АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...


О книгах, которые мы читаем...

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Тут давеча прочитала "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" и "Я ее любил. Я его любила" Анна Гавальды. Писать собсна ничего такого не буду Миленке спасибо хтю сказать :) за наводку.
Я когда читала "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал" , там есть отрывок, и я все думала, от  куда я его знаю, причем очень так хорошо....вот просто с головы вылетело, и только вот сегодня я вспомнила  :D ))))
Вы с Tihony правы очень легко читается, легкий слог и вродь простые книги, но с очень глубоким смыслом....задумываешься.
Кстати, вот интересно, обычно я задумываюсь над книгой в процессе чтения, а тут прочитала как на духу и вот, апосля (как только прочла последнюю страницу) меня только "торкнуло".

32

Не прошло и сто лет, но отвечу :)

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Да, я бы назвала даже не истории любви, а истории отношений - и любовных, и дружеских, и семейных и просто потому, что так получилось

Точно! Не правильно подобрала слова, именно так.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Кроме того, даже не столько любовная история оставила вопросы, какое место виртуала, значения виртуальной любви

И снова, да :)
Просто сейчас многие очень остро воспринимают само понятие "Виртуальной любви", а Вишневский показал, что она как бы существует, возможно не в том понятии которые многие представляют.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Вот очень ждала уже их встречи в реале, она получилась драматичная

Где то читала, что Вишневский  в этой книге хотел показать ценность законного брака, а виртуальная любовь шла второстепенно. Именно поэтому такой конец.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Я вот тоже сентиментальная дурочка, но вот от фильмов реву (последний «Спеши любить» вообще истерика была, можно сказать), а над книгами не так переживаю.

А я наоборот, книги оно больше в моем представлении, а фильмы....это так как видит режиссер и вся съемочная группа.

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Мне подружка принесла 4 книги Вишневского.

И как? дочитала?  :flirt:

33

Мурзилка написал(а):

Где то читала, что Вишневский  в этой книге хотел показать ценность законного брака, а виртуальная любовь шла второстепенно. Именно поэтому такой конец.

Ты знаешь я сама большая сторонница законного, но как же жалко в случае "Одиночества в сети", что он "победил". Хотя, Бог его знает какой бы выбор сделала я оказавшись в предлагаемых автором обстоятельствах. Скорее всего я бы в них просто не оказалась, ну, или бы к личной встрече не стремилась с виртуальной любовью. Все таки личное общение уже очень обязывает.

Мурзилка написал(а):

И как? дочитала?

Неть  http://keep4u.ru/imgs/b/080209/b6/b697dec64695b93d10.gif "Повторение судьбы" начала, но что-то пока не идеть  Начала читать"Алчность" Эльфриды Елинек и тоже что-то пока  http://i042.radikal.ru/0903/4b/048325433e2c.gif.
Из рецензий на нее:
"Если вы хотите поиздеваться над своими глазами и мозгами, пожалуйста, прочитайте «Алчность»."
Ну а я уж признавалась, что у меня сейчас все как-то не так http://i039.radikal.ru/0903/1d/b455449d72df.gif

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2009-03-23 20:46:08)

34

Посмотрела сейчас в по ТВ сюжет  про проект, который организовали две замечательные актрисы и просто прекрасные женщины - Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич (которую я просто обожаю)))
Это "Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно"
Издательство: Фонд помощи хосписам "Вера", 2009 г.

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001059386.jpg

От издателя
  *Эта книга - уникальный по своему составу сборник рассказов.
Здесь, под одной обложкой, собраны очень разные произведения совсем непохожих друг на друга современных писателей. Большинство этих произведений никогда ранее не публиковались.

Авторов объединила общая цель - стремление помочь пациентам российских хосписов, забытым как государственной медициной, так и благотворителями.

Средства от реализации книги будут направлены в Фонд помощи хосписам "Вера".* 

Среди авторов - Акунин, Войнович, Гребенщиков, Гришковец, Ерофеев, Кабаков, Лимонов, Маканин, Москвина, Пелевин, Дуня Смирнова, Толстая, Сорокин, Макс Фрай и др.
Показали  первый в Москве хоспис для тяжелобольных и умирающих от онкологических заболеваний..... Очень понравились Ингеборга и Татьяна - так вдохновенно  говорили о проекте, о писателях, которые все как один согласились  дать свои произведения для благотворительности... Ни слова о себе, своих мытарствах, трудах про организации проекта, идеях и заслугах, наоборот, Ингеборга сказала на вопрос об этом , что её заслуга всего-то приходить, говорить - *пожалуйста* и уходить, сказав *спасибо*)))) как-то так)))))

Я себе эту книгу уже заказала в Озоне http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_13.gif 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4341996/

35

Какое-то время назад открыла для себя Бернарда Вербера, прочитала почти всего  и постоянно возвращаюсь к этим книгам, понимая, что автор мне  близок своей жизненной философией, мировосприятием)))

Любимая книга - " Империя Ангелов" , с неё все началось, её считаю лучшей. Но полная серия выглядит так:

Танатонавты
Империя Ангелов
Мы, боги
Дыхание богов
Тайна богов

Абсолютно авторский, уникальный, обьемный мир, где переплетаются истории не только в горизонтальной  плоскости, но и по вертикали: люди, ангелы, боги.  Там  души и миры как живые, пульсирующие сферы. Там люди становятся богами, а боги возвращаются в мир людей для новых испытаний.

