АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...


О книгах, которые мы читаем...

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Мурзилка
Умница) После твоих рекомендаций присмотрюсь, пожалуй, к Вишневскому получше)) Пиши ещё!

Мемфис
А что-нибудь из своего любимого Вербера порекомендуешь? :rolleyes:

12

Мемфис написал(а):

Собираюсь фильм посмотреть по этой книге

И тут я задумалась….вот знаете, я наверное не хотела б посмотреть фильм.
Чего то я  в последнее время если мне говорят о каком то фильме, говорю о том, что фильм не смотрела но книгу читала, или не так, прочитала книгу, посмотрела фильм и очень разочаровалась.  Причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Вот понравилась мне книга, как то запомнилась и все такое и тут посмотрела экранизацию и все… :(
Ну это наверное потому что героям рисую свои какие то черты характера (которых может и не быть в книге, а сама додумываю),  свое какое то восприятие какого то момента или даже внешность, и это мое восприятие совсем не совпадает с восприятием режиссера, сценариста ненаю … Мож я такая впечатлительная, но ни разу не видела фильма, который  меня б тронул больше чем книга или хотя б на одном уровне осталось. Причем после просмотра кино я совершенно как-то внутренне меняю свое отношение и к книге.
Самое запоминающееся было «Эффект бабочки» (не помню кто написал :( стыдна ...:(), но помню как меня потрясла книга, как она мне понравилась, блин, внутри что то перевернулось…и тут фильм, правда мало общего с книгой, но все же…тут же налаживается эмоции как только вспоминаю и не могу так же относится :(
Так вот к чему я...боюсь пока, портить впечатление о книге...

13

Милена написал(а):

После твоих рекомендаций присмотрюсь, пожалуй, к Вишневскому получше))

Ну это на любителя  :)) Мне вот понравились обе книги которые я прочла, но мож я якась не пральна. :dontknow:
Кстати, вспомнилось (так к слову) почему то в «Любовнице» не было скушных для меня глав, которые «быстрей бы прочитать», а вот в «В одиночество в сети» были.  Мож из-за научности какой то, в общем кому как... :dontknow:

14

Мурзилка написал(а):

И тут я задумалась….вот знаете, я наверное не хотела б посмотреть фильм.
Чего то я  в последнее время если мне говорят о каком то фильме, говорю о том, что фильм не смотрела но книгу читала, или не так, прочитала книгу, посмотрела фильм и очень разочаровалась.  Причем ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Вот понравилась мне книга, как то запомнилась и все такое и тут посмотрела экранизацию и все…

Мурзик, а у меня вот по-разному бывает)   Иногда фильм лучше книги получается, иногда наоборот, иногда они так отличаются, что и сравнить нельзя, когда, например, фильм -  не экранизация совсем, а *по мотивам*  или само собой так выходит, что фильм очень самостоятелен и отдельное явление искусства.
Например, я раньше не знала, что сценарий к фильму Тодоровского-мл. "Страна глухих" сделан по пьесе Ренаты Литвиновой. Но фильм выигрывает, на мой вкус, а проза Литвиновой - на любителя, имхо). А вот посмотрела  кино "Любовь во время Холеры" с мной обожаемым Хавьером Бардемом (из-за него, собственно и смотрела) и поняла, что хочу прочитать  одноименный роман Габриэла Гарсия Маркеса. Хотя понимаю, что читать будет, наверно, еще сложнее, чем смотреть.

Мурзилка написал(а):

Кстати, вспомнилось (так к слову) почему то в «Любовнице» не было скушных для меня глав, которые «быстрей бы прочитать», а вот в «В одиночество в сети» были.  Мож из-за научности какой то, в общем кому как...

Я тоже   "по диагонали" кое-какие места читала, было дело)) Но может перечитаю когда-нибудь заново, тщательней.....)))))

