АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

То,что вы любите и почему

2

http://www.zemfira.ru/index.php
17.09.07
Издательский Дом «Коммерсантъ» и компания «Евросеть» представляют

Пятый альбом ЗЕМФИРЫ

«СПАСИБО»

«СПАСИБО» - двенадцать абсолютно новых песен Земфиры, сочиненные и записанные в течение одного года, от осени 2006-го до осени 2007-го. Запись альбома проходила в Лондоне, сведение - в Москве на «Мосфильме».

Земфира - о новом альбоме: «Этот альбом -- отражение меня сегодняшней. Мне стукнуло тридцать, в результате некоторых внутренних бурь я многое поняла. Да альбом очень позитивный! Если "Вендетта" была неспокойной, я что-то искала, то здесь -- нашла. Взаимосвязь между этими альбомами -- как между альбомами Queen "A Day At The Races" и "A Night At The Opera". Период непонимания -- период понимания».

Альбом «Спасибо» - чистое, живое звучание без какой-либо синтетики. Все основные партии были записаны нынешним составом певицы: Земфира Рамазанова (голос), Дмитрий Шуров (пиано), Константин Куликов (труба), Дэн Маринкин (барабаны), Алексей Беляев (бас), Юрий Топчий(гитара). В качестве приглашенного гитариста выступил Юрий Цалер (группа «Мумий Тролль»). В записи также принял участие Оркестр Кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Выходу альбома предшествовало появление радиосингла «Мальчик» и видеоролика на песню «Мы разбиваемся», снятого Ренатой Литвиновой и ставшего топовой темой российских СМИ.

Релиз альбома «Спасибо» - беспрецедентная для российского шоу-бизнеса акция. Альбом выходит вне сфер влияния каких-либо звукозаписывающих компаний и продюсерских центров. Он выпущен Издательским Домом «Коммерсантъ» и будет продаваться с 1 октября вместе с первым номером нового журнала Citizen K - издания о моде, музыке, стиле. Земфира появится на его обложке. Внутри - максимум информации о певице и новом альбоме, включая ее большое интервью, фотосессию, сделанную в Париже, детские фото и многое другое.

5 октября альбом «Спасибо» на эксклюзивных началах появится в салонах «Евросеть». 20 октября в Хабаровске начнется тур Земфиры в поддержку нового диска, который завершится концертом в спорткомплексе «Олимпийский» 1 апреля 2008 года. В ходе тура Земфира организует специальные автограф-сессии в салонах «Евросеть». На концертах будет продаваться специальный макси-сингл «10 мальчиков», который включает в себя 10 римейков песни «Мальчик», присланных певице в ходе конкурса, проведенного в интернете. В этот же период Земфира намерена выпустить на экраны фильм, снятый Ренатой Литвиновой во время концерта в «Зеленом Театре» парка им. Горького 8 июня 2007 года. Затем певица приступит к подготовке следующего релиза - сборника «би-сайдов», который будет выпущен в рамках контракта с компанией “Real Records”.

http://rb.foto.radikal.ru/0709/0e/8e1624d68214t.jpg

http://rb.foto.radikal.ru/0709/7e/888664f87dbdt.jpg

http://rb.foto.radikal.ru/0709/d9/0eb1c4b42811t.jpg

Отредактировано Шизгара (2007-09-20 15:18:38)

3

http://www.snipers.net/

Издательская группа АСТ представляет
книгу ночного снайпера Дианы Арбениной
«Дезертир сна»

  http://rk.foto.radikal.ru/0709/ce/c9d79f6448cf.jpg

«Дезертир сна» - это самый полный сборник стихов и текстов песен лидера «Ночных Снайперов» Дианы Арбениной. О ней мы привыкли говорить как о музыканте, но сегодня Арбенина – это не только музыка, но и поэзия. Она ею живет, ею мучается, в ней купается. Так получилась книга «Дезертир сна», куда помимо стихов и текстов песен вошли ее живописные работы и немного прозы.