"-Ад? К сожалению его не существует. Есть только Рай и …Земля. Те, кто провалился на суде, приговариваются к возвращению на Землю и реинкарнации…
Реинкарнация – это как выпускные экзамены в лицее. Если не сдал, нужно пересдавать."

Поскольку на "Киномании" заговорили про Реинкарнацию и "Империя ангелов" проассоциировалась   именно благодаря раскрытию и этой тематики, то хочется привести несколько отрывков. В Книге  автор не дает картин Ада, его просто не существует, души по пути  на Суд проходят несколько слоев, несколько Небес. Всего их семь. Пройти  эти небеса -  испытание , здесь можно задержаться на века, заново переживая все то, что пугало, искушало, интересовало или отягощало в земной жизни, но никто и не торопит, у души всегда есть свобода выбора.
Первое небо - коническое пространство синего цвета - предверие Континента мертвых.
Второе небо- черная территория всех страхов. Они материализуются  в форме ужасов, вышедших из подсознания умершего.
Третье небо - красный мир человеческих фантазмов, где материализуются все самые сумасшедшие желания.
Четвертое небо - оранжевая территория. Это место, где чувствуешь боль по уходящему времени.... это наверняка то место, "которое в христианской религии называется чистилищем". Попавший туда чувствует, что должен стать в конец очереди и ждать.
Пятое небо - это желтая территория, мир познания. Здесь открываются великие секреты человечества, даря ощущение великой мудрости.
Шестое небо- зеленая территория. Здесь царит Красота, даря ощущение цвета и гармонии.
Седьмое небо - белая территория, здесь находится плато Страшного суда.
Здесь душу взвешивают и определяют  её дальнейшую судьбу.

Суд над душой главного героя книги :-)

Будучи уже ангелом, Мишель Пэнсон получил возможность увидеть цепь своих реинкарнаций. Его привели в круглое помещение, в центре которого находилась большая светящаяся сфера, наполненная маленькими сферами-судьбами ангелов. Нужно было протянуть ладонь и маленький шарик садился на руку.

Реинкарнации Пэнсона

Поскольку в обязанность Ангела входит  опекать три земные души, Мишель этим занимался , не забывая исследовать глубины и тайны Империи. Но пришел день, когда и его подопечные, как и он ранее, предстали  перед Судом.

Суд над подопечными Душами :-)

Отредактировано Мемфис (2009-05-05 19:25:31)

36

Аннотация:
Книга "Сумерки" только глазами Эдварда... Добавлена 12 глава(последняя)

Солнце полуночи (обращение Стефани Майер)
.....В конце концов, я решила разместить этот отрывок здесь (в конце этого сообщения). Таким образом, моим фанатам не придется идти вопреки их честности. Я надеюсь, что этот фрагмент позволит вам глубже понять чувства Эдварда и даст другое представление об истории Сумерек. Именно это в первую очередь сподвигло меня выложить этот фрагмент сюда. Я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить всех моих фанатов, которые поддерживали меня все эти три года. Невозможно сказать, как много для меня значит каждый из вас. Я только надеюсь, что мое сообщение прекратит всю эту неразбериху и все эти догадки и теории, и мир Сумерек снова станет тем миром грез, которым он всегда был. После этого невероятно загруженного года, сейчас я собираюсь проводить больше времени со своей семьей и работать над некоторыми другими проектами.
--------------------------------------------------------------------------------
   Стефании Майер
СОЛНЦЕ ПОЛУНОЧИ

Глава 1

Первая встреча
 
   В эти самые минуты я жалел, что неспособен заснуть.
   Средняя школа. .... http://zhurnal.lib.ru/s/stefani_m/solncepolunochi.shtml

Я правда ничего не поняла о какой книге идет речь)))) продолжение или первая другими глазами  :dontknow:

Отредактировано ТаNюша (2010-02-02 17:01:49)

37

ТаNюша, это первая книга, "Сумерки", только глазами Эдварда. Можно сказать, черновик Стефани, случайно попавший в сеть. Она вроде бы так и не дописала эту книгу. Но почитать интересно все равно мне было интересно :) Мне даже интереснее "тараканы" Эдварда :) Жаль что идея не получила продолжения.
Еще есть бунусы, главы автора, которые редактор вырезала из первых двух книг.

38

ТаNюша написал(а):

Стефании Майер
СОЛНЦЕ ПОЛУНОЧИ

ой, очень нравится мне эта часть)))) там не все события "Сумерек" глазами Эдварда, а начало, но  мне тоже больше нравится даже, чем от лица Беллы) Да, жаль что Стефани не стала дописывать   хотя бы  в том же объеме, что и "Сумерки"...(((


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...