АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...


О книгах, которые мы читаем...

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Вот рыцарь Стурм, казалась бы, ему бы быть лидером...

Не, не лидер. Хотя, когда его хоронили, рыдала навзрыд.
А Танис, может, и не идеален, но в моём представлении, воспитанном на советской идеологии  :) , именно он - самый настоящий положительный герой и лидер.

22

Анна Гавальда - Я ее любил. Я его любила.

23

Водила меня вчера дочка на "Мамму-миа"... Но я не про фильм - АББА она и в Африке АББА)))) и в Греции тоже, а греческая свадьба остается греческой свдьбой и под музыку АББы и по марш Мендельсона...
Именно сюжет со свадьбой напомнила мне одну из любимых книг))))) Джеральд Даррелл "Моя семья и другие звери" и продолжение "Птицы, звери и родственники" Кого-то, конечно, натуралистические наблюдения юного Даррелла не очень увлекут, но описание семьи, истории происходящие на греческом остраве Корфу просто великолепны))))) некоторые эпизоды из книги настолько любимы всей семьей, что если кто-то перичитывает эту книгу, то обязательно читает их вслух... Обычно читаем мы ее на даче))) Там нет ни компьютера, ни телевизора (я сама настаиваю на их отсутствии), свободное время на даче посвещается чтению... специально привозим туда книги любимые всей семье, чтобы читать вслух... А поскольку читали их все уже не один раз, то не имеет значения в каком составе происходят эти семейные чтения)))), с какого места в книге они начались)))
У Дарреллла есть еще рассказы про свою семью (уже от лица взрослого человека) "Пикник" и "Первый рейс". Так вот именно второй рассказ вспоминала я при просмотре фильма, улыбка с лица не сходила))) Надо срочно перечитать, аж все внутри зудит от нетерпения))))

24

:flag:
ПРОЕКТ РОССИЯ уже читал кто-нибудь  :question:

25

Люди считают за истину не то, что истинно,
а то, что понятно. Непонятно изложенная
истина кажется ложью. Доступность
изложения имеет решающее значение. 

это из нее)) Прект "Россия"
8-)
хорошее начало)) мне уже нравиться

26

Начало  на ветке   Музыка

Мемфис написал(а):

Как-то прочла книжечку покойного  Юрия Айзеншписа, называется "Зажигающий Звезды. Записки и советы  пионера шоу-бизнеса" (с)... Книга достойна того, чтоб о ней рассказать отдельно, а вот в контексте обсуждаемого есть пару ремарок  "Шпица", как раз в тему...

Напишу, пожалуй, подробнее о книге http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_05.gif  ))

Итак,

"Зажигающий Звезды. Записки и советы  пионера шоу-бизнеса"
                                        «Если  кому-то что-то и доказывать, то только самому себе» (С)
Книга состоит из 3-х смысловых частей. Сначала - о жизненном пути продюсера -  это и его сроки в зонах.
Затем - период продюсерства...и, наконец, советы  для начинающих в шоу-бизнесе.  Первый раз я читала с средины, т.е. сначала про продюсерство и советы., потому как про тюрьмы и зоны читать не люблю)
Но  уже гораздо позже, как-то так получилось, что прочла и первую часть. Собственно, сложилось так, что в моей жизни произошли изменения и получилось прочитать. Ничего страшного, конечно, не произошло, просто  сложилось нынче так, что у меня очень много времени ежедневно отнимает дорога, т.к. семья переехала  пожить из Москвы в Подмосковье, такая вот у нас антикризисная программа)) Для меня это существенные перемены, так как если раньше дорога на работу и с работы домой у меня занимала всего  полчаса в день, то теперь несколько часов, конкретно сколько - даже  написать страшно)))
Несколько дней я пребывала в унынии, так  как сразу психологически  адаптироваться  к переменам было все же трудно. И вот в этот момент второй раз мне попалась в руки книга Айзеншписа и я прочла про его тюремные мытарства. Сразу скажу - чернухи особой там нет, автор явно оптимист... а может  по прошествии времени и на фоне последующих карьерных и финансовых успехов прошлое не казалось ему уже столь ужасающим, но написано все с приличной долей оптимизма и иронии, хотя "культа  личности имени себя" ему избежать не удалось)) Впрочем, и здесь я особого пафоса не почувствовала, он мне показался эдаким большим ребенком, увлеченным своим делом, стремящимся к комфорту  ( не только душевному)в любой ситуации. Первый срок дяденьку не "исправил", наоборот, по возвращении  продолжил  он начатое с новой прытью,)) но попался во второй раз  очень глупо, представители наших доблестных органов наверняка рыдали в умилении, когда его задерживали)) Как говорится "жадность фраера сгубила"))) Так и представляю себе этого небольшого  юркого человечка  в костюме и дорогом пальто,  преследуемого операми   в подворотнях старой Москвы и сбрасывающего на бегу из карманов  в стороны валютный листопад.....

