получилось посмотреть сравнительно недавно по Российскому каналу фильм "Качели".
За неделю до этого на канале "Россия" показывали фильм "Чертово колесо" (я после рекламы этих фильмов подумала - российский кинематограф тему атракционов отрабатывает )
Режиссер - Вера Глаголева, в ролях Алена Бабенко и Илья Шакунов.
Герои встретились, когда их семьи отдыхали летом. Сразу вспыхнули сильные чувства, страсть такая, что и несколько часов друг без друга не могли прожить... Но вот вторые половинки с детьми вернулись, встречаться стало затруднительно... ложь, напряжение, раздражение... Решили устроить себе зимние каникулы (главная героиня учительница, а герой - хирург), уехать в Питер на несколько дней. Опять ложь... Маша сказала, что едет с учениками на экскурсию, Павел наврал про конференцию (он обещал эти дни дочери). В общем, сами решить свои проблеммы они не могу... и тут вмешивается судьба (это у меня такое впечатление возникло). В тот момент, когда Павел попрощавшись с коллегами уходил с работы, в опирационныю ввезли его друга, сильно пострадавшего в автоаварии... никуда он не поехал, остался спасать друга, он даже не успел позвонить Маше, которая ждала его на вокзале... Бедная Маша... прождала несколько часов, звонила - телефон не отвечал... замерзшая, заплаканная, униженная вернулась домой. Она не стала отвечать на звонки Павла и так и не узнала о причине его отсутствия на вокзале... Наступило лето... в школе ремонт (в лето встречи главных героев тоже ремонт в школе был). Маша увидела из окна своего класса машину в которой сидел Павел, ждал ее. И вот она побежала к нему, такие длинные коридоры в школе, а еще лестница, школьный двор... я боялась, что она не успеет... Но тут опять вмешался случай (или судьба), Маша на бегу задела строительные леса, котоорые падая перегородили проход... не то чтобы совсем преградили дорогу, просто героиня остановилась, передохнула... и дальше не пошла... села на лестнице и заплакала...
Как бы сложились события, если бы зимой героям удалось отдохнуть вместе - продолжали бы шифроваться и лгать или бы ушли из своих семей, сделав несчастными своих супругов и детей... В общем, вечная делема... самому быть несчастным или сделать несчастными других...