Не могу поставить галочку напротив какой-либо позиции, т.к.без оговорки не согласна. А вообще, даже все, имея вроде бы одинаковые уши и глаза видят и слышат все по разному(если правильно поняла, то этот опрос родился исходя из недавней ситуации на солнечном форуме). Поэтому, я за обмен мнениями, но никак не за навязывание оного. Я против высказывания мнения с оскарблениями героев и обвинений меня или кого бы то ни было в слепоте и глухоте. Никто не виноват если он что то увидел или почувствовал не так как я или наоборот. А в данной ситуации не хочелось высказываться, не потому что боялась кого то обидеть, просто не хотелось вызывать поток негатива на того или иного участника со стороны форумчан (т.к. не обладаем полной и подчас достоверной информацией и не надо забывать что это реалити-шоу).
Если мнение только личное, считаю что читать и писать на форуме вообще не стоит.))))))))
Вот не пойму чем мне может грозить то, что я выскажу свое мнение в корректной форме по смыслу и содержанию?
Можно написать то что спровоцирует спор и дискуссию, но только если тебя окружают уравновешенные люди, а не отстаивающее свое мнение с пеной у рта( это же не теорема требующая доказательства и тем более не аксиома жизни), а то получишь кучу негативных эмоций.
Как мне может быть неприятен собеседник на форуме( если он конечно адекватен и не переходит на оскарбления) и если он сможет привести разумные доводы своего мнения то я смогу в чем то и согласиться, а если уж найдется периятный, то постараюсь его проигнорировать и не перейти на оскарбления.
Думаю что большинство высказывает свое независимое мнение, только вот вопрос, независимое от кого или чего. Ведь мы обсуждаем увиденную ситуацию, значит оно зависимо от этой картинки и от нашего отношения к ее героям.
Если мое восприятие совпадает с мнением моих друзей, то конечно поддержу, но а если нет то они надеюсь не обидятся на меня и наши отношения никак от этого не пострадают.
Вот как то так.
ОПРОС:поиск общего мнения на форуме - это миф или реальность?)))
Сообщений 11 страница 17 из 17
Опрос
Поделиться112007-08-25 16:48:07
Поделиться122007-08-27 21:36:35
ну вот я правда не могу понять как можно ОБИДЕТЬ мнением?
если кто-то не в состоянии переварить мнение другого человека, высказанное с соблюдением элементарных норм общения, конечно, то навреное это все-таки проблемы восприятия человека?
Ой, это последствия общения на Солнечном... Форум фанатский ведь. И тут на Антидоме не могу я перестроиться так сразу, не из-за того, что я там боюсь, что подумают обо мне или моей несколько изменившейся позиции. Как объяснить? Просто знаешь, у меня вроде как не то, чтобы разочарование, а просто несколько поменялось восприятие любимой героини ДД. А у людей, общением с которыми я дорожу оно ведь могло не измениться. Уважение к чувствам что ли. Я не вру, нет. Скажем так - сглаживаю некоторые острые моменты. Могла бы писать режче, но вот останавливает что-то все-таки. Хочется, чтобы общение было приятно всем.
Поделиться132007-08-28 19:25:44
Хочется, чтобы общение было приятно всем.
Миленочка оч хорошо сказала на этот счет: "нет цели кого-то обидеть", безусловно.... Но вот как раз "приятно всем" - чистейшей воды утопия, на мой взгляд. У Дианы Арбениной есть оч хорошая фраза в песне - гениальная...
Любить невозможно всех
К черту мне такой успех
Улыбайся только своим...
Но само это желание, такой настрой я вполне понимаю и отчасти разделяю, нона собственой шкуре проверено сотню раз - всем милым бытьневозможно. И тут встате другой вопрос написать не совсем правду или например потом может стыдится своего поста, потому что если кто-то зпахочет тебя оскорббить и обидется - он это сделает в любом случае, главное чтобы потом не было от сосбственного поведения неприязненных ощущений. Просто у меня такие ощущения всегда, когда я вынуждена врать, выкручиваться и пр. Мне гораздо проще и душевно спокойнее сказать то, что думаю и ответить за свои слова ..нежели говорить не совсем то, не совсем что и не совсем как думаю... Или уж ваще не писать ...или уж если писать так то, что на сердце лежит! - но это конечно только моя позиция, на личном опыте опробовано много вариантов и найден вариант смого щедящего режима лля моего собственого организма )))) скажем так )
Поделиться142007-08-28 21:23:36
Matrix
Любить невозможно всех
К черту мне такой успех
Улыбайся только своим...
