http://kp.ru/daily/24295/489608/print/
Анастасия, уходь-ка?
Номер у Насти Приходько был впечатляющим. Только радости от него - никакой...
Фото: АПВыступление представительницы России на «Евровидении» некоторых заставило предположить, что она на грани самоубийства [видео]
Денис КОРСАКОВ — 19.05.2009
Сразу скажу, что мне понравилось выступление Приходько. Я не вижу ничего страшного в сценографии номера, в мелодии Константина Меладзе, в вокале певицы и тем более в том факте, что она - не москвичка, а киевлянка.
Но, боюсь, я оказался в меньшинстве.
«И прикид у нее гадость, и песня, и визг, и репутация». «Орала как резаная». «Этот вой песней зовется?» «Зачем Приходько завернули в больничную простыню? В смысле, уже из палаты № 6?» «Очень истеричная натура. Суицид, думаю, этим закончит»... Таких комментариев - море, побродите по ЖЖ и по сайтам газет, писавших о «Евровидении».
Причем не только русские были раздражены. Журналистка The Guardian написала: «Когда выходит девушка по имени Анастасия, становится пронзительно ясно, что казна русского «Евровидения» полностью истощена. И выигрывать в этом году страна совершенно не намерена. Боже, какой ужас! Я закрыла ладонями уши!»
Британка нащупала, что называется, пикантный момент: тратить на новый конкурс очередные 37 миллионов евро явно никто не мечтал. Но все-таки Первый канал серьезно подошел к номеру, собираясь не ударить в грязь лицом, а получил шквал злобных оценок.
Может, «Мамо» действительно оказалась слишком мрачна для «Евровидения»? Хотели написать драматичную сильную песню - и написали, но от такого драматизма у многих пошел мороз по коже. Хотели сделать стильный впечатляющий номер по мотивам «Бенджамина Баттона» - и сделали; но черный цвет и седая рыдающая женщина, стареющая на глазах благодаря компьютерным технологиям, несколько, м-м-м, не гармонировали со сверкающим «Евровидением», полным молодых попрыгунчиков.
Что касается конкретно персоны Насти, мне-то кажется, у нее есть будущее. В России этот стиль исполнения - со слезами на щеках - пользуется огромным успехом. И если Меладзе будет ей и дальше писать хорошие песни, мы еще много раз услышим об этой особе.