АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Другие Миры


Другие Миры

Сообщений 101 страница 110 из 215

101

ПрозрачныйЧеловек написал(а):

Наталья Радулова: Мечты инфантилок

Автор статьи  претендует на исследование тенденций, судя по вопросу: «Какие фразы вы хотите слышать от мужчин КАК МОЖНО ЧАЩЕ, а какие не хотите слышать ВООБЩЕ?»
Мы не можем знать,конечно,  насколько добросовестно была сделана выборка ответов, но, в принципе , то, что сейчас очень активно проявляется потребительское отношение людей друг к другу - это  действительно проблема и семьи, и общества  в целом.

Если все же  отходить от статистики и говорить о частных реалиях, то нужно разбираться  в  том, как все происходит))
Одно дело, если мужчина всегда был такой - индифферентный к своей роли в паре, не претендующий на лидерство:и до знакомства, и во время ухаживания, и потом - в семейной жизни.  Тут уже, извините, "бачилы очи шо купувалы"))))))).
Другое дело,если он  до знакомства и в начале отношений был инициативный, а со временем отошел на вторые роли. Здесь могут быть  разные причины. И если  такая ситуация не просто  достает и напрягает, а есть желание изменить её, то нужно, мне кажется,  задаваться вопросами "почему так происходит? когда это началось? после каких событий?" и решать проблему. Ведь может быть так, что женщина сама распустила его и это процесс  хронический, давний  и мужик плотно "сидит на шее" годами.
А может быть так, что давление, разборки и постоянное недовольство жены настолько надоели, что он уже не хочет принимать на себя никакой ответственности, потому что любое его действие подвергается критике, "что бы не сделал -все равно косяк")))).
Мы часто забываем, что  уважение к личности человека - основа отношений, и если  мужчина для женщины - это "смесь вибратора с банкоматом"(с), а женщина для мужчины- "бытовой комбайн" широкого профиля , то это ведет только к обезличиванию  и развалу семьи.  Потому, в обсуждаемой ситуации может оказаться, например, что  фразы, которые хочется слышать, муж все же  говорит, но уже другой женщине, для которой все это делается и на кого ничего не перекладывается...

Отредактировано Мемфис (2008-09-25 17:02:44)

102

Мемфис написал(а):

Я считаю, что в принципе родить ребенка - это главное предназначение женщины, которым наделила нас природа.

Прошу прощения, но на счет главного не совсем согласная я :blush:
начну из далека)
...для меня карьера - это дурак (это я выяснила из теста   :flirt: ). Было жуть как любопытно понять...почему??? Задумалась и увидела перед собой огромную ширму (карьера) ...заглянула за нее...а там... нечто огромное интересное влекушее..."реализация". Что это, реализация? В скором времени было первое мое знакомство с родологией и Докучаевыми. Семинар назывался "Дети-Родители" и там я впервые прочувствовала, что дети - это реализация. Прошел уже год, но это слово продолжает для меня раскрываться.
   Реализовать себя - есть наиважнейщая цель человека... Вспомнился фильм про детей индиго (кстати увиденный мной на том семинаре)) "Люди должны вспомнить...они пришли на землю, чтобы быть эмиссарами Любьви"...это их слова.
  Вроде все просто...любить...реализовать себя...родить ребенка...какие могут быть проблемы???
НО:

Мемфис написал(а):

"Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что хотите понять, тем что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания..."  (Эдмонд Уэллс)

Проблему вижу в том, что средство превратилось в цель. Дети стали целью. В то время как они средство для выражения любьви. Наивысшая форма ее творения, но все же средство как и все материальное пространство, создающееся движением чувств, т.е. Любовью.
Оглядываясь назад в прошлое ясно видно...если средство становиться целью...оно разрушается. Сколько женщин сейчас страстно желающих ребенка не способны родить, в то время как другие родят и откажутся. Но не только дети...таже литература став целью обретает вот такие ужасные формы (Милена, пивет :flag:)
Не знаю смогла ли выразить то что хотела сказать) сумбурно как-то получилось)) Если коротко...
Главное предназначение женщины, равно как и мужчины вижу в том чтобы быть эмиссарами Лювьви, творящими создающими этот мир.

103

ТаNюша написал(а):

Главное предназначение женщины, равно как и мужчины вижу в том чтобы быть эмиссарами Лювьви, творящими создающими этот мир.

Здорово сказано. Ты очень хорошо изложила)Мне близкки твои мысли,особенно в части

ТаNюша написал(а):

Дети стали целью

И с этим согласна:

ТаNюша написал(а):

если средство становиться целью...оно разрушается

Реализация - да. Но почему-то рядом стоящие эти слова"ребенок" и "реализация" диссонируют. Тебе так не кажется?!
Тут много граней иньюнсов. Может, Мемфис захочет-сподвигнется порассуждать?)
И все-таки, мы - разные))) И у нас, у женщин)), есть то, что не смогут дать миру мужчины))

104

Милена написал(а):

Может, Мемфис захочет-сподвигнется порассуждать?)

