Сколько продлится «Ледниковый период»?
Главный продюсер популярного шоу рассказал «КП», когда и как проект возобновится
Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА — 11.01.2009
Год проводили, новый встретили... А главная интрига телесезона так и осталась неразгаданной. Кто же станет победителем «Ледникового периода»? Во время гала-концерта, который показали в последние выходные 2008-го, должны были объявить чемпиона. Но вместо этого Татьяна Тарасова всех огорошила:
- Мы приняли решение продлить проект!
Вот те на! И как это? Мы потребовали объяснений от главного продюсера «Ледникового периода» Ильи АВЕРБУХА.
- Накануне гала-концерта меня вызвали на Первый канал. Руководство приняло решение продолжить проект. Во-первых, ни судьи, ни зрители не смогли выявить лидера. В этом году у нас 12 финалистов, и все они суперсильные участники. А во-вторых, каналом было проведено социологическое исследование, в результате которого стало ясно: интерес к «Ледниковому периоду» колоссальный. Зачем же тогда останавливаться?
- А участники согласны?
- Я с ними переговорил. Конечно, определенные сложности возникли. У кого-то уже намечены съемки в кино, у кого-то возникли другие обязательства. Сейчас мы это пытаемся уладить. Я думаю, все получится.
- Когда же ждать продолжения?
- Пока неизвестна точная дата выхода в эфир новых выпусков. Могу только сказать, что это случится в ближайшем будущем. Сейчас мы на гастролях, потом участники какое-то время отдохнут, у них будет что-то вроде каникул. После этого возобновим тренировки и съемки шоу.
- Концептуально что-то в проекте изменится? Мы слышали, что теперь будут кататься не звезды с фигуристами, а звезды со звездами. А фигуристы будут просто тренировать пары.
- Конечно, кое-что мы поменяем в концепции. Но не радикально. Ведь это продолжение проекта, который именно в таком виде пользуется успехом. Не скрою, есть задумка как-нибудь собрать участников всех трех ледовых шоу Первого канала. Но это будет отдельная песня...
- Новый «Ледниковый период»?
- Ничего обещать не могу. Сами понимаете: кризис, бюджеты телеканалов сокращаются. Будет возможность, значит, мы не только продлим нынешний проект, но и будем работать над новым.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Максиму Ставискому светит тюрьма
Болгарский суд решил заменить ему условное наказание реальным
Напомним, участник «Ледникового периода» фигурист Максим Ставиский в 2007 году был признан виновным в ДТП со смертельным исходом в Болгарии. К тому же в момент аварии фигурист был пьян. Максима тогда приговорили к двум с половиной годам условно, но он обратился в вышестоящий суд с просьбой об отмене приговора. Разбирательство растянулось почти на два года.
На днях болгарский суд отклонил апелляцию Ставиского и даже заменил условный срок на реальный. Но, как нам рассказали на Первом канале, Максим пока остается на свободе и даже продолжит выступать в «Ледниковом периоде». Он подал повторную апелляцию. Рассмотрение дела назначено на май 2009 года. До этого времени Ставиский и его партнерша и гражданская жена Албена Денкова собираются оставаться в России.
http://www.kp.ru/daily/24224/426056/