Так своим же и улыбаюсь Я, наверное, не могу просто объяснить. Понимаешь как, я ж не истина в последней инстанции! Начну рубить с плеча, не сомневаясь ни в чем... Давить что ли своим мнением. Пусть будет разная степень категоричности по отношению к героям - "террариума единомышленников" тож не хочется. Я всегда смогу ответить за свои слова и даже доказывала это не раз, могу "драться" за своих, забывая про такт и чувства собеседников, стремясь лишь к тому, чтобы последнее слово было за мной. Мне это не сложно и мож действительно даже было бы очень легко. Ну вот остонавливает что-то. Может то, что этот круг общения, который вот сейчас образовался для меня очень ценен каждым человеком. Мож потому что если каждый займет только жесткую категоричную позицию, опять будем ходить кругами, боюсь вернуться к тому, от чего уходили в общем-то. Иногда просто кажется, что лучше промолчать, чем зацепиться в очередном сражении. Я не знаю, мож это можно и малодушием назвать или лицемерием... Но пока вот так. А со временем посмотрим, как все будет
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2007-08-29 01:41:55)
Поделиться152007-08-28 21:36:22
Ой, это последствия общения на Солнечном... Форум фанатский ведь. И тут на Антидоме не могу я перестроиться так сразу, не из-за того, что я там боюсь, что подумают обо мне или моей несколько изменившейся позиции. Как объяснить? Просто знаешь, у меня вроде как не то, чтобы разочарование, а просто несколько поменялось восприятие любимой героини ДД.
Согласна...Солнечный наложил некий отпечаток...особенно, если пришлось проходить фейс-контроль...как мне, например...вот была поражена тогда, ей-богу...и все-таки, наверно, не стоит как-то особенно сильно "шашкой махать"...так и порезаЦа можно, ненароком ...можно высказывать очень "резкое" мнение, но все-таки формой высказывания сгладить резкость мысли, что ли...вообще сдержанность необходима все-таки...иначе ситуация может выйти из-под контроля...и возможен эмоциональный разнос, что ли...а на форуме очень важна эмоционально комфортная атмосфера...для общения это лучше всего...
Всегда стараюсь высказывать независимое мнение...но годичный опыт общения в инете показал, что получается это нередко слишком категорично, что ли...с этим трудно бороться...такие личностные качества, наверное...кстати, через многие посты других форумчан просвечивает их натура...темперамент...манера общаться...вот удивительная вещь
вообще инет все несколько искажает...иногда в твоих постах слышат совсем не то, что хотел сказать...почему?...не знаю
Отредактировано кадис (2007-08-28 21:39:43)
Поделиться162007-08-30 08:24:30
Я не регулярно, но посещаю (читаю) несколько форумов... Пишу (=высказываю свое мнение) только там, где могу быть услышана и понята... Бесполезно сражаться с ветряными мельницами... а уж читать негативные мнения о себе (а не о моей точки зрения) очень неприятно(((((((( Поэтому и пишу теперь только здесь)))
Поэтому:
- Не люблю меряться "имхами", лучше посижу в "кустах".
Я могу участвовать в достойном аргументированном споре, но не в ссорах, где никто никого не слышет... Тогда я и в кустах не сижу, сбегаю(((
- Мое мнение никого не касается, это личное... и
- Я всегда высказываю независимое мнение
Но зачем с ним выходить туда, где его никто не разделяет.
- Высказываюсь только если уверен, что никого не обижу.
Конечно, я никогда не ставлю себе цель рбидеть кого-то из форумчан... Но если мое мнение кто-то посчитает обидным для себя лично... то это его проблемы...
- Говорю что думаю, если это мне ничем не грозит.
А чем мне это может грозить? Баном? я всегда корректна в своих высказываниях, стараюсь во всяком случае... Игнором? Тогда я лучше сама уйду с такого форума...
- Говорю то, что спровоцирует дискуссию, спор.
Неее, я не провокатор.
- Если собеседник неприятен- никогда не соглашусь с ним.
Глупости какие. Даже неприятный мне человек может быть прав))))) Но вот поддерживать его и отвечать на посты не буду... Я с неприятными людьми не разговариваю))
- Предпочитаю поддерживать мнение своих друзей...
Если несогласна, то не согласна... Прочитав мнение "друзей", которое не разделяю, буду возражать, но не ссориться... А если человек категоричен, то вообще промолчу...
Поделиться172007-08-30 20:06:09
оказывается я в большинстве и в независимых.
что в независимых - хорошо.
а вот хорошо ли, что в большинстве?