скоро лето
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться8432008-05-30 01:27:54
шмуля
Эх ты?Завтра буду целый день ...... писать,вот?! Все смылись?!?!?
Зима. Холодно... Встречаются на улице два мужика, один из них с большой такой собакой, и говорит первому:
- Согреться хочешь?
- Хочу.
- ФАС!!!
Медведь поймал ежика. И не знает, где у него зад, а где перед. Позвал медведь зайца, лису, волка, но и они не знают. Тогда медведь говорит ежику:
- Ты еж хоть бы пернул для ориентирования.
Жили три сестры, кошечки. Младшая на хозяйстве и две гулены. Младшей надоело. Решила гульнуть. Ждут ее старшие. Час ночи, два, три, пять, в семь заявилась.
- Ой, сестренки, встретила кота в красных сапожках, красавец.
Как с вечера прижал меня к подвальным дверям и всю ночь, всю ночь... рассказывал, как его пять лет назад кастрировали.
У женщины был попугай который часто ронял нецензурную брань. На Новый год, перед тем как пришли гости, она спрятала его подальше - в холодильник, да позабыла. В самый разгар праздника хозяйка просит из гостей маленькую девочку принести из холодильника компот. Девочка открывает холодильник и от удивления раскрыв рот вскрикивает:
- Ой, пингвинчик!
- Х...инчик!!! - доносится из холодильника. - С вами б....ми Дедом Морозом станешь!
Две мухи летают вокруг слона. Одна говорит другой:
- Нам бы его только повалить, а там мы его пинками, пинками!
Кошка рассказывает своим подругам:
- Представляете, вчера иду по соседнему двору, вдруг меня поймали местные коты и изнасиловали. Сегодня снова иду по этому двору - меня опять поймали и изнасиловали. Завтра опять пойду...
Стояли два гриба: белый и мухомор. Смотрят - грибник идет.
- Сейчас резня начнется, - говорит белый.
- Не знаю, как насчет резни, а сапогом по хлебальнику я точно получу, - вздыхает мухомор.
Медведь, волк и цыпленок пошли записываться в армию. Медведь и волк в военкомате успешно прошли медкомиссию и ожидают цыпленка. Выходит цыпленок недовольный.
- Триппера, триппера. Какие три пера, когда я весь в пуху!
Пустыня, жара, песок ... Бегут две страусихи, а за ними два страуса. Страусы догоняют. Страусихи останавливаются и закапывают голову в песок. Страусы останавливаются, озадаченно озираются и один говорит другому:
- Куда делись эти две телки, вроде только что тут были!!!
Дама в магазине хочет купить попугая.
- Ну, что, дурачок, умеешь ты разговаривать? - спрашивает она одного из них.
- Разумеется, старое пугало, а ты вот летать умеешь?
почитай перед сном,потом уберу,если Кумир с косяками,то и я могу быть.... !?!?!
Шмуля и Оsa,добрых снов ВАМ!!!
Отредактировано krista (2008-05-30 08:23:21)
Поделиться8442008-05-30 01:42:01
шмуля
Бабочка прислала...из....полюса южного,она там с пингвинами...
30 мая, совсем скоро лето))))))))
даты:
# 1265 — Родился Данте Алигьери, поэт и философ, провозвестник Возрождения
# 1431 — Сожжение на костре Жанны д’Арк.
# 1814 — Подписание Парижского мирного договора между Францией и участниками шестой антифранцузской коалиции.
# 1814 — Родился Михаил Александрович Бакунин, революционер, один из основателей и теоретиков анархизма и народничества.
# 1846 — Родился Петер Карл Фаберже, ювелир, второй глава и преобразователь фирмы Фаберже.
# 1896 — Ходынская трагедия во время народного гулянья в дни коронации императора Николая II. Погибло более тысячи человек.
# 1934 — Родился Алексей Архипович Леонов, космонавт, дважды Герой Советского Союза.
# 1999 — Трагедия в Минске на празднике пива. Гибель в давке у входа в метро более 50 человек
ЖАННА Д'АРК, народная героиня Франции. В ходе Столетней войны (1337— 1453) возглавила борьбу французского народа с английскими захватчиками.
Кем только не объявляли Жанну! Современники Орлеанской девы умудрились зачислись ее одновременно и в народные героини, и в самозванки, пособницы дьявола. По прошествии более пяти столетий противоречивый XX век также не сумел прийти к единому мнению: реалисты и скептики поставили Жанне диагноз — сумасшествие, мистики и эзотерики сумели разглядеть в ней паранормальные способности. Разрозненные кусочки мозаики так и не соединились в целое полотно...
День эмансипэ)))))))В этот день в 1431 году была сожжена на костре Жанна Д'Арк. В 1932 году в тот же день в Германии был принят "Закон о юридическом положении женщин-чиновников". Неизвестно точно, какой из этих двух фактов явился причиной того, что 30 мая отмечается как День эмансипэ.
Отредактировано krista (2008-05-30 08:22:48)
Поделиться8452008-05-30 10:00:36
ДОБРОЕ УТРО КАБАЧОК «ТРИ КОТА»!Сегодня справляем пятницу и даты,......кто что хочет?!?
Отредактировано krista (2008-05-30 10:01:11)
Поделиться8462008-05-30 10:10:57
Сегодня справляем пятницу и даты,......кто что хочет?!?
1846 — Родился Петер Карл Фаберже, ювелир, второй глава и преобразователь фирмы Фаберже.
Мне вот Феберже нравится)))))) Буду праздновать его ДР)))))
Поделиться8472008-05-30 10:19:52
basyakaka
Привет!Мне тоже..Петер Карл .Феберже, за красоту!!!
1846 - родился Петер Карл Фаберже /Peter Carl Fabergé/, (1846-1920), ювелир, художник-дизайнер, реставратор и замечательный предприниматель.
Имя Петера Карла Фаберже ассоциируется у нас с блестяще выполненными ювелирными пасхальными яйцами. Знаменитый ювелир родился в России в Санкт-Петербурге. Отец - Густав Фаберже был родом из г. Пярну (Эстония) и происходил из немецкой семьи, мать - Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1841 г. Фаберже-старший получил титул "Ювелирных дел мастера" и в 1842 г. основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице в доме №12. Фирма процветала, но 1860 г. Густав Фаберже отошел от дел, передав управление фирмой своим сотрудникам Х. Пендину и В. Заянчовскому.
Сын Густава Фаберже Карл обучался в Дрездене, путешествовал по Европе, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Джозефа Фридмана. Талант молодого человека был столь ярок и незауряден, что в 24 года в 1870 г. он смог взять фирму отца в свои руки. Фаберже-младший перевел ее в большее помещение на той же Большой Морской улице в дом 16/17. В 1882 г. на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия фирмы привлекли внимание императора Александра III и его жены Марии Федоровны. Петер Карл получил покровительство царской семьи и звание "ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа".
Спустя несколько лет, в 1885 г. фирма получила международное признание на нюренбергской "Выставке Изящных Искусств". Золотой медали удостоились копии скифских сокровищ. Там же экспонировалось золотое яйцо, покрытое белой эмалью с золотым желтком, в котором была спрятана курица из цветного золота. Курица имела внутри "сюрприз" - миниатюрную императорскую корону и подвеску в виде рубинового яйца. Это изделие было сделано на Пасху для супруги Александра III - Марии Федоровны. Именно с этой вещи началась традиция ежегодных подарков царской семьи, которые заказывались в фирме Фаберже.
Сам Карл Фаберже, вдохновленный вниманием императора, открыл новое направление в ювелирном искусстве. Фирма стала использовать полудрагоценные камни и минералы - горный хрусталь, нефрит, топаз, яшму, лазурит и другие. Сначала изделия из камня заказывали уральским мастерам и на Петергофской гранильной фабрике, а дорабатывали полуфабрикаты сами. Позднее открыли собственные камнерезные мастерские в Петербурге. Из драгоценных камней и самоцветов создавали миниатюрные фигурки животных, людей и цветов. Они отличались живостью и удивительно приятными формами. Другим видом камнерезных работ были печатки - изделия сугубо практического назначения, но каждое из них - настоящий ювелирный шедевр
Изготовление изысканно украшенных пасхальных яиц было в России традицией и старинным ремеслом. Но только мастера фирмы Фаберже сумели довести искусство изготовления ювелирных пасхальных яиц до непревзойденного мастерства и изящества. Яйца-сувениры были сюрпризом не только для тех, кому они предназначались в подарок, но и для самого заказчика. "Ваше величество будет довольно", - так отвечал Фаберже на вопрос о сюжете очередного изделия. Они изумляли своей неповторяемостью. Сам Фаберже чутко реагировал на изменчивость вкуса и моды и даже мог их предугадать. В фирме работало много выдающихся мастеров, среди которых наиболее известен [b]Михаил Перхин
На рубеже XIX - XX вв. фирма Фаберже начала выпускать яйца с заводными механизмами. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже посетители с любопытством рассматривали новую драгоценную игрушку фирмы Фаберже - отклик на строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. На серебряном яйце была помещена гравированная карта России с обозначением Сибирской железной дороги. Особый интерес вызывала складывающаяся втрое модель первого сибирского поезда, состоявшая из платинового паровоза с рубиновым фонарем и фарами из алмазных роз и пяти золотых вагонов. Механизм поезда заводился золотым ключом
Откуда черпал вдохновение Карл Фаберже, создавая такие исключительные по мастерству и технике исполнения предметы? Во время учебы в Дрездене, он несомненно познакомился с собраниями музеев, в том числе знаменитой Зеленой Сокровищницей, где были собраны курфюрстом Саксонии и королем Польши Августом Сильным великолепные предметы искусства. Среди них находились маленькие эмалевые фигурки, созданные замечательным немецким ювелиром XVIII в. Иоганном. Возможно, эти работы подали Фаберже идею пасхального яйца с фигурками внутри него.
Фирма Фаберже славилась и в Европе. Многочисленные королевские и княжеские родственники Российской императорской семьи в Великобритании, Дании, Греции, Болгарии получали ювелирные изделия в подарок, очень дорожили ими и передавали по наследству. Международные выставки также способствовали известности фирмы. В 1900 г. в Париже, Фаберже получил звание "Мастера Парижской Гильдии Ювелиров", а французское правительство наградило его орденом Почетного Легиона. Даже в таких отдаленных местах как Таиланд или Балтимор Фаберже был "в моде".
Быстро развивающаяся экономика России создала новый класс предпринимателей. Изделия Фаберже пользовались огромным успехом у финансистов и промышленников, крупных землевладельцев и аристократии. Были открыты три филиала фирмы в Москве, Одессе и Киеве.
К сожалению, драматические события революции 1917 г., заставили фирму Фаберже закрыться в 1918 г. Сам Петер Карл Фаберже эмигрировал в Швейцарию, где скончался 24 сентября 1920 г.
Высочайшая техника, неиссякаемая фантазия и изящество форм сделали фирму Фаберже признанным лидером мирового ювелирного искусства, непревзойденным эталоном.[b] Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени[/b]
Отредактировано krista (2008-05-30 13:26:46)
Поделиться8482008-05-30 11:59:45
Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени
Поделиться8492008-05-30 20:31:48
basyakaka
Бабочка явилась,теперь всё,меня .....???? будут бить.... за сплетни про бабочку?!?
Отредактировано krista (2008-05-30 21:10:23)
Поделиться8502008-05-30 21:02:02
Бабочка явилась,теперь всё,меня .....????будут б.... за сплетни про бабочку?!?
krista, привет, да, явилась, не запылилась, не ждали)))))))))
Ну, рассказывай, какие-такие сплетни ты про меня насочиняла))))))))