АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...


О книгах, которые мы читаем...

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Вот, решила похозяйничать :)
Предлагаю здесь писать отзывы о прочитанных книгах  :glasses:

2

Помню, помню, все клянчила отдельную веточку, оченно книги любила читать. А в последнее время совсем энто дело забросила. Времени все нема, а может это просто отговорки. Ну в общем, из последних книг, что я прочла, стоящих оказалось очень мало. Больше года назад, спасибо Игорю, прочла книгу "Умножающий печаль" Георгия Вайнера. Очень впечатлила она меня. Сейчас уже как-то не актуально писать о своих впечатлениях, поэтому ограничусь банальным "Понравилась!". Не так давно от нечего делать на работе, да-да бывают и такие минуты, не все же мне вешаться от кучи переводов)))), так вот, недавно наткнулась на книгу "Куда приводят мечты" Ричарда Матесона. Роман о потустороннем мире, ну и конечно же о любви. Прочитала и так грустно стало. Сразу столько вопросов к самой себе, а как бы я, а что бы я, а смогла бы я и т.д. и т.п. Впечатление двоякое. Вечная жизнь, перетекающая из одной формы в другую. Бесконечность? Или все же всему есть конец? В общем, книга на любителя. Встречаются очень мрачные, даже ужасающие моменты, если конечно, переживать все вместе с героями романа. Но в целом, мне книга понравилась.

3

Хорошая веточка))
Современная литература)) Субстанция, которую не признают напрочь некоторые учителя литературы ("Нету сейчас литературы, и всё тут", - заявляет моя бывшая сокурсница и, уходя в отпуск, знаменует его начало чтением ежегодным Таис Афинской)

Вот недавно у соседей наблюдала краснодипломницу-журналиста, обожающую ВСЮ современную литературу оптом)) А мне сложно приобщиться к этому "опту", есть возможность и профессиональный интерес вроде бы обязывает, но... Потому как претензии на... а за ними - пустота. Надуманные характеры, вымученные страдания и эмоции, безжизненные сюжеты.
Ну, это так, чтоб было понятно, что Милена испорчена( филологическим образованием и лауреатов Букера не читает.
А отпуск начну, наверное, ... с Набокова))
И всё же нахожу что-то для себя в современной такой разной )) литературе... 
Буквально вчера открыла для себя французскую писательницу. Как пишут в аннотациях, "современная Саган"))
Анна Гавальда! Прочитала её "35 килограммов надежды". Пронзительная история, безыскусная, неискусственная, а потому живая. Удивительно легко читается. О ребёнке, исключенном из школы, в характеристике которого мудрая наставница написала, что голова его подобна решету (настолько не давалось учение), зато у него золотые руки и большое сердце. Вот об этом книга. О том, как трудно найти себя в обычном мире, как важна надежда и поддержка. Как важно прислушиваться к  себе (замечательные внутренние диалоги-монологи у этой писательницы), как хорошо встретить мудрое сердце на этом пути. Книгу проглотила за полчаса, захотелось сразу продолжить знакомство. Нашла в инете две ссылочки на другие книги, и мне хочется предложить их вам)) Снова удивила) Немного иначе и ... Поговорим?))
Анна Гавальда
Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал
Просто вместе
Книгу скачать в архиве RAR
Просьба: Может быть, кто-то найдёт ссылку ещё на одно произведение Я её любил/Я его любила.

4

Милена написал(а):

Анна Гавальда
Просто вместе

Филолог-просветитель ты мой  :love: , прочитала. Спасибо!
Действительно, легко читается. И отрываться не хочется. Но при прочтении неоднозначное впечатление: с одной стороны, интересно, с другой, тяжело. Тяжело читать о такой непростой трудной жизни героев, когда и вокруг всё не в шоколаде.
А название очень подходит произведению. Просто собрались вместе в одной квартире такие чужие, совершенно разные, но ставшие такими необходимыми друг другу люди. В жизни часто бывает, что по-настоящему родными становятся посторонние люди.
Миленка, согласна с тобой, что внутренние диалоги-монологи у этой писательницы замечательные))
Честно, не ожидала хэппи энда. Поэтому было приятно вдойне  :cool:

А вообще, я много читаю, конечно же))) (Наше детство прошло в те времена, когда хорошие книжки приносились на одну ночь и прочитывались с упоением))) Но, в основном, в дороге, причем с пересадками ;))) Поэтому не все книги "идут", так сказать. Даже из лёгкого жанра - фантастика-детективы-приключения. Например, люблю Маринину и совсем не воспринимаю Степанову, абсолютно не увлеклась так понравившимся моей дочери модным "Метро-2033" Дмитрия Глуховского. Зато запоем (и не только в дороге))) проглотила семь книг из серии "Судьба короля" Оксаны Панкеевой. (Тут, кстати, хочу спасибо сказать Злюське.   :flirt:) Фантастика, фэнтази, приключения, короли, люди, эльфы, драконы, параллельные миры, расследования, интриги, любовь, тайны, неожиданные ходы и отличный юмор! Была счастлива, когда обнаружила в инете и заключительную восьмую книгу, потому что расставаться с героями совсем не хотелось, да и стойкое ощущение было, что это не конец, не все сюжетные линии завершены, тайны раскрыты, да и в любовной истории точки нет)))