ПРивет)))
  Я сейчас прошлась по форуму и прям вот на каждой ветке почти есть о чем порассуждать, кое-где конкретные вопросы есть ко мне, даже давние, которые я пропустила, как оказалось http://keep4u.ru/imgs/b/080209/b6/b697dec64695b93d10.gif
В общем - вся в долгах, как в шелках)))))))))))
Мы на этой неделе планируем с Димой интервью закончить, *про конфликты*))), но попробую, конечно, написать и  по теме тоже http://keep4u.ru/imgs/b/080209/18/18503cc69be1f351a1.gif

105

Милена написал(а):

Реализация - да. Но почему-то рядом стоящие эти слова"ребенок" и "реализация" диссонируют. Тебе так не кажется?!

Милена, все зависит от восприятия слова "реализация" (я ведь не зря процитировала подпись Мемфис). Попробую объяснить как я его чувствую...
у меня есть два отношения к словам...первое - это когда чувствую слово, что за ним стоит...второе - слово не чувствую и потому пользуюсь общепринятыми значениями, ну чтобы хоть как-то объсняться с людьми)) К сожалению и к счастью мне проще понять человека через ощущения.
Реализация для меня долго было пустым словом и сейчас еще не до конца познала его.
Человек по сути своей творец. И где-то глубоко внутри каждый знает чего он хочет...что он хочет сотворить в этом мире. В тоже время каждый из нас кроме своего собственного имеет и общее для всех желание - продолжить себя. Цветы цветут...пчелы жужат, летают, пыльцу собирают и в при том все плодят себе подобных...дабы продолжить свой род. В человеке как и во всем существующем во Вселенной есть свой код - предназначение. Продолжение рода (в том числе и создание семьи) - одна из его составляющих. Исполнить свое предназначение - вот что для меня означает "реализовать себя".
Понимаешь, для меня... любить...творить...реализовать себя...почти слито в одно целое. Чем больше я понимаю, чем глубже могу заглянуть, тем неразделимее для меня эти понятия. Быть самой собой, стать цельной гармоничной для меня это тоже - реализовать себя.
А для многих реализация - это карьера. Для меня же карьера - это нечто навязываемое из вне (социумом) и скорее всего мне лично чуждое. Если я стану делать карьеру, то могу потерять себя, т.е окажусь там где мне не должно быть, а значит не смогу себя реализовать.
Вот поэтому...ребенок - средство выражения любьви, наивысшая форма творения, форма реализации.
...и еще немного о реализации...реализация приносит удовлетворение...удовлетворение дает уверенность в себе, своей силе и правильности выбранного пути.
Вот такое мое видение слова "реализация".

Так и хочется сказать))) "на этом все, спасибо за внимание" :glasses:

А вообще...
Милена, спасибо тебе за вопрос  :love:

106

Милена написал(а):

И у нас, у женщин)), есть то, что не смогут дать миру мужчины))

А то 8-)

Милена написал(а):

И все-таки, мы - разные)))

мы очень разные и у каждого есть свое особенное, то что не имеет противоположность  :flirt:
вот поэтому мы так нужны друг другу))))
ХитрО ведь все было задумано))))))))

107

ТаNюша написал(а):

Человек по сути своей творец. И где-то глубоко внутри каждый знает чего он хочет...что он хочет сотворить в этом мире.

ТаNюша написал(а):

А для многих реализация - это карьера. Для меня же карьера - это нечто навязываемое из вне (социумом) и скорее всего мне лично чуждое. Если я стану делать карьеру, то могу потерять себя, т.е окажусь там где мне не должно быть, а значит не смогу себя реализовать.

Почему так пессимистично? Найти себя в этой жизни, делать то, что приносит самому удовлетворение и благо другим людям, и при этом быть в согласии с самим собой, разве это невозможно?

108

ТаNюша написал(а):

Милена, спасибо тебе за вопрос

А тебе за ответ)) Именно такого я и ждала)

ТаNюша написал(а):

Для меня же карьера - это нечто навязываемое из вне (социумом) и скорее всего мне лично чуждое. Если я стану делать карьеру, то могу потерять себя, т.е окажусь там где мне не должно быть, а значит не смогу себя реализовать.