Практически с самого основания «Ночных Снайперов» Диана Арбенина придумала разделять собственное творчество на «песни» и «антипесни». Она сама решает, к чему отнести то или иное творение, но все они имеют четко выраженную  связь с музыкой – как минимум, в имеющемся темпоритме.

Поэзия Арбениной очень женская. Она настолько чувственна, насколько сдержанна по форме. Ведь только женщина через персонифицированное любовное послание может рассказать об основах бытия, попутно объясняя пару философских проблем, открывая новые законы и изящно иллюстрируя старые. А стимулом может являться как «да», так и «нет», как присутствие, так и отсутствие – не-сказанное слово, не-встреча, не-любовь.

«…Она сидит в кафе, болтает, смеется, пьет кофе. Вдруг быстрый взгляд куда-то в сторону. Зацепилась. Резкое: «Лист!», секундная суета в поисках бумаги. И что-то нашли - то ли салфетку, то ли оборотную сторону меню. И продолжается беседа в том же темпе, никто не понижает голоса - ей не мешает жизнь. …Родилось. Первая запиночная читка, незаданный вопрос «ну как?!». Не потерять этот лист бумаги. И пошли дальше журчать в разговоре. Четверть часа и параллельные пространства с разным течением времени: для всех оно идет своим ходом, для нее застыло… Что там происходило в эти 15 минут астрала, сколько лет она потеряла или, напротив, приобрела, не известно никому»

                                               из предисловия к книге    "Дезертир сна"

Отредактировано Шизгара (2007-09-21 12:24:31)

4

http://rk.foto.radikal.ru/0709/38/0206e835c53c.jpg

5

http://www.sobesednik.ru/news.php?id=11&art_id=1307

Буч сменила имя после грубости Арбениной

http://www.sobesednik.ru/user_img/ispoved4.jpg


Рок-звезда Буч вернулась к своему прежнему имени – Елена Погребижская -  и попросила больше никогда не употреблять по отношению к ней старое прозвище.
- Я взрослый человек с двумя высшими образованиями, через неделю мне исполнится 35 лет. Что я  смогу сказать своим детям? Хочу, чтобы подо всеми моими делами стояло мое собственное имя и чтобы спустя сотню лет мои внуки, открыв энциклопедию на букве “П”, смогли найти статейку про меня, - пояснила певица “Собеседнику” на премьере своего фильма “Все равно я встану”.

Это документальная лента, которую Погребижская сняла вместе со своим другом Михаилом Соловьевым. Фильм посвящен трем артисткам – Светлане Сургановой, Ирине Богушевской, и Анне Герасимовой (Умка). По мнению авторов картины, эти хрупкие женщины смогли выстоять в самых тяжелых жизненных испытаниях, не сломаться и не потерять любви к жизни.
- Они живут без оглядки на общественные вкусы. Поверьте, это очень сложно, - считает Погребижская.

В целом фильм понравился зрителям. Однако удивление публики вызвал рассказ о расставании “ночных снайперш” Светланы Сургановой и Дианы Арбениной. Примечательно, что в картине приводится только одно мнение – Светланы Сургановой.
- Мы предлагали Диане сняться в фильме, но она отказала нам в достаточно грубой форме, - пояснила Елена Погребижская.

Федор Никонов

6

немного о кино ;)
дата: 18.09.2007

Очень не хочется ввязываться в «разборки», которые появляются вокруг имени Арбениной на ровном месте. На сей раз кому-то из вас, видимо, интересно обсуждать якобы «оскорбительный отказ» Арбениной участвовать в проекте певицы Бутч, включающем в себя книгу и фильм. Мы же за этим наблюдаем, улыбаясь. Единственное, уточню, что все официальные отказы делает администрация коллектива - в официальной же форме. Не более, но и не менее того. Любите  кино :)
Лариса Пальцева.
http://www.snipers.net/news/280/

увеличить

7

Светлана Сурганова.
http://www.youtube.com/results?search=related&search_query=surganova live&v=rCVa1DNsCFU

Отредактировано Lyoka (2007-09-23 01:41:44)

8

Не новое, но интересное...
"Я всегда любила учиться". Интервью с Земфирой
Земфира записала новый альбом, готовится к новому концертному туру, собрала новых музыкантов... Перед концертом "Школьный вальс", на котором она будет петь старые песни, "новая" Земфира поговорила с корреспондентом Time Out.

