка, ребёнка Лоренцо…

***Великолепная роль у Хавьера Бардема. Вообще, этот актер - как айсберг, только вершину которого мы пока смогли увидеть. Он очень разнопланов и удивительно точен в своем психологизме, кого бы ему не приходилось играть. Мне кажется - Судьба любит этого человека, у него  масса интересных, разнообразных ролей в кино, чему может позавидовать любой актер.При  весьма характерной внешности, крупных чертах лица с щедрой, чувственной лепкой ,выразительных глазах с проницательным, умным взглядом, пластикой обманчиво-ленивого породистого зверя, он великолепно перевоплощается и может достоверно  показать не только героя-любовника, но и прямолинейного, верного долгу служаку, ввергаемого в сомнения любовью к  той, которую должен считать преступницей, искореженного и обездвиженного случаем инвалида, борющегося за право умереть, священника, одержимого не верой, а жаждой власти и потому идущего на преступления, робкого влюбленнного, посвятившего своей безответной любви и надежде всю свою жизнь, жестокого маньяка, убивающего людей и получающего удовлетворение от вида их смерти...... перечислять можно долго,а лучше смотреть кино с его участием)))))

Фильм может показаться тяжелым, полным страданий, но в нем верно передан исторический дух времени. В нем есть все:любовь и ненависть,верность и вероломство,жестокость и милосердие, предательство, раскаяние, все страсти человеческие, все его грехи и кошмары, все его призраки....   Это фильм не о художнике, а об эпохе и о человеке в водовороте исторических событий- в смутные времена жестокости инквизици и перемен, принесших неоднозначные революционные свершения. Гойя только наблюдатель, он - зеркало, в котором время находит свое отражение. Краски фильма сочные, глубокие, яркие как и картины художника.Лента насыщена работами великого живописца, и не только их конечным результатом, но и процессом создания шедевров. Музыка в фильме тоже захватывающая и красивая.

http://s55.radikal.ru/i150/0906/09/5c0031ef2789t.jpg  http://s45.radikal.ru/i110/0906/f1/5a136b8f5eeet.jpg  http://s51.radikal.ru/i134/0906/30/9628d662420at.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0906/ee/a15022a79482t.jpg  http://i005.radikal.ru/0906/27/2a2220e0da97t.jpg  http://s60.radikal.ru/i167/0906/d5/419dd27ceaddt.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0906/a5/0e7b4de2c3aet.jpg  http://s56.radikal.ru/i151/0906/8e/8a8f6bb2f474t.jpg  http://s56.radikal.ru/i154/0906/57/17a9586bbbd0t.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0906/52/0d200d26b138t.jpg  http://s48.radikal.ru/i122/0906/33/d0c86d79af07t.jpg

Одержимая, в 20:40. Канал «Культура»

1947 США

http://www.kinopoisk.ru/images/film/27255.jpg

режиссер Кертис Бернхард

В главных ролях:
Джоан Кроуфорд
Ван Хефлин
Рэймонд Мэсси
Джеральдин Брукс

жанр: психологический триллер

Однажды вечером в одну из психиатрических больниц в невменяемом состоянии была доставлена медсестра Луиза Хауэлл. Женщина не реагировала ни на какие действия со стороны врачей и только повторяла одно имя, — Дэвид. Психотерапевт Харви Уиллард решил выяснить, что же привело его новую пациентку к такому душевному состоянию, и кто такой этот Дэвид, имя которого она твердит постоянно.

Для этого он ввёл ей новое лекарство, которое помогло Луизе выйти из психологического шока и рассказать историю своей жизни с неким Дэвидом Саттоном, знакомство с которым перевернуло всю ее жизнь…

Парфюмер: История одного убийцы, в 21:00. Канал «СТС-Москва»

2006  Германия, США, Франция, Испания

режиссер Том Тыквер

http://www.kinopoisk.ru/images/film/78378.jpg

В главных ролях: 
Бен Уишоу
Дастин Хоффман
Алан Рикман
Рейчел Херд-Вуд
Биргит Минихмайр

жанр: триллер, драма

В кадре:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат. 

За кадром:
*Среди тех, кто стремился стать режиссером «Парфюмера», стоит отметить Мартина Скорсезе и Милоша Формана. Стэнли Кубрик также рассматривал возможность адаптировать роман для экрана, но в итоге пришел к мнению, что творение Патрика Зюскинда не подлежит экранизации.
*В течение многих лет Патрик Зюскинд отказывал продюсеру Бернду Эйчингеру в приобретении прав на экранизацию романа. Лишь в 2001 году стороны смогли договориться. Цена вопроса — 10 миллионов евро.
*Бюджет «Парфюмера» стал самым высоким за всю историю существования немецкого кинематографа (50 млн. евро).
*Впервые «Парфюмер» Патрика Зюскинда был издан в Швейцарии в 1985-м году, а сегодня этот роман уже переведен на 45 языков и имеет общий тираж более 15 миллионов экземпляров.

Если есть ценители, то  на этой неделе показывают  два фильма по произведениям Стивена Кинга:

Кристина,   пятница 19-е июня в 02:00. Канал «Первый»

1983 США

http://www.kinopoisk.ru/images/film/4079.jpg

жанр: мистический триллер

В главных ролях:
Кит Гордон
Джон Стокуэлл
Александра Пол
Роберт Проски

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.

Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты. 

Мгла , воскресенье, 21 июня в 22:00. Канал «Первый»

2007  США

http://www.kinopoisk.ru/images/film/273302.jpg

В главных ролях:
Томас Джейн
Марша Гэй Харден
Лори Холден
Андре Брогер

жанр: ужасы, фантастика, триллер

В кадре:
Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. 

За кадром:

*Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМун и Брайан Либби снялись во всех трех фильмах Фрэнка Дарабонта, снятых по произведениям Стивена Кинга («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Мгла»).

*Первоначально Фрэнк Дарабонт решил не экранизировать эпизод оригинальной повести, в котором Дэвид Дрэйтон и те, кто едет вместе с ним в машине, видят как над ними проходит исполинское шестилапое чудовище, опасаясь, что не получится сделать это сцену убедительной; этого эпизода не было в оригинальном сценарии. Однако уже в процессе съемок фильма несколько мастеров спецэффектов со студии «Кафе-Эффектс» уговорили режиссера все-таки вставить этот эпизод в фильм, сумев убедить его в том, что они справятся с этой непростой задачей.

*Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести.

****Мглу я посмотрела в прошлое воскресенье на диске....  Очень недурен в своем жанре. Напряжение, динамика - все как полагается))) Монстры все кошмарно-ужасающие, сделаны качественно, впечатляет.   Но некоторые люди там гораздо отвратительнее и ужаснее, чудовища просто. Фильм о том, как страх может лишить разума и человечности, превратив людей в чудовищ пострашнее мерзостных космических монстров. И что главное - оставаться человеком, бороться за свои принципы и не превращаться в стадо. Конец депрессивный и философский, как мне кажется.....

379

Вооот... Доползла. Решила увековечить  вечер совместным с мужем просмотром фильма "Сумерки", о котором говорили. Что я могу сказать? Лишним в просмотре были голоса от экранной записи  :D и, безусловно, совместнопроживающий  :mad: Своим жутким скептицизмом и поминутными восклицаниями: Нет, книгу точно написала какая-то романтичная девочка!!! он испортил весь праздник жизни. :sceptic: Ну это лирическое отступление.

Очень хорошая работа актеров. Саундтрек, динамичность, картинка и съемки вообще потрясааааааающие *пускает слюну*. И что же в конечном итоге? Сюжет, скажем так, который мне показался слегка надуманным - раз. И то, что называется "обоснуй" - два. Я не "пощупала", я не "почувствовала" всей глубины этого сюжета. За мельтешением прекрасных лиц и величественных красот природы мне чуток не хватило психологизма: почему Белла влюбилась? Она не наивная деточка с куриными мозгами, идущая на карсивую картинку и некую тайну? Разве нет? Что происходит в ее душе, что творится с ее сознанием, коогда она безоговорочно принимает Эдварда? Какой путь она проходит от первых кадров к постулату, выданному в конце: отадть жизнь за любимого человека совсем неплохо? Итого: мне не хватило самого главного - чувств и мыслей. Вернее даже, мыслей, обосновывающих чувства)))) То ,что я больше красивой картинки с возрастом полюбила.

Пошла читать книгу. Вдохновленная, безусловно. Ташик  :flag: Спасибо за рекомендацию. Фильм без чернухи и остросоциальных проблем мне был просто необходим. А уж тем более - мистическая сказка.

Это я к тому, что посмотрев многоуважаемые Тиски, осталась в глубочайшем разочаровании. Еще и мужа заставила смотреть.  :disappointed: Ну такой "топор"(((( Стиляги забрали душу песнями, яркостью, любоооовью. А здесь(( И проблему решить не получилось( Матвеев только невозможно красивый весь фильм прогулял.

380

Тэсс_М написал(а):

Матвеев только невозможно красивый весь фильм прогулял.

))))))))))))) а я вот пока смотрела - абсолютно реально все воспринимала и жутко переживала каждый раз когда ему нужно было делать выбор в какую-нибудь сторону.. Потому что обе стороны были, так сказать... с душком'с))) И то, что все таки его личная , третья  сторона,там наметилась - обрадовало)))

Тэсс_М написал(а):

Вооот... Доползла. Решила увековечить  вечер совместным с мужем просмотром фильма "Сумерки", о котором говорили.

Эх, знала бы что собираешься смотреть - посоветовала бы сразу: мужа   отправить погулять)) Наташика предупредила (хоть и зря ужо))) )) Дядьки  почти все одинаково реагируют и даж одни и те же слова говорят))))))))))))))))))

А я, когда читала четыре с половиной книги, а потом фильм смотрела - действительно  вернулась в юность, глазами романтичной девочки все читала-смотрела. И получила море удовольствия.  И мне кажется, что фильм снят  для тех, кто книгу читал )))) Хотя вот Наташа  тоже как и ты сначала смотрела, потом читала... НЕ знаю, какие у неё сравнения))) А я , уже зная  все их чувства и мысли ( Эдварда и Беллы) по книгам, фильмом просто наслаждалась - атмосферой, природой, крупными планами Паттинсона)))), особой темой , хоть  и вампирской, но без кровищи особой, клыков, кольев и всей приличествующей атрибутики.
Ну и музыка.... просто очень-очень)))))

Отредактировано Мемфис (2009-06-19 23:15:01)

Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Киномания