volgar4 написал(а):Ой, вот не специалист я по рукопашным боям. Не знаю как, как-нибудь. Я же писала, что пыталась в свое время оправдать для себя Диму также, но отбросив эти искусственные оправдания пришла к мысли, что растерялся он, сплоховал.
А зачем его оправдывать, да еще для себя?))))))))))))))) а не надо, себе же хуже. Я вот его для себя никогда не оправдываю, я тоже считаю, что он не ожидал, что Николаева подождет, когда начнется публично-показательное мероприятие, настроится и когда выйдет Колганов - бросится на него , сбежав сверху, ударив в спину. Он не был к такому готов, не успел её оттащить, хоть и пытался, но сноровки не хватило. Все остальное там - кто не так дернул, кто споткнулся, кто держал, кто ногами пинал - технически - это детали, мне не интересно. Я сморю на моральную сторону этого. Поведение Колганова - в принципе аморально, всегда. Идти с таким на компромисс - позорно, это не уважать себя. Бить "пидера,по жизни", считай - бабу, базарную, гнилую, т.е. показавшего себя в самых худших "бабских" проявлениях, когда он сам физически не нападает и не угрожает - да еще вдвоем или группой,значит пачкаться, это бессилие.
Не убедил свою девушку еще до этого случая, что нельзя опускаться до подобного - ошибка Димы, громадная. У него твердые, очень человечные принципы, он хорошо воспитан и если бы он сумел убедить Николаеву в том, что она не права в своей неконтролируемой агрессии и что решать проблемы мордобоем - это последнее дело и слабость - возможно это пригодилось бы ей в дальнейшей жизни. А вот если бы он, после того как всех растащили, начал бить Колганова, под натравливающие, как собаку, крики Меньщикова - я бы перестала уважать этого человека , Дмитрия Шмарова.