5

Хм…обещала уж сто лет назад написать на этой веточке, но…вот не умею я красиво писать, да и «более-менее» писать не умею. И вот знаете…ума наверно не хватает, но не могу я как то анализировать прочтенное, как то разобраться…Опять же не понимаю, не знаю, каким языком написано, стиль и все такое…Да читаю я всякую лажу, но много :)))  В общем к делу…

Последнее прочтенное мною «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева.
Не помню как и почему я решила ее прочитать, по названию что то жуткое, и почитав пару «комментариев к книге» где было написано, что книга депрессивная и все такое отложила ее на время, и вот недавно все таки прочитала.
Книга написана от лица мальчика Саши 10 лет, который живет с бабушкой и дедушкой и часто болеет, поэтому во многом ограничен, иногда к нему приходит мама, это самые счастливые моменты в его жизни, которых он очень ждет.  Начало книги, пару глав, были забавные, где то смешные, а потом… Мальчик описывает важные и не очень моменты из жизни, свои эмоции, мысли…Книга о том, как скандалы, поведение, слова взрослых влияют на психику Саши, наверное именно поэтому он так часто болеет, о том как он стал разменной монетой у взрослых, о том как он любит и скучает за мамой, но вынужден говорить, что не любит ее.
Книга очень трогательная, жизненная…моментами ловила себя на мысли, что где то это слышала, потом понимала, что в своем детстве, да и не совсем в детстве :( И я б не сказала, что она депрессивная, скорее грустная…каким стилем написана не наю, но читается легко, «грустный юмор» (знаю такого не бывает, но вот мне показалось именно эт подойдет словосочетание), моментами глаза начинали слезиться, иногда злилась. Мне это все очень знакомо, очень близко, поэтому книга меня тронула.  Таких, или похожих семей у нас много…
И еще, эту книгу я б в обязательном порядке дала б почитать своим родственникам, но они б ни слова не приняли на свой счет :))

6

Дальше, вот только сегодня дочитала «Одиночество в сети» Януша Вишневского, об котором думаю все слышали и многие читали. Подруга давеча мне рассказывала какие бездарные и не интересные книги он пишет, и как она на половине заснула…А мне понравилось  :dontknow:
У меня тут осенняя депрессия и вся фигня в последнее время и я с дуру взялась прочитать. Ну что ж наревелась я на долго… http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/409-5.gif 
Книга конечно же о любви, о виртуальной любви, в те 1995, когда только в обиход вошла аська и компьютеров не было в каждом доме как сейчас, поэтому переписывались они только на работе.
Книга не только о их любви, мужчины с Германии польского происхождения и замужней женщины с Польши, а там так же написано много историй любви  (в основном трагической) разных людей, разного возраста, разного происхождения которые как то пересекались с героями романа. Автор пишет об наркотиках, об генной инженерии, об музыке, об истории, об алкоголе кидает его конечно нехило :))
Не сказала б что роман вульгарный, как обычные женские романы, в принципе о сексе пишется много, но как то не вульгарно, а эротически што ли…И конец, не как в тех же романах, хеппи эндом, грустный конец, красивой любви…Побеждает реал…у кого то…
Не знаю кому как, мне книга понра, правда местами было…ммм….скучновато (это из-за генной инженерии и всяких ДНК, ибо я балбес и мне это не интересно),  в основном захватывает и прочитала его за пол ночи и за утро, прошибло на слезу и не один раз…

А где то пол года назад читала «Любовница» Вишневского. Разные истории, разных женщин, грустные в основном истории, или мне все грустно кажеццо.  Ну в общем к чему это я…к тому, что «Одиночество в сети» мне больше понравилось. Хоть написано в разном стиле и сравнивать как бы не правильно.

7

Мурзилка
Авторы этих книг, говоря по справедливости, должны бы поделиться  с тобой  своим гонораром. Поскольку такую рецензию- удивительно живую эмоционально и очень трогательную  (во всех смыслах этого цепляющего слова) , им вряд ли доведётся где-то еще обнаружить.)))

Мурзилка написал(а):

И еще, эту книгу я б в обязательном порядке дала б почитать своим родственникам, но они б ни слова не приняли на свой счет )

Клёво :тонко, иронично и хы... едко- супер!!!!!!

8

anchouse, спасибо, не ожидала такой похвалы, правда :)

Может и права Наталка, что стоит писать мне о книгах...читаю я в основном много, просто не знаю заинтересует ли это кого то...Да и не класику я читаю, не умные там книги (хотя иногда и такие читаю, но описать их для меня анриал)?  :dontknow:

9

Мурзилка, стоит. еще как стоит! http://keep4u.ru/imgs/b/080209/15/1589bceff96df20c29.gif

Мурзилка написал(а):

Да и не класику я читаю, не умные там книги

Это конешн ужасно! Потому что я так только класику, ну и всяческие научные труды  :glasses:

10

Мурзилка
Отличные рецензии, респект.http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/414-4.gif Ни прибавить, ни убавить.
Я тоже читала "Одиночество в сети",  мне тоже понравилось. Собираюсь фильм посмотреть по этой книге, сняли поляки, кажется.
Больше ничего из Вишневского пока не прочла, но в книжных магазинах регулярно на его полку посматриваю. Вот дочитаю моего любимого Вербера и возьмусь за Вишневского http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/417-3.gif


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...