АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Принесла вам клип Инь-яновцев. По-моему просто чудесный. Правда, песня не цепляет меня, хотя и хороша. А уж как хороши ребята - ни в сказке сказать. Новый клип В.Меладзе тоже прекрасный, на "Адмирала", а вот "Катя" БиС - нечто ужасное. *очень сильно мечтает, чтобы БМ продали контракт с ними кому-нибудь еще*

PS Про передачу с Прохором говорить ничего не могу - не смотрела. Плакал, говорят :'(

Отредактировано Тэсс_М (2008-10-03 22:07:11)

622

Ушел из жизни Муслим Магомаев
11:06
Артист скончался на 67-м году жизни.

Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой (1968).

Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 60х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях «Тоска» и «Севильский цирюльник». В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже.

В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах — «Золотую пластинку».

В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР, минуя звание Народного артиста АзССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце.

В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1
http://news.mail.ru/society/2121763

623

хм.....Новые муз. идолы молодого поколения???..... или удачный продюсерский проект на пару лет???...



Гуру Кен - «Записки без пристрастий»

Что нужно, чтобы рокеру собрать битком Лужники?

На днях посетил удивительный концерт. Дворец спорта Лужники, где теперь квартирует ГЦКЗ «Россия», – битком. Свободных мест нет. Визг, крики, восторженные вопли. В зале – дети от 10 до 14 лет. Родители или рядом с ними сидят, или на улице ждут. А со сцены – тяжелые гитарные риффы, мощный драйв ударных.

Это был не Tokio Hotel.

Это был концерт «Ранеток».

Многие даже не знают об их существовании. Потому что целевая аудитория «Ранеток» на редкость четко очерчена. Подростки младшего и среднего школьного возраста. Первая любовь, первые разочарования. Первые фрустрации, первые вспышки либидо. Клятвы, девичьи дневники в розовых цветочках, ревность к подругам, скорострельный секс между решением задачек по геометрии.

Этот нежный беспокойный возраст когда-то был верным поставщиком аудитории для «Ласкового мая» и «Миража».

Теперь времена изменились. После вспышки эмо-истерии, после гитарных запилов Tokio Hotel нереально уже слушать МакSим. И тут очень кстати подоспели «Ранетки».

А теперь я начинаю рассказ не о самой группе «Ранетки» (возможно, именно они не каждому читателю интересны), а о том, какова бывает история успеха.

Что нужно, чтобы собрать битком Лужники.

Я услышал их несколько лет назад на закрытой презентации в клубе «16 тонн». Вела презентацию Капа Деловая, тогда еще не ушедшая из музжурналистики. А потом вышли 15-летние девчонки и заиграли угарный рок. Ну просто убойный рок-н-ролл! Без всяких скидок.

Организовал группу Сергей Мильниченко, бывший аранжировщик группы «На-На», сопродюсер Андрея Губина. В какой-то момент ему надоела наемная работа, и он буквально через интернет начал искать «целеустремленных, необдолбанных ребят 14–17 лет» для того, чтобы сделать свое. Нашел отлично играющих девчонок, сочинил для них заводные песни с «детскими текстами», заручился поддержкой набирающего силу лейбла «Мегалайнер», и дело пошло.

После дебютного альбома группа «Ранетки» под стандартно-приличным названием «Ранетки» с песней «Мы ранетки» со словами «Просто мы такие детки, мы – ранетки, мы – ранетки» наступило некоторое затишье.

Группа давала концерты, но оказалась в некоторой медиаизоляции. «Наше радио» ее в свои ротации брать отказалось, а для поп-радио их песни были чересчур тяжелы. Казалось бы, наступает удушье от невозможности дальнейшего роста. Многие в такой ситуации распадаются или спиваются.

Выход нашелся самый поразительный. СТС согласился сделать крайне рискованный шаг. Снять сериал для тинейджеров, целиком посвященный одной рок-группе. Про поп-музыку молодежных сериалов снимается в мире немало, но в России с роком ситуация сложная. Вон MTV в этом году вообще упразднило номинацию «рок-артист» за исчезновением из эфира таковых.

