АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии


Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 421 страница 430 из 583

421

MissisX написал(а):

ненависти или негатива к определённому человеку не испытываю

Мурзилка написал(а):

я обижусь и забуду за что и когда и на кого

Мне нужно время, чтобы обида отступила и исчез негатив. Но для обиды и негатива должен быть серьезный повод, по мелочам, если и обижаюсь, то ненадолго.

422

Ромашка написал(а):

Но для обиды и негатива должен быть серьезный повод, по мелочам, если и обижаюсь, то ненадолго.

Ну вот это дааа, есть и у меня, если уж негатив к человеку, то он надолго, обидеть серьезно меня тоже нужно постараться ибо я не сильно обидчивая, а уж если обижусь...но вот что б лелеять план мести (утрирую))) или думать об этом (об обиде) нет такого...

Мемфис написал(а):

Я вот когда в предыдущем интервью спросила про отношение к конфликтам - на 100% была уверена - он скажет *конфликт - это плохо*

Влезу чуть  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush2.gif  я тоже удивилась по этому поводу, и вообще меня многие вещи удивили или не так, не удивили, а как то неожиданы были. Просто мстительность, в глаза бросилось :)))

423

Мурзилка написал(а):

Ромашка,MissisX та то був, в общем то не наезд на скорпионов

ага...на нас наедешь, как же....

Мемфис написал(а):

А тема про  его "мстительность"

Ну...думаю то, что Дима имел ввиду про мстительность, это так....ясельная группа. Хотя....кто знает, на что человек бывает способен......это я не о Димке конкретно, а вообще...

424

Ромашка написал(а):

В жизни я чаще всего не мщу, стараюсь подавить в себе желание отомстить, в ответ могу высказать человеку все, что думаю о его действиях и расставляю точки над i или вообще прекращаю общение с человеком безо всяких разговоров.

Угу. У меня бывает такое состояние, когда ни обидой, ни каким либо желание разобраться почему? и не пахнет. Такой вообще ступор, оцепенение. Через небольшой промежуток времени это проходит, но больше по отношению к человеку не бывает никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных. Вот просто никак он мне.

anchouse написал(а):

Вот действительно- как правильно поступать  с проблемами в таких случаях? Отодвигать- не отодвигать? Копить или не копить? Вроде бы и не хочется ничем, даже мелким, омрачать эйфорию, которая, кстати,  как раз  в это время вроде бы и нейтрализует эту мелкую проблемку  гы.... как нам кажется в тот момент.  А  с другой стороны- "опыт, сын ошибок трудных" шепчет, что лучше выковыривать все проблемы ( как сорняки)  сразу - по мере их поступления. Иначе, могут прорасти и всё поле собой поглотить.
Я не знаю правильный ответ на этот вопрос, правда. Видимо, я так дорожу этими драгоценными и потому - такими редкими моментами первоначального счастья, что обычно я малодушно машу рукой - главное, что пока хорошо, а дальше ( если к теме про сорняки   ) - хоть трава не расти. Оговорюсь сразу- под первоначальным счастьем  я подразумеваю не только новые отношения, но и "обновленные отношения"- т.е, например, радостные  периоды примирения после серьёзной ссоры.

Гы, не совпали :) Я наоборот не умею расслабляться и отключать мосх - "горе от ума" такое себе. Я могу так увлечься разбором полетов, установлением причинно-следственных связей, что меня лучше уже будет послать, чем выслушивать че-нить типа "вот ты мне так сейчас сказал, потому что тебя мама в детстве в угол поставила незаслуженно!"  http://raersa.mybb.ru/uploads/0005/1f/71/417-4.gif Занудством, бесконечным взаимным копанием   можно запросто убить очень даже приличные отношения :)) Как и собственно накручиванием себе в голове этого самого вороха причинно-следственных... И, наверное, по белому завидую тем людям, которые могут вот так в омут без оглядки. Но, наверное, все ж можно стремится к балансу какому-то... Чтобы и то, и то...  И сорняк мож не такой уж сорняк, а вовсе даже такая себе съедобная травка... подождеть пока. А если уж очень хочется поковыряться, то лучше в себе и в своем отношению к происходящему. Я пришла к тому, что иногда стОит изменить свое отношение к ситуации, чем ситуацию. И в процессе самокопания еще и подумаю: "А оно вот вообще тебе нада? Ты вот прям умрешь, если ничего не изменится вот прямо сейчас?" и может оказаться, что и проживу и даже расстраивалась я на самом деле из-за какой-то фигни... И фактически билась сама с собой, а другая сторона тут вовсе и не причем...

Мурзилка написал(а):

Усе понятно, но связываться с тобой на всяк пожарный не буду

Мдя? Вообще-вообще?

