Ой, сколько всего понаписать хочется! Ну буду пробовать по порядку.
Ларочка сначала про "Праздник любви". Во-первых, большое спасибо за комплименты)) В свою очередь в очередной раз поражаюсь твоим глубоким познаниям, размышлениям, которые иногда на некоторые сюжеты заставляют взглянуть совсем по-другому.
Мемфис написал(а):Вообще, смерть любого близкого человека, особенно если он очень значимый для нас, а это не только родитель или ребенок , это и любимый муж или жена, друг - это не только разбивает нашу жизнь, отнимая у неё важный, дорогой нашему сердцу отрезок, но и разбивает иллюзию нашей собственной неуязвимости. Во время таких трагедий люди реально, воочию сталкиваются со смертью и с "неумолимой неизбежностью понимают горькую истину, что они, в свою очередь, ничем не защищены". Кем-то было сказано:"Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, - он звонит по тебе"...
Буквально недавно столкнулась не со смертью, но с ее возможностью, болезнью близкого человека... Как же ты права! Я уж думала у меня есть рецепты на все случаи жизни и я стала где-то циничной, мои чувства, эмоции надежно подчинены разуму, я никогда не паникую, в моей жизни все размеренно и я защищена от каких-либо неприятностей и, честно говоря, от этого иногда даже страшно делается, потому что часто человек ждет от меня простого сочувствия, а я начинаю думать о действиях, предлагать способы решения проблем. Но вот произошли некоторые события - и куда все делось? И рыдала и в панике звонила кому-то, еще толком не разобравшись, что к чему, в общем, делала все абсолютно не по уму. Так к чему это я? Да к тому, что потеря или даже возможная потеря близкого человека очень выбивает почву из под ног именно из-за того, что ты беспомощен перед этим, от тебя ничего не зависит или практически не зависит.
Мемфис написал(а):Они ВМЕСТЕ и это делает их сильнее.
Да! Еще раз подчеркну, это не может не вызывать восхищение, когда люди, будучи вместе столько лет, не утратили уважения, интереса к мыслям, переживаниям друг друга. Когда они не просто коротают свой век в одном доме, а живут полноценной жизнью, наполненной интересным общением между собой (не на уровне быта, рутины), бережным, уважительным, осторожным участием в судьбах других людей. Вообще, то, что они все еще готовы принимать решения, которые в корне могут изменить их жизнь – удочерение Хлои.
Мемфис написал(а):Мне же кажется замечательным и обнадеживающим существование совершенно другой жизненной позиции, другого жизненного кредо: "Спеши любить!"))))
Мне вот еще думается, что людям, рискующим таким образом Бог или Судьба помогают всеми возможными способами. Если они двигаются вперед, не ноют, а всеми силами выстраивают свой, пусть и не всегда долговечный, мир. Мне кажется не случайным, например, что рядом с ними оказались такие друзья, как Гарри и Брэдли.
Мемфис написал(а):Но то, что у него перед носом, на его глазах практически другая женщина "охмурила"))) его жену, в то время как он разглагольствовал о несерьезности женского бейсбола в сравнении с мужским - это вообще песня)))
Тут вот какая мысля, в отрыве от Брэдли - там, конечно, клинический случай был, чего уж. Но вообще о том, что женщине женщину соблазнить комплиментами проще. Женщина-то знает, чего хочет женщина, что нравится слышать женщине от партнера И, хотя и говорят, что женщина никогда не скажет про другую женщину хорошо, мне вот кажется на оборот, и обратит внимание на цвет глаз, необычность какую-то женщина быстрее, чем мужчина, и на то, что женщина покрасила волосы в новый цвет или даже поменялся оттенок волос В общем, к деталям все-таки женщины склонны присматриваться больше, по моим наблюдениям ) И исходя из того, что "женщина любит ушами" (с), угодить ей шансов получается у женщины больше, чем у мужчины К тому же женщины более склонны пылко и вслух выражать свои чувства, мужчины чаще же считают, что все и так понятно. Ну и т.д. Щаз я договорюсь, что связь женщины и женщины естественней, чем женщины и мужчины На самом деле, все зависит от характера женщины. Для некоторых первое действительно лучше, чем второе и делает их жизнь полноценной и счастливой.
Мемфис написал(а):Но если ты помнишь, уже после расставания с Кетрин он высказал опасение, что мог повлиять на неё , вызвав ненависть к мужчинам и толкнул в лесбийство))) Вот здесь просто "мания величия" какая-то))) Да, мир крутится вокруг него, похоже))) Ранее он в несколько минут "вылечил" Кетрин от тяжелой фобии (паническая боязнь собак)...
Ну у меня не так категорично - "мания величия", это больше, знаешь, вот как раз мне видится особенностью характера некоторых мужчин, тараканчиком, и даж не плохого мужчины: полагать, что он является единственной причиной, каких-то радикальных, важных поступков женщины ) Которая вызывает у меня лишь улыбку, потому как щелчок по носу для таких мужчин бывает оченно неожиданным и болезненным.
Мемфис написал(а):У меня нет сомнений, что чувства Б. искренние, но он упивался ими - как своей любовью, так и своими страданиями, выстроив свой внутренний мир и образ женщины, но не видя её саму "в упор", тут я согласна с Гарри и самой Кетрин))))
У Кэтрин была небольшая роль, тем не менее, у меня сложилось впечатление, что она достаточно замкнута по своему характеру, и вполне возможно, что она просто плыла по течению эти 6 лет, и даже возможно действительно просто терпела. Вполне, распространенная модель - на безрыбье... Ничего лучшего до появления Дженни она не знала и так, как есть, устраивало, пока не с чем было сравнить.
А в Брэдли я больше вижу не патологического страдальца, а экспериментатора что ли... человека ищущего. В пользу этого говорит то, что все три женщины были разными по своему характеру. Человек же, натура которого требует непрерывных страданий, мне кажется, подсознательно будет выбирать один и тот же тип женщин, таких, которые ему в полной мере обеспечат эти самые страдания. Он склонен, как мне кажется винить окружающий мир в своих бедах и соответственно никак не меняться.
Мемфис написал(а):То, как могло все развиваться далее - сохранение связи с Девидом, но наличие не только у него семьи, но и у неё мужа, про которого она могла напоминать любовнику, в "пику" ему , так сказать...её как раз и привлекало. Что она и начала делать, как только появился в её жизни Бредли. И была совершенно не готова к тому, что Девид будет шокирован её нечестностью по отношению к Б. и разорвет отношения в тот момент....
Вот, кста, о Дэвиде Пречудесный любовник–морализатор ) Во истину - мир станет намного чище и добрее, когда мы в других перестанем ругать свои недостатки (с). Вот недавно мы с мужем говорили о том, что же для нас является свободой в отношениях. И от него прозвучала замечательная и, на мой взгляд, точная мысль о свободе выбора: "Если мне придет в голову мысль пойти на сторону, я тут же подумаю, что исходя из наших отношений, ты всегда сможешь поступить также, а вот это мне никак не понравится". Т.е. есть свобода выбора, никто не держит, НО могут быть очень неприятные последствия для тебя же, если другая сторона поступит аналогично. Соответственно, если ты осознанно совершаешь какой-то поступок, обижающий партнера, будь готов к тому, что он имеет право поступить точно также - ты сам дал ему это право. Так что не Дэвиду судить, в какой ситуации не возьми, о поступках Дианы. У самого рыльце еще в каком пуху Хотя, Диану, я, конечно, тоже не оправдываю - нельзя использовать других людей в тех целях, в которых она это делала.
Вернемся к Дэвиду Почему для того, чтобы окончательно уйти к Диане, нужно было, чтобы она, не знаю уж сознательно или нет, спровоцировала его разрыв с женой? Я этого так и не поняла. Если бы жене не хотелось бы его терять - она бы предпочла забыть про его рубашку на Диане. А судя по тому, как он легко был отпущен, его особо не удерживали. Тогда почему нельзя было уйти к Диане раньше?
Мемфис написал(а):Третий роман - с Маргет... Автор фильма убеждает нас, что Бредли многое осознал, хоть и бросился опять в новые отношения, но уже с "открытыми глазами", понял, что нельзя заставить любить себя и простил - и Кетрин, и Диану, стал для них другом. Он сразу начал интересоваться взглядами Маргет.. Она же увидела в нем то, что не оценили предыдущие жены - неистребимую неудачами готовность любить и отдавать себя отношениям..))
Вот этим он мне и симпатичен В каком-то смысле он стал инструментом для первых своих двух жен для нахождения себя. Тем не менее и ему Судьба улыбнулась, послав к нему Маргет Кто ищет, тот всегда найдет!