Получилось все так, как нельзя было представить в самых смелых мечтаниях Мильниченко. Сериал попал в точку: дети узнали в фильме свою реальную школьную жизнь и свои реальные влюбленности и ревности. Бренд «Ранеток» ежедневно в ротации третьего по аудитории телеканала страны стал набухать не по дням, а по часам. И самое главное – в сериале постоянно звучат песни «Ранеток».

Первый сезон сериала «Ранетки» прошел на ура. СТС немедленно зарядил съемки нового сезона и к тому же запустил второй сезон музыкального шоу «СТС зажигает суперзвезду», в котором вместо попсовой Рудковской и прочих Биланов и Киркоровых посадил в жюри самого Мильниченко и девчонок-«ранеток». Пока шоу показывает крайне низкие рейтинги, и, скорее всего, его закроют максимально быстро. Но для «Ранеток» – это все равно пиар невозможной толщины.

Начиная с нынешнего августа, единственный альбом «Ранеток» двухлетней давности уверенно вошел в первую десятку самых продающихся пластинок. Его все допечатывают и допечатывают. Такой вот камбэк.

До сих пор, замечу, «Ранеток» не было замечено ни в топах MTV RMA, ни в премии «Муз-ТВ». Вообще никаких заметных наград большого шоу-бизнеса.

И вот Лужники в Москве и Ледовый дворец в Питере. Ажиотаж, залы битком, визжащие девчонки, танцующие под мощные роковые риффы. «Ранетки» спели песни из будущего второго альбома…

И никакой попсы.

http://showbiz.mail.ru

Отредактировано Шизгара (2008-11-11 14:47:15)

624

Шизгара написал(а):

Новые муз. идолы молодого поколения???..... или удачный продюсерский проект на пару лет???.

Скорее, второе + отличный пиар.

625

Шизгара написал(а):

И вот Лужники в Москве и Ледовый дворец в Питере. Ажиотаж, залы битком, визжащие девчонки, танцующие под мощные роковые риффы. «Ранетки» спели песни из будущего второго альбома…

"Ранетки" - это воще круто))))))) Я, правда ни одной серии из сериала не видела и ни одной песни не слышала, но надписи в нашем лифте врать не будут... с этими надписями уже полгода лифтер не может справится, какие уж тут Лужники и Ледовый дворец))))))))  :canthearyou:

626

После такого пиара рука потянулась к кнопке канала СТС. ))) "Ранетки" - совсем слабенький сериальчик, по сравнению с теми же "Папиными дочками" отдыхает. У девченок вчера по сюжету был концерт, по кусочку песни сложно что-то сказать, но я не впечатлилась.

627

Ромашка, щаз поведаю о своем позоре :)) Я его смотрю в общем. Ну после ДД конешн ваще ничего не стыдно, но тем не менее :)) Музыкальная состовляющая не впечатляет вообще. С учетом того, что они одну и ту же песню исполняют несколько серий к ряду. Больше как-то из-за сюжета (школьных этих всех разборок, любовей, дружб) и чисто поржать, наверное :)) Ну я ж уже не подросток, потому мож и не понимаю драйва :)

Вот, а еще я побывала на двух концертах уже в ноябре - НС (Акустический) и Флёр и есть вроде что написать, но все времени не хватает как-то. Обещаю исправиться :)

628

ПрозрачныйЧеловек
Знаешь, девчонки нормально так смотрятся, а актеры, по-моему играют ужасно, мне не смешно от их претензий на юмор и пародию.

629

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Ну после ДД конешн ваще ничего не стыдно, но тем не менее )

:D

630

Ромашка написал(а):

Знаешь, девчонки нормально так смотрятся, а актеры, по-моему играют ужасно, мне не смешно от их претензий на юмор и пародию.

Ну меня там физрук и Кулемина больше других привлекают, если говорить о персонажах и если так можно сказать "привлекают" :))) Ну искрометного юмора там нет, конешн, смешно больше из-за наива этого всего действа :)