Да, так про что  это я?..   
Ага, попалась, значит, мне эта книжка в минуты  моих рамсов по поводу "несчастной долюшки" http://keep4u.ru/imgs/b/080209/bc/bce671050f6d55f949.gif, вынуждающей тратить  несколько часов ежедневно на бессмысленные переезды и так мне это казалось ужасно, таким шагом назад, таким "издевательством  надо  мной горемычной" http://keep4u.ru/imgs/b/080209/06/060e3c17c60c65bbea.gif и таким напрасным расходованием времени.. да нет, какого там "времени".. казалось - вся жизнь моя теперь - сплошная  бесполезная дорога и все  нужное, важное просто проходит мимо http://keep4u.ru/imgs/b/080209/9e/9ecdba21c692872eeb.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/russian_roulette.gif)))))))))))))))))))))))… 
а тут  - Шпиц про свои  два десятилетних срока и  подробности отсидки))) 
И как-то это получилось вовремя и в масть, что прочиталось легко и  повлияло... благотворно))))))))))))
Не то чтобы  в сравнении с его историей мои  проблемы показались мелкими. (Знаете, как говорят, что нужно показать человеку  дно, что бы его жизнь показалась ему раем в сравнении?...) Но вот  то, как он не отчаивался, не обозлился,  не противопоставил себя "враждебному миру" и людям, которые, оказывается,  "волки",  а находил свою нишу , находил применение своим способностям организатора, старался обеспечить себе максимально возможный комфорт в условиях зоны, но не скурвился, оставался человеком... вот наверно это на меня повлияло, дало толчок  .. Я не хочу сказать, что если бы не книга, то впала бы я в хроническую депрессию и завязла в беспомощности и печали))))))) нет, конечно выход, компенсация  все равно были бы найдены, может больше бы времени понадобилось, а может и нет) Но сослагательное наклонение здесь не уместно, факт в том, что эта книга попалась мне именно в нужный момент и ,как мне кажется, помогла)))  И я буквально в течение пары дней  пересмотрела свое отношение  к изменившимся обстоятельствам жизни , постаралась приспособиться и извлечь максимальную пользу для себя: теперь, используя время в пути, я каждый день читаю,  получается обязательно не менее 1.5-2 часов в день... и сколько же книг я уже прочла, которые лежали  давно -давно в ожидании своего часа!!!)))  Еще слушаю гораздо больше разной музыки, нашла в инете  аудио-библиотеки и скачиваю себе  мп3 -книги  и аудио-записи театральных постановок… В общем – все наладилось)))   
В первой части книги мне запомнился вот этот кусочек, немного пафосный, наверно, но интересный, как мне кажется, жизнеутверждающий))):
http://s47.radikal.ru/i115/0812/79/dd5360d1b198t.jpg

Во второй части есть очень интересный очерк про группу Кино и Виктора Цоя, много рассказывает про всех своих подопечных вплоть до Билана, забавно высказывался про продюсера Пригожина, когда тот еще не был продюсером, называя его  нежно Йоськой))) Довольно критично про Сташевского и Никиту, но без злобы и злорадства… вообще, ни к кому нет ожесточенности, хотя чувствуется, если он не очень хорошо  относится к человеку… (Макс Фадеев, Бари Алибасов, например)
Что же касается последней части, «пособия» по шоу-бизнесу, то это довольно полезный и познавательный  раздел)))  Там и про риски и окупаемость, бюджет  проектов, про законы шоу-бизнеса, про творческую составляющую, про «формулу успеха», про  возможности «самопродюссерства» артиста и перспективы *безденежного* развития, про ротации и эфиры, понятие «формата»,про РR  и последствия недораскрутки проекта….
Привожу еще один кусочек, тоже интересный, хотя, возможно, и не бесспорный:

http://i007.radikal.ru/0812/a4/1864ef9f14act.jpg

P.S.  Спасибо всем, кто все же осилил мою "простыню" http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_10.gif

27

Мурзилка написал(а):

дочитала «Одиночество в сети» Януша Вишневского

Вот тоже на прошлой неделе дочитала и все никак руки не доходили написать о ней. А мыслей на самом деле много всяких разных. Прежде всего, подходы к чтению совсем что-то у меня изменились. Раньше тоже за ночь проглатывала. Теперь смаковать, что ли научилась. Эту книжку растянула недельки на 2 :) Cкажу для начала банальность. Удивительно, как этот мужчина понял, чего хочет женщина и даже внес несколько типажей совершенно разных женщин, описав подробно их внутренний мир достаточно правдиво, как мне кажется. Ну за исключением некоторых нюансов, но тут, может быть, сами женщины каким-то вещам не предают значения особо, считают их обыденными, он же на этом как-то чересчур заострил внимание. А еще придумал идеального мужчину, точнее с идеальным отношением к женщине, но от своей идеальности он кажется ну совсем уж вымышленным персонажем:))

Мурзилка написал(а):

Книга не только о их любви, мужчины с Германии польского происхождения и замужней женщины с Польши, а там так же написано много историй любви  (в основном трагической) разных людей, разного возраста, разного происхождения которые как то пересекались с героями романа.

