АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели


Творческие параллели

Сообщений 251 страница 258 из 258

251

Тэсс_М. Для вдохновения  :rolleyes:

увеличить

252

7. Футляр (Милена)

Мелькают тонкие длинные пальцы. Щелк-щелк. Снова мелькание: не суетливое, а сосредоточенное, уверенное, чуть напряженное. Взмах тонкой руки, еще один, разноцветный блеск, радужные искры на пальцах. Поворот склоненной головы, и нитка свободна. Натруженная кисть сжимается и разжимается, медленно разминая затекшие изящные пальцы. Наперсток отложен в сторону. Ладонь с кружевной скатерти скользит на небольшой кошелек, вышитый пайетками, перебирается на подушечку для иголок с бисерной экзотической бабочкой, указательный палец обрисовывает выпуклые контуры. Последней проверена застежка-липучка на кожаном футляре для очков с инициалами-стразами. Сувениры для любимых готовы, и бледное лицо в обрамлении пепельных кудрей озаряет улыбка. И нет печали оттого, что ей самой никогда не понадобится этот футляр, а улыбка сейчас – единственное, что освещает погруженную в ранний зимний сумрак комнату.

253

Пронзительно и изысканно. Спасибо)
http://www.aqa.by/uploads/pages/pages-ba6ghqYRmW.jpg
А это тоже мандаринки))

254

Тэсс_М написал(а):

Снусмумрик болтал ногой, наигрывая на гармошке самые веселые и летние мелодии. Развалившись на траве, он лениво следил за тем, как бегут по небу редкие облачка, изредка закрывая солнце, слушал всплески воды – неподалеку на мостках Муми-папа ловил рыбу. Наблюдал за тем, как несколько красных колибри, кружась и беспокойно сталкиваясь, летают над поляной перед Муми-домом, привлеченные запахом плюшек с корицей: мама только что открыла печь и поставила их на окно - остужаться.

Хочу скорей  снова лето! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
И пусть снова прилетят колибри!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_43.gif 

Спасип, Любимка моя!  http://keep4u.ru/imgs/b/080209/94/9424b3123f3651a449.gif

Подарочек:

http://s54.radikal.ru/i144/0901/f7/d3266a3296b1.gif

255

Нашла на просторах инета.

Притча об ангеле

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

"Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

256

СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

- А давайте играть в прятки!?

ИНТРИГА приподняла бровь:

- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;

Расщелина дерева - так это для СТРАХА;

Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;

Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!...

Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела розовый дивный куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак, все были найдены:

ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,

ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,

ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.

Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

257

Вернуть тебя (предпочтительно слушать вот под эту песню: Н.Носков "Узнать тебя" http://www.filehoster.ru/files/ct0691 и , да... это у меня очень грустное получилось)

Море серых и черных зонтов под морем воды. Капли бьют и стекают по ним. Не задерживаясь. Как не задерживается людской поток, для которого нет препятствий, только узкое русло тротуара и странное двустороннее течение. То тут, то там яркими экзотическими рыбками мелькают красные, золотые, зеленые, разноцветные кокетливые зонтики, будто из другой, не этой сумрачной и будничной жизни. Сегодня мне на все наплевать, потому что именно под дождем, под этим бесконечным движением зонтов я ищу тебя. Бреду, опустив голову, стараясь попадать в общий ритм торопливого бега, не сбиваться с него. Нужно всего лишь расслабиться и не думать о тебе, так получится быстрее и ярче. Сосредоточиться на том, чтобы не наступить в чуть мутную лужу, чтобы не задеть кого-то локтем, а потом, повинуясь внезапному порыву, вскинуть голову и увидеть твои глаза. Ты будешь смотреть долго-долго, а потом дрогнут пухлые губы и начнут расплываться в улыбке, и теплая синева утонет в ласковых морщинках. Встряхнешь волосами, и по щеке ударят капли воды, как люди, которые обходят тебя и похожи на струйки, разбивающиеся о тебя, стоящую без зонта под этим московским дождем. В этот момент я подойду к тебе, закрою нас зонтом и прикоснусь к скуле, стирая капли и отбрасывая прилипшие волоски по одному медленно-медленно. Не останется ничего, кроме тебя: ни толпы, ни гула улицы. Ты перестанешь улыбаться и поведешь головой, следуя за движениями моих пальцев: это будет мимолетное  ощущение, которое исчезнет, как только на мою протянутую руку упадут первые капли дождя. Его можно поймать только на этом странном мгновенном переходе из-под зонта в дождь, только так можно почувствовать тепло твоей влажной кожи, только так можно увидеть близко твои глаза… Закрыв свои. Только на этом перекрестке и только в дождь. Лишь на секунду.
Кто-то толкнет меня, извинившись, обругав, а чаще, угрюмо промолчав: неловкое движение, которое возвратит мне запахи и звуки, но отберет тебя. Я вздрогну, поправлю воротник плаща и вновь вольюсь в спешащий ручей, уходя от твоих глаз, которые смотрят на меня с придорожного рекламного щита. На нем ты не улыбаешься, мне ни к чему, потому что я хочу видеть, как рождается эта улыбка, в этот момент я чувствую себя бесконечно счастливым, мне просто нужно видеть твои глаза так близко и под дождем. Так же, как было в тот день. Поэтому, пока я буду дышать, ты будешь смотреть на меня с этого плаката с короткой фразой: «Я люблю тебя». А я за миг до того, как потеряю тебя в дожде, буду успевать прошептать в ответ: «А я тебя». Несколько раз я пробовал прошептать что-то другое, но не успевал. В конце концов пришлось смириться. Самое главное все равно понятно. Большего мне не надо. Твои глаза, этот перекресток и дождь. И секунда твоего возвращения ко мне. Я живу этими нашими «свиданиями» уже три года и все еще люблю тебя. Уходя от тебя, я всегда шепчу в пустоту: «До скорой встречи, любимая». Под этим дождем.

Отредактировано Тэсс_М (2009-05-18 12:00:48)

258

Тэсс_М написал(а):

это у меня очень грустное получилось)

Только сегодня набрела*ворчливо.
Это совсем не грустно) Пахнет дождем и нежностью)


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели