java написал(а):"не сотвори себе кумира" и разочаровываться не придется.)) Сорри, за совет.
Очень ценный совет, кстати, спасибо.
Поддерживаю его целиком и полностью. Импонирует так же то, что Вы пишете о себе, это располагает к общению)))
Здесь много говорится о *разочаровании*, есть люди разочаровавшиеся, есть те, кто их обвиняет в том, что они посмели разочароваться))))
Возможно, есть непонимание в терминах. Возможно, зачастую под *разочарованием * люди подразумевают : *изменилось отношение*. В каких-то случаях именно так и бывает. Когда же с этим *очарование-разочарованием* носятся навязчиво, навешивают это на всех, кто не согласен с их мнением, тогда это больше похоже на манипуляции, извините.
Для меня вообще не существует такого слова, такого понятия *разочарование*, когда речь идет о людях. Объясню почему: я очень люблю людей, нет ничего интереснее человека. Можно говорить об интересных книгах, фильмах, песнях, картинах. Но это только плоды деятельности, самовыражения человека, люди- источник.
Люди мне интересны во всех своих проявлениях и в той степени, в какой они могут удивлять, волновать, огорчать, шокировать, ставить в тупик, согревать, отталкивать и притягивать... и т.д. Обо всем я стараюсь составить свое мнение. А вот мнение мое может действительно измениться - стать шире и объемнее, наполниться эмоциональным опытом, позитивом, гордостью за человека, могут появиться элементы неприятия, когда все выходит за рамки моей терпимости, противоречит моим личным ценностным установкам, моральным принципам. Но таковы люди, нет идеальных. Я сама не идеальна, я вижу, где еще нужно работать над собой и в каких ситуациях людям со мной сложно. Я заинтересована в обратной реакции, в обратной связи. Потому, наверно, не было в моей жизни разочарований и предательств)) Вот так вот прожила столько, на четвертый десяток отсчет пошел и никто не предал)). Если точнее - не было в мой адрес поступков, которые я могла бы расценить так категорично.
А иначе не бывает, это все только в нас - завышенные, не реальные, иллюзорные ожидания от других людей и невозможность их получить вызывают мысли о разочаровании и даже предательстве у некоторых личностей. Смотря тот же проект Дом-2, разве вы не встречали там такого, когда раз за разом слышим из уст участника: " я разочарована", " меня разочаровали", " я начинаю разочаровываться". Какие эти люди? На мой взгляд, эффект *разочарования * и ощущения себя преданной довольно часто происходит , а потом вновь и вновь повторяется у тех личностей, которые мало интересуются окружающими, не умеют сопереживать и разговаривать с людьми познавательно, разговаривая - слушать). Они создают какой-то свой идеальный образ, который далек от человека, на которого это спроецировано, выстраивают список действий, который другой должен совершить для них и ждут, что это воплотится. Желания, чувства, привычки, характерные особенности другого их не волнуют. И когда потом получается, что происходящее не соответствует ожиданиям - человека начинают ломать(если он психологически зависим и идет на уступки), обвиняют, устраивают публичные *порки*, привлекают общественность. Ну и конечно, финал - в очередной раз повторяющаяся тема, что разочаровался, что предан в лучших чувствах. И так, идя по жизни, такие люди множат и влачат за собой шлейфом список тех, кто их *предал и разочаровал*, не понимая, что сами, изначально создают все условия для того, чтобы это произошло, снова и снова, с новыми и новыми людьми, которых они так и не поняли, не сумели расположить, вызвать на доверительные раскрепощенные отношения, оттолкнули эгоизмом, банальным использованием, жесткостью, категоричностью, подозрительностью или агрессией.