Да, я бы назвала даже не истории любви, а истории отношений - и любовных, и дружеских, и семейных и просто потому, что так получилось :) Трогательная любовь Якуба к Наталье, роман с Дженнифер, который они оставили незаконченным, но красивым воспоминанием, но вместе с тем, получается, уберегли тем самым, может быть, от последующего горького разочарования, обыденности.   

Мурзилка написал(а):

И конец, не как в тех же романах, хеппи эндом, грустный конец, красивой любви…

Вот очень ждала уже их встречи в реале, она получилась драматичная, и, казалось бы, должна была их привязать друг к другу так, что ничего бы уже не развело их в разные стороны. Но случилось так, как случилось. Конечно, интересно, как бы себя повела главная героиня, если бы у нее было хотя бы малюсенькое сомнение в том, кто биологический отец ребенка. Но автор решил вот так вот, я бы сказала безжалостно, отдать победу законным отношениям.
Кроме того, даже не столько любовная история оставила вопросы, какое место виртуала, значения виртуальной любви, дружбы для людей, "живущих в сети", в их реальной жизни, сердце. Ведь, казалось бы, столько всего у них совпало, что в ущерб реальной жизни или, нет, замещая ее, бежали они друг к другу поделиться своими переживаниями, мыслями. И в один день, всего лишь нажатием парочки клавиш, удалением сообщений, логов человек вычеркивает другого из своей жизни, ведь это всего лишь интернет... И кому-то удается забыть или дадвинуть то, что за виртуальным образом реальный человек, для которого ты вовсе не виртуальный образ, а, может быть, даже смысл жизни. 

Мурзилка написал(а):

в основном захватывает и прочитала его за пол ночи и за утро, прошибло на слезу и не один раз…

Я вот тоже сентиментальная дурочка, но вот от фильмов реву (последний «Спеши любить» вообще истерика была, можно сказать), а над книгами не так переживаю.

Мемфис написал(а):

Собираюсь фильм посмотреть по этой книге, сняли поляки, кажется.

После "Просто вместе" пропало всякое желание смотреть фильмы по прочитанным книгам  :dontknow:

Мурзилка написал(а):

А где то пол года назад читала «Любовница» Вишневского. Разные истории, разных женщин, грустные в основном истории, или мне все грустно кажеццо.

Мне подружка принесла 4 книги Вишневского. Сейчас на очереди "Повторение судьбы".

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-12-23 18:44:47)

28

Читаю сейчас "Больно только когда смеюсь" Дины Рубиной. Буквально "в первых строках"))))))) есть такая вот история... Так понравилось, что захотелось поделиться 

"Дело происходит в начале двадцатого века, на Бруклинском мосту.
Сидит слепой нищий и держит в руках карточку, на которой написано: "Подайте слепому!"
К нему подходит молодой писатель и спрашивает: - Ну, и много тебе подают?
- Два, три доллара в день, - уныло отвечает слепец.
- Дай-ка мне твою картонку! - говорит писатель, достает карандаш, что-то пишет на оборотной стороне слезливого воззвания и отдает нищему: - Теперь будешь держать ее вот так!
Проходит месяц, другой... Снова появляется молодой писатель Бруклинском мосту, подходит к слепому нищему:
- Ну, сколько сейчас тебе подают?
Тот узнал его голос, страшно обрадовался, за руку схватил:
- Слушай, слушай! Теперь я имею двадцать, тридцать долларов в день! Скажи, что ты там такое написал?!
- Все очень просто, - ответил молодой человек, который мог лишь мечтать о таких гонорарах. - Я написал: " Придет весна, а я не увижу..."

29

basyakaka написал(а):

Я написал: " Придет весна, а я не увижу..."

Басечка, это было уже где-то у нас. Кажется, Татка, приносила. http://keep4u.ru/imgs/b/080209/26/26cb3a081f41002c5f.gif
Я просто помню насколько сильно меня тогда тронул этот небольшой рассказик. Зато теперь ты подсказала в какой книге можно прочитать всё остальное  :cool:

30

Tihony написал(а):

Басечка, это было уже где-то у нас.

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...