15

Тутачки на соседней ветке про сказки разговоры ведут, напишу и я про сказку. Давеча прочитало «Ведьмины байки», Ольги Громыко.
Вспомнилось детство, смешная книженция, Василиса Прекрасная изводит бедного Кощея Бессмертного, который не рад уж что и женился на такой стерве.
Ведьма блуждающая по селам, выводя нечисть. http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/410-5.gif  Все написано с юмором в стиле старых сказок. Очень позитивная книжечка, про детство   http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/410-1.gif 
Отрывочек, не самый смяшной, но, показывает в как именно написана книжка:
Мне аж неловко стало: стоит перед ними девка босоногая, простоволосая, в белой ночной сорочке, в руке - огурец громадный, надкусанный, и рассолом от той девки разит нестерпимо.
И было бы чего бояться - крысы мелкой, огня обманного!
- Накось, - говорю, - подержи!
Всучила Кощею огурец обгрызенный, а сама за клетку золотую, подарок свадебный, - и к жар-крысе. Накрыла ее клеткой, дно задвинула. Комната сей же час пылать перестала, ровным светом озарилась.
Кощей так с огурцом и стоит, передоверить никому не решается, да вдруг как напустится на меня:
- Ты где посреди ночи шляешься, перепугала всех мало не до смерти?!
Я в долгу не осталась:
- Помрешь ты без меня, как же! Вдругорядь к батюшке посватаешься, он те новую жену подберет - всем басурманам на устрашение!
А Кощей мне в ответ:
- Правда твоя, скорей бы уж я овдовел, никак дождаться не могу! Подсобить чуток, что ли?
Я в отместку как хлопну у мужа перед носом дверью опочивальни - пущай теперь он об нее пятки отбивает! Кощей перед челядинцами позориться не стал, ушел к себе без слова единого, а там и остальные разошлись, женоубийства не дождавшись.

16

Милена написал(а):

Просьба: Может быть, кто-то найдёт ссылку ещё на одно произведение Я её любил/Я его любила.

Ссылочки нет :( а вот, когда была в Москве, в Доме книги купила это произведение. И вот вчера вечером прочитала... Так пронзительно жизненно. Почему то по названию решила, что будут монологи/диалоги двух человек об ушедшей между ними любви. Оказалось две истории из одной семьи. Две разных и похожих истории. Только выбор сделан диаметрально противоположный. Пересказывать не буду - потому что знаю, что кое-кому еще читать  :glasses:
Хотелось написать о Пьере. Банальная история - из-за страха потерять стабильность, из-за избитого "ради детей", из-за страха выглядить непорядочно человек теряет любовь своей жизни. И эта самая жизнь ему показывает, что все доводы, которые он себе приводил, делая выбор в пользу сохранения семьи - рассыпались впоследствии как карточный домик. Жена с ним из тех же соображений - стабильность, боязнь перемен и ничего более, сын, для которого он хотел быть примером - сам уходит к любовнице от жены с двумя детьми, да и в своей сохраненной семье он встречает лишь непонимание и, по сути, какой он, настоящий, в семье никто и не знает... Зато выглядит порядочным, респектабельным боссом, мужем и отцом.
Кроме этого подымается много других тем - кто несчастнее: бросающий или брошенный, непонимание между родителями и детьми, право человека на ошибку и еще много чего. Всего-то 160 страничек, а столько всего в них затронуто. От некоторых строчек почти прослезилась.
Пы.Сы. Еще купила «Просто вместе».

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-02 11:23:47)

17

И еще напишу про свою любимую "Сагу о Драконах".
Подробности можно прочитать:
http://dragonlance.ru
Путеводитель по книгам:
http://dragonlance.ru/world/text/bookstree/
Здесь можно и скачать книги. К сожалению, они не переиздаются уже :( Но, может быть, найдете.
Основная серия, и я бы сама рекомендовала читать в таком порядке, не забегать вперед - чтобы не испортить некоторых сюрпризов :):
Dragons of Autumn Twilight - Драконы Осенних Сумерек
Dragons of Winter Night - Драконы Зимней Ночи
Dragons of Spring Dawning - Драконы Весеннего Рассвета

Time of the Twins - Час Близнецов
War of the Twins - Битва Близнецов
Test of the Twins - Испытание Близнецов

The Second Generation - Второе поколение
Dragons of Summer Flame - Драконы Летнего Полдня

Dragons of a Fallen Sun - Драконы Погибшего Солнца
Dragons of a Lost Star - Драконы Пропавшей Звезды
Dragons of a Vanished Moon - Драконы Исчезнувшей Луны

Две книги, которые не входят в основную серию и приходятся на время до "Драконов Осенних Сумерек"
The Soulforge - Кузница Души
Brothers in Arms - Братья по Оружию
тоже нужно бы прочитать, если интересует линия отношений между братьями-близнецами - магом Рейстлином и воином Карамоном, а также как проходило Испытание Рейстлина в Башне Высшего Волшебства.

