Похоже девизом нашей сборной на этой Олимпиаде станет "Ни дня без допинг-скандала"((( Вот еще, новенькое, может не слышали:(((
http://sport.rambler.ru/news/trackandfi … 57662.html
Еще три положительные допинг-пробы
05.08.2008 19:27 | Eurosport
Допинг-пробы трех российских мастеров спортивной ходьбы – участника олимпийской команды-2008, рекордсмена мира Владимира Канайкина, призера Олимпийских игр-2004 Алексея Воеводина и участника Олимпийских игр-2004 Виктора Бураева, дали положительный результат на эритропоэтин.
Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил личный тренер спортсменов Виктор Чёгин.
«Допинг-пробы у всех спортсменов были взяты в режиме внесоревновательного контроля у нас дома, в Саранске, 20 апреля, - подтвердил Виктор Чёгин. – Исследование проводились во французской лаборатории в Шатено-Малабри и показали наличие в крови моих учеников ЭПО. Я на все сто процентов уверен, что они никогда не использовали этот препарат, но дело даже не в этом. Более ста дней после забора проб нам не давали ее развернутый анализ. А без него, не зная, что конкретно нам инкриминируют, невозможно было строить свою защиту. Мы писали множество запросов, обращались к антидопинговому комиссару Международной федерации легкой атлетики Габриэлю Долле, но безуспешно.
Во французской лаборатории долгое время ответ был один: у нас сейчас идет «Тур де Франс», нам не до вас. Хотя, скажем, после того, как Володя Канайкин в прошлом году установил мировой рекорд на 20 км, лаборатория в Лозанне прислала развернутый анализ его проб спустя всего 20 дней. Я сейчас намеренно говорю только факты, без эмоций и моих оценок. 31 июля мы ездили во Францию на вскрытие контрольных проб «Б». Но еще до этого решили заменить отобравшегося в состав олимпийской команды Канайкина на другого моего ученика, чемпиона мира-2005 Сергея Кирдяпкина».
Владимиру Канайкину – 23 года, он участник чемпионатов Европы и мира, рекордсмен мира на 20 км. Виктору Бураеву – 25 лет, он участник чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр (22-е место на на 20 км в Афинах-2004). Алексей Воеводин – самый опытный и титулованный, ему 27 лет, он бронзовый призер Олимпийских игр-2004, серебряный призер чемпионата Европы-2002 и чемпионата мира-2005 на 50 км.
http://sport.rambler.ru/news/cyclingroad/13200294.html
Россия лишилась еще одного олимпийца
04.08.2008 23:18 | РБК
Лидер сборной Росси по велоспорту на шоссе Владимир Гусев, в конце июля исключенный из команды «Астана» за превышение установленных в команде биохимических показателей, выведен из состава олимпийской команды и отстранен от участия в Играх в Пекине.
Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.
«Сегодня наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине, - сказал Александр Гусятников. - От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева его заменит Денис Меньшов.
В командной гонке никаких изменений не произойдет, так как изначально на пять мест претендовали шесть гонщиков. Таким образом, в Пекине на старт выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин».
Напомним, на прошлой неделе Россия лишилась сразу шестерых легкоатлетов - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.
Также за Россию не сыграет и Мария Шарапова, которая являлась одной из главных претенденток на золотую медаль в женском теннисе. Спортсменку давно мучила травма плеча, которую она усугубила на последнем турнире в Монреале.