АнтиДом2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели


Творческие параллели

Сообщений 231 страница 240 из 258

231

2. Апельсин (Ромашка)

Тонко срезать кожуру, чуть брызгая едкими струйками в стороны, подносить пальцы к лицу, вдыхать острый запах, чуть морщась и уже ощущая вкус во рту. Разделить на дольки, перемазавшись соком, откусывать так, чтобы капли сока оставались на губах, а контур щипало от кислоты. Слизывать капли языком, не торопясь, очень медленно, стирать липкими, чуть горьковатыми на вкус пальцами и постоянно ощущать одуряющий аромат. На шее, волосах, щеках, плечах – везде, куда касаются губы и пальцы. Есть апельсин. Вдвоем.

232

Тэсс_М написал(а):

Только зарисовки получатся одннобразными. Все отвлеченные существительные. А слова могут быть разными, просто разными!

...а можно и мне своё слово ???))))))))).. ......:confused: (заискивающе так..заглядывая в глазья  http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif.)))))))...хоть и с опозданием... :'( ...
кОтОклизЬмА))))))))))

Отредактировано шмуля (2008-12-26 03:35:26)

233

шмуля

шмуля написал(а):

..а можно и мне своё слово ???))))))))).. ...... (заискивающе так..заглядывая в глазья  .)))))))...хоть и с опозданием...  ... кОтОклизЬмА))))))))))

Слишком сложное))) не возьмусь, однако) Животинку больно жалко

234

3. Возможно (shmid)

«Возможно, ты уже с другой. Возможно, ты целуешь ее в губы, так же, как меня. Возможно, ты даришь ей цветы с такой же радостной улыбкой. Возможно, ты так же обнимаешь ее за плечи, когда ей плохо и сцеловываешь соленые дорожки. Возможно, ты так же ругаешься, когда она нервничает из-за работы. Возможно, эти сердитые слова звучат для нее музыкой и кажутся лучшей поддержкой. Возможно, ее сердце так же вздрагивает, когда вы ссоритесь. Возможно…» - две соленых капли упали на согнутый локоть. Где-то хлопнула входная дверь.
- Малыш, что с тобой? Ну, малыш, я же за хлебом выходил, ну что ты, в самом деле!
Возможно, так оно и будет.

Отредактировано Тэсс_М (2008-12-26 23:54:23)

235

4.Прикосновение/ интерполяция (ПрозрачныйЧеловек)

Прикосновения бывают разными: легчайшими, небрежными, властными, возбуждающими, дружескими, поддерживающими, унизительными, страстными. Но самое важное, самое нужное, самое волшебное – то, которое не имеет физической подоплеки.
- Я коснусь твоей души своею, - он посмотрел прямо на нее, в светло-зеленые глаза.
- Красиво. А кто это написал? – спросила она, оперевшись на сомкнутые руки.
- Я. Только что. Ты понимаешь, о чем я? – словно от этого ответа зависит вся их жизнь.
- Я почувствовала, - закрыв глаза, ответила она, словно отгородившись и в то же время став бесконечно близкой.
В душах нет интерполяций, они обнажены и показывают истинную суть человека. Две души на мгновение прильнули друг к другу, осторожно коснувшись тепла. И от этого прикосновения родилось нечто новое. Может быть, Любовь?

236

Тэсс_М написал(а):

не возьмусь, однако)

.... :'( ...ну, вот....так я и знала(((((((((((.....Опять мну обделили... :confused: )))))))))))))))))))))

237

Тэсс_М написал(а):

Ну что, дорогие мои девочки, начинайте подарки-мандаринки принимать)))

Принимаем  8-) самые-самые-самые вкусные новогодние мандаринки  :love:

Отредактировано ТаNюша (2008-12-27 21:08:26)

238

5.Гармония (MissisX)

В чем наша гармония? В похожих улыбках, в синхронных телодвижениях, в стуке сердец, звучащих в унисон. В том, как мы отражаемся в глазах друг друга перед поцелуем. Ведь гармония не означает одинаковость. Одинаковость – скучна. Скучно быть с клоном самого себя. С человеком, которого можешь предугадать за шаг или два. Тайна лишь там, когда ты чувствуешь другого человека, понимаешь его поступок, принимаешь его, не будучи сам способным на такое. Жить с тайной трудно, но именно она и позволяет жить. Гармония – это согласие, два наших голоса, которые не похожи, но идеально дополняют друг друга, создавая тайну. Гармония – это благозвучие. Тайна, создаваемая нами двумя, - всегда благо. Гармоничные отношения в итоге всегда приносят счастье, даже если пара нот прозвучала фальшиво и не в такт. Улыбнемся и пропоем отрывок еще раз, простив ошибки и забыв обиды. Так достигается гармония.

239

6. Доверие (Татка)

- Доверие, доверие, доверие… - Ирина устремила взгляд в экран компьютера, силясь написать статью, которую нужно было сдать уже завтра. Статья была простенькой и проходной. Неожиданно освободилась пара колонок, которые срочно надо было занять. И теперь Ирина ожесточенно силилась сформулировать, что же такое «доверие», беспокойно водя мышкой по столу, забыв о муже, читающем газету, и дочери, что-то складывающей из кубиков на полу в зале.
- Доверяй мне, как самому себе? Чушь! Мы и себе часто не доверяем. Доверие, доверие, доверие…
- Мама, это кто?- Саша подошла сзади неожиданно и протянула кубик.
- Не кто, а что, Сашунь. Это экскаватор.
- Искаватал? И что он делает?
- Большим ковшом роет землю, чтобы потом построили дом.
- Такой, как у нас?
- Да, Сашунь, такой, как у нас.
«Безоговорочное доверие возможно лишь в одних отношениях – в отношении ребенка к родителям. Потому что он доверяет им всего себя с момента своего зарождения. Свое здоровье, свои мысли, свои чувства, свои взгляды на мир. Свою жизнь». Дальше из кухни было слышно только негромкое пощелкивание кнопок ноутбука. В спальне Саша, прикрыв глаза и засыпая, слушала сказку о Чебурашке, которую негромко читал отец.

240

Тэсс_М
Хотела подмочь тебе мандаринами, но у меня только липисины :dontknow:


Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели