Краткий набор впечатлений про поход на ЛП
Автор:always-late
Эфир будет 02.11.2008
В жюри сидели Дружинина (которую я издалека приняла за Малышеву:shame, Третьяк, ТАТ, Сих и Джаник Фазиев.
Тема: "Наше кино"
Выгнали естественно Семенович. Они катали под песню из фильма "Весна на Заречной улице" - везет Семенович на парты, учеников и указки. В целом симпатично, но не так чтобы ох и ах.
1 Рита и Миллер были первыми. Катали историю Атоса и Миледи - "Невесте графа де ля Фер всего 16 лет..." У Риты был классный костюм, вообще ее камера делает чуть шире, чем в жизни, а без камеры она реально просто красавица, особенно еще и в средневековом но коротком наряде. Поддержке было много, Миллер сделал на Рите стойку на руках, потом очень активно ее благодарил за то, что она не нее согласилась. Начинают с того, что Рита сыпет яд в вино, заканчивают тем, что яд выпивает Атос - ну после вчерашних 5ти любовников Дездемоны на "Звездном льду" и панк-Мальвины - ей Богу пофиг кто кого травил. Танец был хороший и оценен был душевно - то бишь на 12 баллов.
2. Стриженова и Тихонов катали "Рабу любви". Катя вертелась перед допотопной камерой, потом катались. Честно говоря если б не озвучили сюжет - то была б просто самая обычная лирика. С первой поддержкой вроде было все нормально, на вторую Леша ее забрасывал с трудом, как мешок картошки - в принципе ехал Леша лицом к нам, спиной к судьям - может поэтому они напрягов не заметили. муж и дочка Стриженовой на съемке были. В целом мне как-то никак - то есть покатались-то они мило и наметки номера были, но как-то в итоге для меня не сложилось. 12 видимо досталось за совершенно левую номинацию в которой они побывали. Катя сказала что они хотели взять фразу "Господа вы звери", но решили, что жюри может обидится - ну коль так думали, то и молчали бы, а не меняли б ее на "Стоп, снято" чтобы потом все же произнести.
3. Я честно говоря прифигела при виде Шевелькова, ибо одет он был Иваном-дураком, аккуратс афиши того дурацкого мультика, который сейчас выходит в кинотеатрах и Лобачева была ему под стать. Теоритически это видимо был смешной номер, практически смешными были только чехлы на коньках, ихображающие лапти. Шевельков кататься-то конечно учится, но с такими номерами вылетит раньше, чем научится, но в принципе в финал эту пару втащит только чудо.
4. Жанна Фриске и Виталий Новиков. Кто бы не занимался Жанной в ЛП - свое дело знает - ибо существует в ФК ряд мелодий, под которые что ни делай, все равно будут аплодировать - "Гадалка" как раз такая - очень заводная, ну и Жанна все-таки артистка - так что зажгли они шикарно. В конце по-моему все же уронил он, а не она не удержалась, но не суть. 6.0 за артистизм - все заслуженные, а за технику их постригли, хотя там была поддержка 4го уровня, за которую я б даже Гое поставила 0, а не стандартные дл ЛП -3.
5. Железняк с Марининым. Он - гусар, она девушка гусара видимо. Ее платье было как-то недостаточно стилизовано под те времена. Катались бодро, не без помарочек, но для Олеси, которая не ехала вообще это очень хорошо, однако все равно аутсайдеры явные.
6. Яг и Лера катались под "Бумбараша", Леша предпринимал 2 попытки прилечь на лед, но судьи заметили только одну. ТАТ как ни странно поставила ему не 6,0 за что Леша ее и поблагодарил - как все видящего судью. Вообщем я всеобщих восторгов опять не разделяю ибо и поставновка мне показалась не ах и откатано была со сбоями. Разница в росте у низ сантиметров 5 максимум - я специально смотрела, пока Заворотнюк у них интервью брала.
7. Навка в этот раз мне понравилась. И макияж и прическа под 40-е и платьице и постановка и исполнение и поведение Под музыку из "17 мгновений весны". Хорошо поиграли со светом - ее показывают в луче - Вадик ее видит, едет к ней, а она исчезает.
8. Слуцкая и Таранда. Гедеминас конечно не Колганов и не Миллер, но хорошая постановка может многое - и тут как раз постановка максимально выигрышно выставляла максимум его возможностей. Хороший номер, но при всем уважении - они крепкие середнячки, то есть я б до них еще нашла б кого выгнать, но в финал им влезть будет сложно.
PS Слуцкая мне кстати в этом наряде Ледневу напомнила - я вообще сначала подумала, что будет "Большая перемена"
9. Повик был очень симпатичным Мюнхаузеном, Ксения очень симаптичной девушкой в летящем белом платье, они мило-красиво-лирично катались и в конце даже была лестница, но мне вот как-то никак - то есть вроде и неплохо, но и не супер. Где там Ксения качалась я не заметила, едет-то она в принципе очень хорошо и даже похоже иногда на ребрах. Я б вобщем на месте ТАТ 5,9 бы за артистизм поставила, ибо если Ксении 5,8 за технику, то Железняк надо бы пониже.
10. Тимур и Албена - "Служебный роман". Лучший танец дня получился - не мы взяли музыку из кино и тут красиво и кантиленно едем туда-сюда, а у нас тема "Наше кино" и мы поставили, хороший, интересный, характерный и забавный номер, который еще и прекрасно отыграли. Подержка была - Албена головой вниз, а ноги ее закинуты за плечо Тимура, голова соответственно у противоположного бедра. Начинали со ссоры главных героев, потом шло развитие отношений и в конце садяться в такси (от такси только звук хлопающей дверцы) и целуются. Я, конечно, понимаю, что в ФК дурной тон ставить танец с сюжетом от музыки - но ЛП-то у нас вроде шоу и это именно был хороший шоу-номер, который и будет хайлайтом в туре смотреться. Еще ладно - на оценки ТАТ можно забить - они же от балды, но остальные-то чего выделывались я не догнала совершенно.
11. Ромик и Алена - "Остров невезения". Я все еще жду, когда паре, которая технически одна излучших на проекте поставят яркий номер - и не в плане оранжевых колготов и малинового платья Алены. Технически все замечательно, сюжет у номера есть, но вот все вместе - абсолютно никак, второй раз смотреть не тянет.
12. Седакова-Хвалько под "Город 312" "Останусь". Похоже любимый диск фигуристов плотно осел у оргов ЛП - уж под эту песню кто только не покатался и брать ее было верхом идиотизма. Номер в принципе как ТАТ и сказала - ровный набор элементов (и элементы эти далеко не качества ТТММ). Сделали интересныю поддержку, где Аня прямыми ногами цепляеся за шею Андрея и он ее держит за руки и очень быстро крутит. Со связками по-прежнему труба. То есть как и в прошлый раз - опять с девушкой никто не поработал. И заворот ТАТ о том, что ей надоела поддержка с бильманом от Седаковой был за гранью - по сути охаяла одну из самых сложных поддержек на проекте.
13. Маша и Костя все еще технарят. На этот раз удачно - поддержка на одной руке получилась, но я по-прежнему не фанат такого риска. 6.0 за артистизм ТАТ им поставит, когда они сделают номер в стиле Родригеса, за лирику с поддержками - не вариант, ибо Костя не актер - лицом так не сыграет и весь номер у них строится именно на том, чтоб показать сложные элементы, а музыка-идея-костюмы - это все оформление.
14. Ставийский и Артнгольц были моряками и испольнили все замечательно, но материал для исполнения в этот раз имхо подкачал - я тут опять с ТАТ согласна - там как-то хайлайтов что ли не было - то есть элементы сложные и идея вроде есть, но не то что-то.
15. Гордеева и Бероев - "Адмирал" Костюм ее точно из фильма, его наверно тоже, но не Хабенского, а его персонажа. Смерть Колчака была отыграна отлично, поддержка верхняя на вытянутых руках была страшной-страшной, но это был все тот же их номер - беговые+поддержки в костюмах и со световым эффектом. И я что-то перестала разделять такие аховые восторги по Бероев, ездить на коньках он умел и до проекта, Катю поднять при их разнице в габаритах не так сложно, а шаги за исключением пары дорожек в 5 шагов только беговые, хотя скорость на поддержке была супер. Но то, что не 12, мне не жаль.
В целом этот выпуск мне понравился больше предыдущего.
http://www.diary.ru/~always-late/p51976012.htm
Маргарита Дробязко - Дмитрий Миллер – 12,00
Татьяна Навка – Вадим Колганов – 12,00
Екатерина Стриженова – Алексей Тихонов – 12,00
Татьяна Арнтгольц - Максим Ставийский – 11,98
Валерия Ланская – Алексей Ягудин – 11,98
Мария Петрова - Константин Цзю – 11,98
Алёна Бабенко - Роман Костомаров – 11,96
Ксения Алферова - Повилас Ванагас – 11,92
Екатерина Гордеева - Егор Бероев – 11,92
Жанна Фриске – Виталий Новиков – 11,92
Ирина Лобачева – Владимир Шевельков – 11,84
Олеся Железняк - Максим Маринин – 11,82
Ирина Слуцкая – Гедиминас Таранда – 11,82
Анна Седокова - Андрей Хвалько – 11,80
Албена Денкова - Тимур Родригез – 11,78
Отредактировано Татка (2008-10-29 09:30:58)