Как же в двух словах написать о книгах, в которой затронуто практически все? Казалось бы сказка сказкой :) Но именно это произведение дало мне понимание многого из реальной жизни: сформировало даже несколько убеждений, научило на примере нереальных людей и существ понимать реальных.
Первые книги я прочитала еще в подростковом возрасте, потом часть книг во время учебы в институте. И вернулась именно к этим книгам, когда чрезмерно увлеклась политикой, и нужно было отвлечься, "вычистить сознание" и буквально научится заново читать. И, главное, установилось еще душевное равновесие после состояния "нет в этои мире справедливости!" Она есть. Просто добро никогда не победит зло навсегда, да и не нужно этого.
Я бы хотела, чтобы историю народов Земли писал такой историк, как Астинус, записывающий события в жизни Крина такими какие они есть без субьективных оценок, не назначая правых и виноватых.
Все главные герои и их пути по-своему интересны. Есть с чего посмеяться, с чего поплакать, и очень много того, над чем стоит подумать. Да и со временем просто жить начинаешь ими – чувствовать даже как они, осуществлять с ними порой очень сложный выбор и при этом понимать, как из характера героя следует именно тот выбор, который он делает. Тут отдельное спасибо авторам, которые еще и отличные психологи по совместительству, за то, как они представили каждого героя, выписали их черты характера, особенности каждой расы. И все равно выбираешь себе любимчика из Героев Копья :) У меня сначала был Танис-Полуэльф, а потом я нежно полюбила Тасельхофа, кендера, маленькое существо, которое не ведает страха и любит "одалживать" чужие вещи :) А у мужа любимый герой Рейстлин. И он даже считает, что похож на него. Тут мне становится страшно :))) Ну мои эмоции можно понять, только прочитав книжки. А некоторые из "присутствующих" их читали, между прочим  :flirt:

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-02 12:35:34)

18

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

И все равно выбираешь себе любимчика из Героев Копья  У меня сначала был Танис-Полуэльф, а потом я нежно полюбила Тасельхофа, кендера, маленькое существо, которое не ведает страха и любит "одалживать" чужие вещи

Соглашусь  :)  Танис - герой в том представлении, в котором нас воспитывали. Он правильный человек. Но Тасельхоф очаровывает своей непосредственностью.
А чаще всего я вспоминаю всё-таки Фисбена  :D Моё сердце принадлежит ему.
Так же как в "Судьбе короля" я безоговорочно отдала его Шеллару.  :love:

19

Милена написал(а):

А что-нибудь из своего любимого Вербера порекомендуешь?

Вмешаюсь :) Пока хит лично у меня "Империя ангелов".
Вот вчера еще закончила "День муравья" из трилогии про муравьев.
Чем нравятся его романы... Пожалуй тем что на самом деле много информации, видно всестороннее образование автора, что добавляет и читателю знаний в разных областях. Я б никогда не начала читать научный труд про насекомых. А тут переплетение детективной истории, человеческих отношений, жизни муравейника, других сообществ насекомых, вставки из Энциклпедии абсолютного и относительного знания... все это увлекает, переплетается и в конце-концов сходится в одной точке. Я не люблю книги, которые предлагают решение и определенную идею *не люблю Коэльо по этому*. В книгах Вербера же есть масса идей, не идеологий, а именно идей, обдумывая которые, можно найти решения каких-то проблем в реальной жизни, систематизировать какие-то уже имещиеся знания, добавить нехватающие кусочки в картинку мира.

20

Tihony написал(а):

Танис - герой в том представлении, в котором нас воспитывали. Он правильный человек.

Он вообще полуэльф - я здесь чужой, я там чужой. Тут и выбор между двумя женщинами роковой амбициозной страcтной Китиарой, и любящей преданной эльфийкой Лораной. Причем вместе с ними выбор стороны черной или белой, соблазны, амбиции, внутренние противоречия между эльфийской и человеческой половиной. Кроме того он предводитель Героев Копья. Тут отлично вырисовывается линия лидерства, отношение к нему других героев, сложности принятия решений не только за себя, но и за других, ответственность за ошибки в первую очередь свои, а также и тех, кто за ним. И в классическом понимании он далеко не идеален и не такие обычно классические победители, ИМХО. Вот рыцарь Стурм, казалась бы, ему бы быть лидером... Но ему то и не хватало живости, неидеальности Таниса для этого...   

Tihony написал(а):

Но Тасельхоф очаровывает своей непосредственностью.

Эпизоды книги, где я смеялась, реально до слез, все связаны с ним. Как они с гномом Флинтом летали на драконе, "ссорились", как он объяснял, как к нему в кошелечки попадали совершенно случайно вещички, и как он заботливо подбирал, все что другие "теряли", "роняли" :)) И как он один как раз не раздражался единственный от Фисбена с его магией :)) Может быть, потому что он сам был вечным раздражителем :)) И один из первых понял кто он. Его трогательная забота о здоровяке Карамоне, да обо всех он заботился… И, кстати, все ключевые события изменения в пространстве-времени обязательно происходили при его непосредственном участии.

Tihony написал(а):

А чаще всего я вспоминаю всё-таки Фисбена   Моё сердце принадлежит ему.

Эх... не хочется пересказывать сюжет, чтобы сохранить интригу для тех, кто захочет почитать... :))) Это был для меня один из самых приятных сюрпризов от авторов, представить... эээ именно в таком воплощении.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » О книгах, которые мы читаем...