Главное в этом деле разжечь свой внутренний огонь и тогда дерево загарается как бы само.
Вот оно как... Наверное, лесные пожары от этого и случаются - придет в лес человек с огнем в сердце, покрутит в руках палочку... и вспыхнет огонь
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Главное в этом деле разжечь свой внутренний огонь и тогда дерево загарается как бы само.
Вот оно как... Наверное, лесные пожары от этого и случаются - придет в лес человек с огнем в сердце, покрутит в руках палочку... и вспыхнет огонь
День ПВО
История противовоздушной обороны как особого вида вооруженной поддержки в защите государства насчитывает уже несколько десятилетий. Первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками, появились еще в 1914 году. Крещением для войск ПВО стала Великая Отечественная война. За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время в 1975 году был учрежден государственный праздник - День войск ПВО, проходящий 11 апреля. Позднее дата праздника была изменена. В настоящее время День ПВО отмечается во второе воскресенье апреля (в этом году - 12 апреля).
День авиации и космонавтики
В России День космонавтики отмечают в ознаменование первого космического полета, совершенного Юрием Алексеевичем Гагариным 12 апреля 1961 года. Орбитальный полет на космическом корабле "Восток 1" продолжался 108 минут и стал стал мощным прорывом в освоении космоса. По решению Международной федерации авиационного спорта с 1968 года 12 апреля отмечается как Всемирный день авиации и космонавтики.
Отредактировано basyakaka (2009-04-12 08:41:21)
Католическая Пасха
Католическая Пасха отмечается в первое полнолунное воскресение после весеннего равноденствия между 22 Марта и 25 Апреля (в 2009 году 12 апреля). В Пасхальное воскресенье дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями, сходными с рождественскими колядами. Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу, крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые. Одним их символов Пасхи у католиков является заяц. Согласно старинному народному поверью, на Пасху зайцы несут яйца и прячут в укромных местах. Отсюда происходит веселая детская игра, когда дети отправлялись на поиск разукрашенных яиц и к радости своей находили их в саду, огороде или цветочных горшках. Эту забаву и сегодня называют охотой на пасхального зайца.
Вербное воскресенье
12 апреля русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресеньем. Жители Иерусалима встречали Иисуса пальмовыми ветками. Поскольку на Руси пальмы не растут, возник обычай приносить в храм и освящать ветки вербы, которые первыми распускаются весной.
придет в лес человек с огнем в сердце, покрутит в руках палочку... и вспыхнет огонь
Сомневаюсь, что люди устраивающие лесные пожары способны разжечь свой внутренний огонь. Хотя бы потому что они знать не знают и ведать не ведают, что это такое. А кто знает, ведает и может, те врядли доведут до пожара. Хотя бы потому что уважение имеют к огню. Любой разумный человек знает, что крайности губительны.
Я не могу похвастать тем, что знаю ту чать себя, что сравнима с огнем или возухом и водой. Вот пожалуй, знаю что есть земля
Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу
Согласно старинному народному поверью, на Пасху зайцы несут яйца
Это будет покруче разжигания огня в душе)))))
На тему вербы...
Есть у меня одна "знакомая вербочка". Заметила я ее в декабре. Как все наверное помнят, зима нынче была поздняя, и в первой половине декабря еще стояла плюсоваю температура, в сознании растений (если оно у них есть ) наступило полное сметение. Так вот эта вербочка еще ни разу в жизни не цвела (растет она недалеко от моего дома рядом с тротуаром по которому я постоянно хожу... если бы цвела раньше, то я бы заметила). И вот в декабре смотрю - распустились пушистые почки)))))))) Когда уже наступила настояящая зима, я на нее все поглядывала - "пушистики" не облетели, так и дождались весны))))))) Новые побеги появились, на них распушились уже свежие почки... и старые перезимовавшие тоже на месте))))) их даже не отличить практически на данный момент.
Когда уже наступила настояящая зима, я на нее все поглядывала - "пушистики" не облетели, так и дождались весны)))))))
День девушек
Ежегодно в третий четверг апреля, по древнему исландскому календарю отмечается День девушек. Праздник служил поводом для знакомств и начала романтических отношений. В этот день мужчины должны были ухаживать за девушками и дарить им подарки. Традиция поддерживается и в наши дни, тем более что сейчас доступны такие способы выражения чувств как цветы, шоколад и шампанское. В 2009 году праздник отмечается 16 апреля.
Для все-всех девушек!!!
Пасхальные яйца)) даже не верится, что это яйца
такие мне больше нравятся