"Легкое поведение"/Easy Virtue
безусловные фавориты папа (Ферт) и дворецкий - это просто надо видеть, словами я описать не могу
Смотрела этот фильмец на диске после Наташиных отзывов))))
Да, приятное такое произведение, лёганькое))))
Смеялась, особенно сюжетец со смертью собачки *о ужас ,посыпаю голову пеплом* забавен))
Что касается Ферта... то мне в его образе не хватило все таки драматургии. Танцевал танго он не плохо, кста, но было у меня такое опасение, что он боится или героиню уронить, или сам рассыпаться)))))))))))))))
А вообще то его образ там потенциально очень интересный, жаль что не раскрыли его. Представьте: человек, ушедший на войну в молодости и вернувшийся живым один из очень немногих., т.к. погибли почти все из их соседей и друзей, чувствующий за это личную вину. После войны он не вернулся сразу к жене, а побывал в землях союзников по войне, как он сказал - "хотел посмотреть своими глазами- стоило ли отдавать жизни за эти страны". Женушка в итоге вытащила его то ли из кабака , то ли из борделя и водворила в поместье... В общем, и дальше у него этот синдром побывавшего в кровопролитной войне не иссяк. Он ушел в себя, отгородился от семьи... такая "вещь в себе"-со своими интересами, не понятными для других, со своим внутренним миром, ироничный, уходящий в игнор от регулярных провокаций на скандал со стороны жены... Но именно он оказался очень чувствительным к хамству, несправедливости, ханжеству, которые проявили члены его семьи по отношению к молодой супруге сына, он поддержал её. Его финальный уход "в никуда" с главной героиней - это, на мой взгляд - для всех неожиданный, но типичный "выверт" таких "тихих омутов")))))
Под подозрением
Смотрела в праздники по ТВ. Сильный фильм. Мне очень понравился, есть напряжение, есть интрига, есть психологизм.
Там действительно не столько детективный сюжет, сколько психологическая составляющая интересны. Жену адвоката Хёрста (Моника Беллуччи) жаль больше всего... Поломанная судьба у неё.
Из праздничных ТВ-просмотров запомнился еще старенький фильм "Знаменитые братья Бейкер". Мишель Пфайфер там оооочень хороша))))
Отредактировано Мемфис (2009-05-13 18:03:02)