Как я пониамю, здесь Танюша имеет ввиду приоритеты. И карьера как рост, как движение, как самоцель. Не всегдаэто на практике однозначно. Найти себя, получать удовольствие от работы - кто ж откажется от такого)) Иногда просто со следующей ступенькой карьеры теряется вкус живой работы. Кто-то стремится стать начальником и всё взять в свои руки (ох как же редко это получается у тех именно, у кого как раз  и есть это стремление, бывает, что такие люди ответственность понимают как доступ к возможности повелевать и манипулировать*лирическое отступление) А  кто-то увиливает) от прямых предложений карьерных, находя себя именно здесь и сейчас. Боясь потерять вкус жизни. А иногда просто: хочет отвечать только за то, что делает сам.
Короче, слово карьера для меня близко по вкусу) и звучанию) с реализацией в том значении, когда через ребенка, через его жизнь родители самореализуются.

109

ПРивет)))

ТаNюша написал(а):

Мемфис написал(а):

    Я считаю, что в принципе родить ребенка - это главное предназначение женщины, которым наделила нас природа.

Прошу прощения, но на счет главного не совсем согласная я :blush:
начну из далека)

Я предлагаю  сделать цитирование всей  моей фразы, точнее - абзаца:

Я считаю, что в принципе родить ребенка - это главное предназначение женщины, которым наделила нас природа.  Даже не предназначение, а дар! И мы, являясь хоть и животными, но более высоко организованной их разновидностью)))) -  людьми, вполне в силах  сделать это рождение и взращивание творческим процессом.

Возможно, я стою на более материалистических(или реалистичных 8-) ) основах, но  я   действительно считаю, что  способность к воспроизводству, к продолжению рода – это дар для всех, кого мы можем причислить к живому миру, дар природы (а кто-то относит это к  Божественному промыслу, например, и  т.д) и человек - только один из этих *одаренных*.
Поскольку женщина – непосредственная участница полного цикла воспроизводства (в отличие от мужчины) – она одарена этим в большей степени)))))) Предназначение  ли её это? Я считаю, что да. Именно потому, что только женщине это дано в полной мере, так определено, это природная роль женщины. Может быть поэтому мужчины, лишенные этого, гораздо больше вовлечены в сферу создания идей и вещей?)))))))))))))))
Но, на мой взгляд, нет в этом ограничений,  не считаю это единственной ролью, а уж тем более, общественным, социальным долгом, обязанностью женщины. Я ЗА право выбора. Это к теме приоритетов.)))   
Можно ли это считать реализацией? Естественно, именно потому, что

«мы, являясь хоть и животными, но более высоко организованной их разновидностью)))) -  людьми, вполне в силах  сделать это рождение и взращивание творческим процессом.»

И подходя  творчески к родительской роли или деятельности, а если не нравятся слова «роль», «деятельность», ну назовем это просто  *родительством*))), так вот, посвятив себя *родительству*, относясь к этому творчески, человек может себя реализовать, почему нет?

Являются ли дети в этом случае средством, инструментом для выбранного способа самовыражения?  Ну  наверно да, хотя  для меня эти слова несут какой-то *обездушивающий* окрас.  Главное –  чувство меры, на мой взгляд.  *Слепая* родительская любовь – это проблема. И мне жаль тех детей, которые живут жизнью, спланированной их родителями и являются именно воплощением  их мечтаний и не реализованных  желаний.  Для меня, все же, человек- близкий, родной, ребенок – это личность, которой  я хотела   бы помочь выразить и реализовать себя. И если для этого ему понадобится мой опыт, мои знания, моя любовь – я готова отдать ему это все, идя рядом.  Сделать это можно только познав  его личность, все глубины его индивидуальности. А если я увижу, что это пригодилось, что  этот человек почувствовал себя увереннее, его идеи получили осмысление  и кристаллизацию,  а развитие продвинулось на новый уровень – это и есть то, что я получаю взамен.

Считаю ли я Любовь наивысшим и главным предназначением человека? Наверно  ДА, в идеалистическом, возвышенном  понимании этого).  Но в любом случае, для меня бесспорно, что Любовь – это сфера самовыражения личности. И конечно же это искусство, так как   открывать для себя это чувство,  постигать тонкости любви  нужно всю жизнь. Через Любовь осуществляется связь  души с остальным Миром, но души одаренной, мощной, не ограниченной эгоизмом, безразличием  к  окружающим…

Отредактировано Мемфис (2008-09-30 18:19:34)

110

Милена написал(а):

Найти себя, получать удовольствие от работы - кто ж откажется от такого)) Иногда просто со следующей ступенькой карьеры теряется вкус живой работы.

У многих людей ступеньки карьеры прочно ассоциируются с получением руководящих должностей. Но карьеры бывают не только вертикальные, а и горизонтальные. Если не подходит карьера по вертикали, можно расти по горизонтали – постоянно профессионально совершенствоваться в рамках своей специальности.

Милена написал(а):

слово карьера для меня близко по вкусу) и звучанию)

Слово "карьера" в своем первом значении толкуется как "род занятий, деятельности" (например, карьера врача). Именно этот смысл я вкладывала в слово "карьера", когда писала пост.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Другие Миры