Мемфис написал(а):

Я вот когда в предыдущем интервью спросила про отношение к конфликтам - на 100% была уверена - он скажет *конфликт - это плохо*. Когда получила совсем другой ответ - нууу,  удивилась.  Оказалось - сложившийся стереотип у меня был по отношению к нему в этой теме.... Когда поняла, что там есть   диалектика во взгляде, порадовалась, честно говоря... Такие открытия очень приятны)))

В этой беседе для меня стал таким ответ про манипулирование людьми :) Причем иногда действительно себе думаешь - ну на вот это и на вот это он ответит односложно и без вариантов, а он  o.O .
Более того в этот раз были моменты, когда я не могла свести воедино слова Димины и картинку на проекте. Но в последней части все встало на свои места.
А вот еще вопрос ко всем... Какие ответы вот удивили? По-хорошему или по-плохому?
Я еще себе один кусочек оставила для отдельного поста. Одна перемена в Диме меня оченно порадовала :) Ну вообще еще много всяких мыслЕй. Но хотелось бы и почитать других, а не только писать :)

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-15 14:40:41)

425

MissisX написал(а):

Ну...думаю то, что Дима имел ввиду про мстительность, это так....ясельная группа. Хотя....кто знает, на что человек бывает способен......это я не о Димке конкретно, а вообще...

Я вот думаю, что месть - это спланированная акция, задуманная и совершенная для причинения зла каком-то лицу (или группе лиц)
Вот например, попросила я у некого Х денег, а он не дал (хотя, как я узнала, деньги у него были)... Решила я ему отомстить... путем интриг, подкупов и заговоров я добилась того, чтобы этот Х стал остро нуждаться в деньгах... к тому же в этот роковой момент рядом с ним не оказалось ни родных, ни знакомых, способных ему помочь... я для него последняя надежда... идет он ко мне со своей бедой... и вот тут свершается моя страшная мстя... я или совсем отказываю или ставлю такие условия, что... Вот это настоящая месть... спланированная... я на нее потратила время, силы и, вполне возможно, немалые денежные средства.
А вот другое окончание истории с этим Х. Не дал он мне денег, я обиделась и подумала "Ладно, ладно... вот попросишь меня о чем-нибудь, а я тебе тоже не помогу". И вот если когда-нибудь этот человек обратится ко мне, я, помня старую обиду, ему откажу в помощи... или помогу, но припомню ту историю. Это месть? Или это просто ответ той же монетой? Не даром говорят "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"...

426

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Какие ответы вот удивили? По-хорошему или по-плохому?

Не то, чтобы даже удивили, но немножко так... царапнули ответы про ревность. Почему царапнули? Да потому, что  само интервью целиком, его тональность и даже, если хотите, некоторая противоречивость местами (об этом выше я уже говорила) - всё это давало ощущение искреннего разговора, местами где-то даже исповедального)) А тут вот мной прямо-таки явственно почуялось некоторое лукавство. Вы спросите аргументы. А вот нет их у меня. :dontknow:  Я же сказала- почуялось :)
Я попыталась определить природу этого лукавства, чтобы хотя бы таким образом добыть для себя  эти пресловутые аргументы. И вот, к чему, собственно, я пришла:
Мне кажется, когда разговор коснулся этой темы, Дима решил применить несвойственный ему (по крайней мере- раньше  я такого за ним не наблюдала) - приём ( достаточно манипулятивный, кстати):
чётко донести такую вот (удобную для него, в первую очередь, между прочим)  позицию  до человека, которого это напрямую касается, используя это интервью как наиболее эффективного посредника  для этого ( то есть попросту - как трибуну)
Зачем только ? Вот это не очень понятно.
И еще - почти категоричное отрицание ревности вот как-то неубедительно, на мой взгляд, выглядело:
- либо всё-таки ревнует ( но другая сторона ни в коем случае не должна знать о наличии этой слабости)
- либо не ревнует, но вовсе не по тем причинам, что озвучил. :rolleyes:

427

anchouse И опять не совпали :( А я в этом месте про приятное удивление хотела сказать :)) Сейчас мне как-то видится Димина позиция более зрелой, осмысленной. И чего уж близкой к моей :)) Я раньше тоже думала, что я ревнивая потому что это вот исключительно данность такая...
Раньше:

В: А ты ревнивый?
Дима: Да, очень.

Сейчас:

Мемфис:  Помнится,  раньше ты говорил, что ты очень ревнивый…)))
Дима: Ну  а теперь, видишь, не совпадает. Сейчас у меня несколько другой образ жизни… Раньше это  было из-за того, что у меня было меньше доверия к человеку, я всегда думал только о плохом. Сейчас все как-то поменялось и, может быть, повернулось в нужное русло.

Вот сейчас я вижу позицию. Когда человек обдумывал, почему у него такая реакция, отношение. Ведь ревность – это отношение? Обдумывал, такой поворот для него в плюс или в минус... Конечно, греет то, что уже замечалось – он говорит о себе и о своих эмоциях, мыслях: «У меня было меньше доверия…», «Я думал о плохом..»

