РўР°Nюша написал(а):Увидеть удалось не многое.
мне к сожалению, тоже удалось не многое увидеть, но большинство из увиденного понравилось.
Во время просмотра последних ОИ и ЧМ в Турине, я пришла к мнению, что как-то во мне маловато патриотизма будет. Вот скажите, безобразие же, когда я радовалась бронзе Брайана Жубера, куда больше чем единственной медали сб. россии, что у девушек я отчаянно переживал за японку Мао Асада (хотя справделивости ради скажу, что за Ксюшу с Аленкой было немного обидно, особенно за Ксюшу), в танцах - да, тут мой патриотизм жив, но Яна с Сережей в сожалению снялись, поэтому я просто наблюдала за красивым катанием. А у пар я очень была рада за победителей из Поднебесной Панг-Тонг.
Я еще между делом следила за результатами ЧМ среди юниоров, любимчиков себе там присматривала. Скажу честно -присмотрела, пока только наших ребят. Это потрясающая танцевальная пара А.Жулина - Лена Ильиных и Никита Кацалапов, и наследник славной династии Дмитриевых - Артур Артурович Дмитриев (кто не знает, сын 2-кратного олимпийского чемпиона в парном катании Артура Дмитриева) - славный мальчик, очень прыгучий, и что самое главное, любящий прыгать, главное, чтобы не получился из него второй ЕП, а шанс есть очень большой - Артур мл тренируется у А.Мишина. Я в том смысле, чтобы не стал "джампинг машин" с программами без намека на хореографию.
Ладно, отвлекалась я что-то от взрослых спортсменов.
Напишу просто кто понравился, и кто принес положительные эмоции.
У пар понравились Панг-Тонг (ну классно они катаются), наши Вера с Юрой (хотя лоска паре явно не хватает). Остальные как-то мимо прошли. МММТ после этого распались. Хоче сказать одно - удачи Максиму Транькову. А вечно недовольная Маша и поливающий грязью всех, кого не лень, Олег Кимович, пусть делают что хотят.
У танцоров, как я уже раньше написала, после отказа дальше выступать Яны с Сережей мне стало как-то все равно кто выиграет, а кто проиграет. Канадцы меня как-то не особо впечатляют (ничего не могу с собой поделать, но чем-то мне эта пара не нравится, партнер правда очень классный, временами Лешу Ягудина напоминает), американцы как-то поднадоели, хотя на Чарли можно смотреть бесконечно. интересно, какой бы была пара Скотт Мойр-Чарли Уайт (шутка конечно:)))
У женщин я очень и очень рада за Маусю (или же Марусю на русский манер:)) Асаду. Ну достойна она была этой победы. Сделать 3 акселя в 3.5. оборота - дорогово стоит. И плюс у нее отличная растяжка, интересная хореография, да и вообще все в норме. Принцессе из Кореи более менее справедливые оценки поставили только в короткой, в произвольной же, с двумя заваленными прыжками она поулчила больше баллов, чем чисто откатавшая свою программу Мао. Где справделивость, спрашивается. Видимо там же, где и второе место Чана.
Чан - это вообще недразумение с языком длиннее, чем у ЕП. Спрашивается, а разве может быть больше?? Оказывается, может. У парня апломба и понтов хватит наверное на 3-х ЕП вместе взятых. Да, скольжение у него потрясающее, реберность прекрасная, но прыжки..... Пусть идет в танцы, там ему цены не будет. Победитель был абсолютно заслуженным. Такахаси и катается классно, и прыгает хорошо. вообщем, вот он, фигурист-мечта, идеал новой системы судейства. Пластичен, с высокими прыжками, программы сложные, ни минуты отдыха, сплошные связки, шаги. В общем, я им прониклась:)))
Ну и напоследок о приятном. Думаю, не сложно будет догадаться, что для меня было самым приятным на этом ЧМ. прально, Брайан Жубер. Ну люблю я этого фигуриста не смотря ни на что. Люблю за его максимализм, за его волю к победе, за его неприкрытые эмоции, за его французское обаяние. И люблю я его манеру катания - атлетичную, мужскую. Да, нехватка связок, но он старается, все старается сделать на 4 уровень сложности, включая вращения. Конечно, он пострадал из-за длинного языка ЕП, который заявил после ЧЕ, что у Жубера нет в программе связок, судьи видимо за это зацепились. Но Жубер не сдается. И респект и уважуха ему за это.
Ну что, будем жадть следующего сезона. Надеюсь он будет лучше предыдущего. Только вот слухи ходят, что могут уйти Хохлова с Новицким, у мужчин ЕП начнет сейчас завтраками народ кормить, уж лучше бы свалил в шоубиз окончательно и не портил бы доброе имя спортсмена. И самая главная загадка - кто будет руководить федерацией ФК России в новом сезоне.
P.S. Кстати, еще о положительных моментах. Адам Риппон - смотрела его прокаты открыв рот. Восхитительно было. Ему бы четверной, и поспорил бы звание фигуриста-мечты с Такахаси. И Кевин Ван Дер Перрен с каскадом 4-3-3. Это было сильно.