Середина августа. Печет. Мы с Земфирой сидим на бордюре у входа в одиннадцатый павильон Мосфильма. Здесь они с Ренатой Литвиновой весь день записывали монологи певицы к будущему документальному фильму о Земфире. На ней — тапочки-шлепанцы и черное платье до колен. Оно на бретельках, выглядит очень легким, снизу не подшито, нитки торчат. Земфира курит.

Симпатичное платье.

Спасибо. Я его обрезала. Длинновато было.

Как продвигается новый альбом?

Работаем. Полтора месяца в студии. Осталась еще неделя. Хотела успеть до своего дня рождения. Не успела. 26 августа будет как раз последний день в студии.

Ты всегда была сдержанной в оценках. А тут вдруг сообщаешь, что новая пластинка прекрасна и что ты поглощена этим чувством уже полгода…

Да. Это прекрасная работа. Мне самой было интересно, как долго она меня продержит… Держит до сих пор.

Из дверей павильона выходит Рената Литвинова. На ней, как и на Земфире, черное платье. Шпильки, голая спина. Литвинова (с ней какие-то люди) подходит к машине и через несколько секунд оттуда раздаются звуки фортепиано, а затем голос Земфиры, поющей новую медленную песню. Сама Земфира тут же встает с бордюра и решительно направляется к машине. Она говорит что-то сухо, отрывисто. Музыка прекращается. Земфира возвращается. «Баловство. Знаешь, этому поставить, этому… — сердито произносит она, — выходит какая-то х…ня».

Ты записала альбом с новыми музыкантами, совсем молодыми.

Да, им всем по 25 лет.

Звук сильно изменился? Стало меньше гитары, добавили трубу…

Мы делали все, чего требовали песни. Нужна песне труба — труба есть. Нужна песне скрипка — скрипка есть. Нужен песне оркестр— в двух номерах есть Оркестр кинематографии. А что до музыкантов — то да, четыре молодых человека. Самый известный из них Дмитрий Шуров, который играл в «Океане Ельзи». Сейчас у него группа Esthetic Education.

А зачем все время менять музыкантов?

Мне вообще не свойственно зависать в одной точке. У меня есть я и мои песни — а дальше, как сложится. У меня давно уже нет такого понятия, как «постоянный состав» или бэнд. Если у меня есть песни и есть необходимость в музыкантах — они появляются. Я ведь не производила замену одного состава на другой. Все происходит не так. Вот имеется какое-то сообщество музыкантов, мы записываем альбом, репетируем программу, отыгрываем гастроли, наше сотрудничество закончилось. Мне кажется, это очень правильная модель. Я не «бэндовый» человек. Я — автор и исполнитель. Сейчас — сильнее, чем когда-либо. А что до коллектива, то он мне нравится. Их молодость, как они вдохновлены мной, моими песнями. Я буду впоследствии вспоминать это время как хорошее. Я уже сейчас отдаю себе в этом отчет.

Есть ясность с выходом альбома?

Я думаю, есть смысл уже анонсировать его точную дату — 27 сентября. Я бы не хотела преждевременно сообщать название. Оно есть и уже очень давно — опять же это нетипично для меня: названия я обычно придумываю в последний момент — и никогда не была довольна впоследствии. Здесь же совсем другой случай: я знаю название с зимы, а то и раньше. У меня неплохо все складывается в этом году — хотя год довольно сложный, очень много смертей.

А что с новым туром?

Тоже все уже известно. Начнем по традиции с Дальнего Востока.

А послезавтра снимаете клип?

Название — «Мы разбиваемся».

Рената Литвинова снимает?

Да, мне кажется, у нас сложился отличный тандем. Люди годами ищут своего режиссера! Мне кажется, было бы огромной глупостью поменять человека, который меня знает, понимает. Вначале вообще все было очень формально: звукозаписывающая компания наняла клипмейкера, он пришел взъерошенный, что-то снял, ничего не объяснил… Мне Рената привила интерес к клипам по моим песням, до этого я была к ним совершенно равнодушна.

Расскажи о концерте в «Апельсине»…

Он называется «Школьный вальс». Будет лирическая программа из моих старых песен, исполненная камерно, без ритм-секции. Такой unplugged. Начинает Billy’s Band. Затем я, девочка (игриво поправляет платье), с лиричной частью программы, а закончат Esthetic Education.

Тебе нравилась школа?

Я хорошо училась и пользовалась уважением одноклассников. А в последние годы даже брала на себя общественную нагрузку — пела. Мне было хорошо в школе. Мне всегда нравилось учиться.

А история с философским факультетом?..

Закончилась. Да, я больше не являюсь студентом МГУ.

Но тебе же нравится учиться?

До определенного момента. Институт — это же попытка поиска, да? Желание занять чем-то себя в поисках чего-то стоящего. Как только появилось стоящее, надобность в институте отпала.

А скажи, что будет после того, как этот хороший год закончится?

1 апреля будет большой концерт в «Олимпийском» — ровно через восемь лет после концерта там же в 2000 году. На этом мои планы пока заканчиваются. Потом мне понадобится отпуск.

Слушай, у тебя весной был тур, теперь ты записываешь альбом. Ты хоть сколько-то отдыхала?

(Вздыхает.) Нет, не отдыхала.

Time Out Москва №34(144)
http://www.timeout.ru/journal/feature/1591/

9

Лена Погребижская об аварии в своем ЖЖ.
http://p0grebizhskaya.livejournal.com/270752.html
авария. наш ответ клуни.

Мы ехали из Воронежа в Москву, было часов 5 утра. Большинство спали. Не спал водитель, Паштет и турменеджер.  Микроавтобус остановился возле двойной фуры и неспящие пошли за фуру по надобности. Закрыли дверь и стали выворачивать  на дорогу. У меня сквозь сон болела шея от неудобного лежания. Удар с каким-то треском меня разбудил. Не сразу просыпаясь, обнаруживаю себя у окна напротив, в другой части машины. Прижимаюсь к нему головой и понимаю, что в следующую секунду стекла уже нет, а у меня из носа комьями валится кровь. Это меня почему-то не удивило. Вижу перед собой Шило с залитым кровью лицом, который говорит одну фразу: «очки, очки разбились…» И тут до меня доходит, что мы попали в аварию.

Слева от меня сидела Оля с удивленным лицом, что ей обычно совсем несвойственно, со лба у нее капала кровь . Стало понятно, что ни черта  непонятно, по крайней мере руки-ноги у всех были целы по виду. Вылезти не получалось долго, ногу зажало креслами. Восприятие мое было мутным, как будто проснуться до конца не удалось. Джинсы намокли и липли, кровь или пролили сладкий чай. Кровь. Кто-то приложил мне к голове ватку . Когда удалось вылезти, стало видно автобус со стороны.

Он помялся в том месте, где мы сидели с Андрюхой,  и был похож на сдавленную  консервную банку. Метались тени, это парни из группы туда-сюда ходили и что-то делали. Где, блин аптечка? Через какое-то время ополоумевший водитель достал аптечный ящик,  и мы оттуда взяли вату и бинты. Царило какое-то лихорадочное отупение. Никто так и не догадался за эти несколько  часов найти в аптечке йод  или что-то спиртовое. - Что у тебя?-  У меня ничего, только рука порезана, - сказал Андрюха Гончаров, тоже ослепший без очков как Шило и убежал в темноту. Кто-то блевал прямо в салоне. У него  точно было сострясение.

Пробежал Паштет и что-то сказал про другую машину. Какая другая машина? Сбоку к нашему  автобусу приросла легковушка. На заднем сиденье хрипел кровью человек , и по проступившей крови было понятно, что у него пробито легкое. Человек дышал со свистом и странными перерывами. Смотреть было очень страшно. На капоте лежал еще один. Короче, мы отъезжали от фуры, и водитель увидел боковым зрением, что в него летит эта тачка, хотел вывернуть и проскочить между фурой и легковой, но не успел. Тот врезался в нас, а мы в - фуру. Водила фуры вообще ничего не почувствовал  и только через час, когда его разбудили менты  вопросом « ну, рассказывай, как было», сказал « нну, я спал».

Было уже к семи. Мы стояли на страшно холодной трассе и давали объяснение гаишникам. «А как группа ваша называется?», - гаишник в очках собирал с нас объяснения.   «Ммм…» - мы все переглянулись и ничего не смогли сказать. «Ну, говорю, раньше называлась Butch». – «Так это ж известная группа, и певица такая есть, я ее в комеди клабе видел».  Ну да, сказали мы. Паштет зачем-то вынес из покореженной машины портостудию и поставил ее посреди дороги. Шило был плохой. Он сидел в кабине и приговаривал, что с ним все ничего  и держал в руках очки без стекол. Его отправили первым в Москву. Потом частями все уехали с трассы по больницам.

Оле зашили голову, наложили 5 швов. У нее сотрясение. Шило решил не зашивать. У него рассечен лоб, и тоже сотрясение по ходу.  Виталик, который вроде не пострадал, обнаружил, днем что под глазом у него расплывается большой фингал. Андрюха Гончаров порезался. Паштет, который был мне весь следующий день родной мамой, кормил, поил и перекладывал, осознал, что хромает. У меня, кажется, сломан нос, легкое сотрясение и травмированы два верхних позвонка. В зеркале я чистая Жасмин. Виталик сказал, что еще у машины заметил, что у меня нос с горбинкой, но подумал, что так и надо, просто он раньше не замечал. Завтра у нас репетиция. Пока что все намерены пойти. Есть пара фоток в телефоне у Оли с ночной дороги, но скачать пока не вышло. Есть две моих, уже днем.

Лично для ГГ. не надо звонить моей маме, она не знает ничего.

10

Приглашение на ДР Лены Погребижской(её ЖЖ) :) [19 Sep 2007|11:50pm]

Приглашение.

Я, Елена Погребижская приглашаю всех на мой день рождения, 29 сентября в клубе «Табула Раса». ДР приходится как раз между двух важных событий. После  премьеры фильма и перед выходом альбома. И это такой момент отрыва и радости для всех, кто будет, и для меня. Чистый праздник без примесей.

И поэтому устроим флэшмоб. Я принесу испеченный дома пирог. То, что его испечет моя мама, мы никому не скажем. И вы тоже пеките и несите с собой. Перед тем, как отдать нам, положите в пирог записочку:  «Я, такой-то такой-то, испек этот пирог. Желаю тебе, тому кто съест его…мм...(дальше от себя)».  Мы перепутаем пироги и потом все вместе  их отведаем. Записки не глотать.

А в это время на сцене:

- мы вам сыграем все кавер-версии, которые мы когда-либо делали, включая, майн год, супермегахит  «ЛМЛ» группы «Виа-гра»

- я расскажу массу интимных историй о себе детских и недетских. Из которых мы узнаем:  о традициях самогоноварения в моей семье, тайные подробности обо мне и одном мальчике из второго класса, а также о том, у кого в нашем роду самая красивая грудь.

- наконец мы устроим Ди-Ско-Те-Ку! Мы с парнями сыграем самые известные свои песни в танцевальной обработке. DJ Torn, звезда еворопейского танцпола, помог нам трансформировать рок в дэнс и где-то хаус, чем-то даже транс. Следите за  http://p0grebizhskaya.livejournal.com/ моим интернет-дневником. Там я вывешу кусочки танцевальных версий, чтобы вы уже разминались.

- куда же без любимых песен. Они будут.

И напоследок я скажу. На ДР можно будет первыми купить новый альбом «Credo»/«Верю» вместе с dvd, фильмом «Все равно я встану».

Приглашаю!

Лена.