Мемфис: А может отсутствие твоей ревности  означает, что ты не боишься потерять эти отношения?
Дима: Я бы сказал  по-другому: "Я не боюсь потерять эти отношения, потому что я уверен в Лене и, главное,  потому что я уверен в себе"

Я не буду скрывать, боялась ответа  на этот вопрос. Мне бы не понравилось, если бы молодой человек сказал в данном случае только в ключе: «Да моя девушка от меня без ума и поэтому я уверен в ней!», снимая с себя всяческую ответственность как бы. Но Димин ответ мне понравился и показался достаточно убедительным. Потому что не забыл и об уверенности в себе, не только в Лене. Еще кусочек из разговора про флирт:

Мемфис: Т.е. ты уверен в том, что ничего такого не может произойти, чтобы ваши отношения разрушились?
Дима: Изначально мы обозначили рамки –  и я ей обозначил свои, чтобы как раз искоренить эти все моменты…
Мемфис: Подожди-подожди…а моменты флирта или моменты реакции на флирт?)))
Дима: Моменты реакции)))))))
Мемфис: Интересно получается! Т.е. флиртовать можно с девушками на глазах своей половинки или в публичных местах, но другой человек не должен реагировать на это? Так?
Дима: Флирт… это опять же понятие такое: все в рамках разумного. Я могу пойти пообщаться с кем-то, с какими-то девушками, просто пообщаться, и не надо делать никаких телодвижений, ограничивать и говорить: «Вот ты такой плохой…»
Впрочем, это было изначально, рамки-то я  ей обозначил, но оно мне  как-то и не надо теперь. Сейчас другой уже этап в отношениях.

Как я понимаю, Дима, живя один последний год, привык к некоторой свободе в общении с девушками :) И начиная новые отношения он свою эту свободу, конечно, же максимально уберечь от посягательств хотел, да и от публичных сцен ревности тож ;) Но, видимо, со временем так складываются их отношения с Леной, что изначально затребованая свобода, в обозначеном объеме и не понадобилась :) Вот это я бы Лене в плюс записала :))))

anchouse написал(а):

И еще - почти категоричное отрицание ревности вот как-то неубедительно, на мой взгляд, выглядело:
- либо всё-таки ревнует (но другая сторона ни в коем случае не должна знать о наличии этой слабости)
- либо не ревнует, но вовсе не по тем причинам, что озвучил.

Люди, а кто вообще что о таком явлении как ревность думает?
Пы.Сы. А Кумира я от своих не защищаю. Энто я все опять о себе :)))

428

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Я не буду скрывать, боялась ответа  на этот вопрос. Мне бы не понравилось, если бы молодой человек сказал в данном случае только в ключе: «Да моя девушка от меня без ума и поэтому я уверен в ней!», снимая с себя всяческую ответственность как бы. Но Димин ответ мне понравился и показался достаточно убедительным. Потому что не забыл и об уверенности в себе, не только в Лене.

А мне как раз этот ответ и показался тем самым лукавством. Причём, обнаружила я его именно в  той самой, так понравившейся тебе пояснительной части -  "расширении" )) , тыскать. Вот как-то очень уж  трибунно и пафосно это прозвучало, как мне видится.
И еще  подумалось: есть в ней, в этой фразе какое-то "виляние"... что ли... и даже "подмигивание".  :rolleyes:

429

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

видимо, со временем так складываются их отношения с Леной, что изначально затребованая свобода, в обозначеном объеме и не понадобилась

Согласна!!!!!
Есть, такое в отношениях.
Я тоже ооооочень ревнивая, НО когда ты чувствуешь и видишь, что ты самая любимая и желанная, и чувствуешь и отвечаешь тем же, то....как-то вопрос о ревности отпадает сам собой.
Так что, этот ответ меня не удивил, так как у самой такое.

430

Я вот тоже думаю, что чувство ревности не есть величина постоянная и неизменная для одного и того же человека. Все зависит от отношений в паре, а точнее от ощущений себя в этих отношениях. Если ты понимаешь, что твоему любимому человеку где-то и с кем-то интереснее, приятнее и лучше, чем здесь и с тобой, то тебя, естественно одолевает целая гамма противоречивых чувств и ревность в том числе… Тогда этот человек с полной уверенность говорит «Я ревнивый», и он ни чуть не кривит душой. А в других отношениях у него все иначе, ощущает себя любимым, нужным, т.е. :

MissisX написал(а):

НО когда ты чувствуешь и видишь, что ты самая любимая и желанная, и чувствуешь и отвечаешь тем же, то....как-то вопрос о ревности отпадает сам собой.

Ревность, наверное, все же имеет место быть (вряд ли существуют совершенно неревнивые люди, находящиеся в любовных отношениях), но это уже не мучающее тебя чувство, грызущее изнутри, а что-то на уровне игры, шуток и т.д


Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии