Как и обещала, напишу про соревнования женщин и спортивных пар.
Начну с женщин.
После танцев смотреть катание представительниц прекрасного пола, было мягко говоря, сложно. Уровень катания у девушек очень низкий, прыжки с трудом выполняют, лутц и флип делала только половина участниц. Пять слов о короткой программе. Не понравился никто. У лидера европейского фк, итальянки Каролины Костнер - ужасная программа, на абсолютно нефигурнокатательную музыку, со слабой постановкой, один плюс этой программы - это каскад 3-3, высоченный, с прекрасным выездом. А Хуту за эту постановку - неуд. Ну и о наших дамах. Мне честно говоря прокаты понравились, прежде всего тем, что были выполнены прыжки, с хореографией у наших девушек конечно беда, особенно у Нины Петушковой. Но если у них развитие пойдет в правильном направление, через 2 года у нас будут вполне конкурентноспособные фигуристки, уж на европейской арене точно. Да и девчонки еще молодые - Нине - 15 лет, Ксюше - 17. И выступать на фоне того, что наши=х одиночниц не полил грязью только ленивый было достаточно сложно. Но они с задачей справились, спасибо Ксении, что сохранила для нашей комады два места на следующем ЧЕ, и никогда бы не подумала, что даже рада 17 месту Нины Петушковой ,особенно если учесть ее проблемы с растяжкей, хореографией. Но прыжки у нее замечательные. Высокие, докрученные, не каждая японка такимим может похвастаться, и не все лидеры в Еверопы делают тройной лутц, а Нина его выполняет достаточно уверенно. Произволку Нинину я не видела, н опосмотрела протоколы, одно падение с 3 флипа и один двойной сальхов - остальные прыжки в три оборота:))) Произволку Дорониной я видела, очень красивое музыкальное сопровождение, постановка хромает, прыжки вполне на уровне, девушка очень пластичная, неплохая прогрмма, н оне шедевр. Из произвольных лидеров мне понравилась только программа Юлии Себестьен из Венгрии. Глядя на ее катание сразу вспомнила старые добрые времена, с атлетичным катанием, с мощью, с напором. Жаль что до медали она не дотянулась:(((( Остальные программы - не зацепили. И виной тому - практическая одинаковая музыка, сплошные умирающие лебеди. Я чтобы не заснуть, начала восполнять огрехи в знании прыжков. В итоге разобрала, чем отличаются ритбергер и сальхов и заметила, что Костнер прыгает все прыжки с другой ноги:))))) Пьдестал получился практически такой же, как в прошлом годщу, только финка на третьей ступеньке стояла другая. Вместо красавицы Кииры Корпи, бронзу выиграла дебютантка Лаура Леписто. Киира к сожжалению всех комментатороы и болельщиков мужского пола произволку откатала крайне неудачно, сдвоив почти все прыжки:((( В итоге - 1. Костнер (Италия) 2. Майер (Швейцария) 3. Леписто (Финляндия).
Отредактировано foot (2008-01-27 16:49:02)