elen-29
С днём города!Питер!!![реклама вместо картинки]Верю,что красиво!!!
Отредактировано krista (2008-05-25 23:49:54)
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
elen-29
С днём города!Питер!!![реклама вместо картинки]Верю,что красиво!!!
Отредактировано krista (2008-05-25 23:49:54)
elen-29
Привет! У меня про Питер "больная тема". Криста всегда такие красивые фотографии приносит!
Вот еще. К сожалению не умею вставлять сразу несколько фото.
krista
спасибо.
Я люблю Питер. Это -мое. Гулять ночью по набережной, ждать разведения мостов.Еще могу бродить по маленьким улочкам в центре-там где не была раньше.
elen-29
Я в Питере была,когда границы открыты были,здоровенный город!
Krista
завтра очень рано на работу, поэтому прощаюсь. Спокойной ночи всем!
Отредактировано osa (2008-05-26 00:11:18)
osa
Добрых снов!
ДОБРОЕ УТРО КАБАЧОК «ТРИ КОТА»! Сегодня [реклама вместо картинки] 26 мая празднуем Белград-- [реклама вместо картинки]
даты:
* 1093 — Битва на Стугне между русскими князьями и половцами.
* 1799 — Взятие Турина русскими войсками Александра Суворова.
* 1821 — Родился Пафнутий Чебышёв, русский математик.
* 1831 — Польские войска, разбитые под Остроленкой, отступают к Варшаве.
* 1878 — Родилась Айседора Дункан, американская балерина.
* 1927 — Скончался Борис Миэайлович Кустодиев, русский художник (автор картины «Купчиха за чаем»)
* 1976 — Скончался Мартин Хайдеггер, немецкий философ.
* 1980 — Запущен космический корабль Союз-36 с первым космонавтом Венгрии Берталаном Фаркашем
* 1991 — В Грузии были проведены президентские выборы, на которых одержал победу Звиад Гамсахурдиа.
[b]День российского предпринимательства День российского предпринимательства отмечается ежегодно 26 мая. В рамках праздника проходят выставки, презентации компаний-участниц, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы и другие мероприятия, посвященные предпринимательской деятельности.
Отредактировано krista (2008-05-26 10:39:40)
krista, привет, хозяйка)))
А у нас в предверье лета похолодало(((((((( Нальешь горяченького?
basyakaka
Привет!Давай,
Мария Столярова(15 лет) "Лекарство от лени"
Жил-был в лесу под старым пнем обыкновенный лесной ежик. Впрочем, был он не такой уж обыкновенный. Все ежи вокруг него целый день хлопотали,рабтали, а он не работал-ему было лень. И все ему было делать лень. Лежал он только на своем любимом диванчике и читал газету.
Настала весна - время пахоты. Все ежи дружно направились на свои участки поля, а наш еж лежал себе полеживал, не о чем не думая, ничего не делая. Тут проходил мимо его дома старый еж, постучал в окно и сказал: " Ты слишком ленив, мой друг, тебе нужно скорее излечиться от твоей лени, иначе скоро тебе совсем будет нечего есть". Призадумался наш ежик. И пошел он к лесному врачу сове, и попросил он у нее лекарство от лени.
Мудрая сова сказала: " Нет у меня сейчас для тебя лекарства, по-моему, я закопала его на твоем участке поля, покопай - может и найдешь". Побежал еж со всех ног на поле и стал быстро-быстро копать. Но так ничего и не нашел. Пошел еж тогда обратно к сове и сказал, что ничего не нашел. Тогда ответила ему мудрая сова:"Это лекарство можно найти лишь раз в году во время пахоты. Попытайся в следующем году еще раз. А чтоб твоя работа не пропала даром, посей там семена". Так еж и сделал.
Теперь, прийдя в лес и увидев ежа, усердно перекапываыщего свой участок, не думай, что он очень трудолюбивый. На самом деле, это самый ленивый еж на свете, просто он ищет лекарство от лени.
Ежик, которого можно было погладить"
Все ежи на свете - колючие. Не правда ли? На них столько острых иголок, что не дотронешься даже. А по головке погладить - и вовсе нельзя. Поэтому их никто никогда и не приласкал ни разу.
Но одному доброму Ежику все-таки повезло. Как это произошло? А вот как.
Брел Ежик по лесу. Видит: пень торчит. А на том пеньке сидит Зайчонок и кашу манную из тарелки ест. И не просто ест, а столовой ложкой.
Съел Зайчонок всю кашу и сказал:
- Спасибо, мама!
Подошла к Зайчонку мама Зайчиха, по головке лапкой погладила и похвалила:
- Молодец? Какой у меня воспитанный сынок растет?
А Ежику, которого никто никогда не гладил так ласково, вдруг стало грустно. До того грустно, что он даже заплакал.
Увидела Зайчиха, что Ежик плачет, и спрашивает:
- Кто тебя обидел?
- Никто не обидел, - отвечает Ежик.
- А почему тогда у тебя слезинки на глазах?
- Потому, что вы Зайчонка... погладили... лапкой.
- Разве тебя твоя мама не гладит?
- Не гладит. Никто меня не гладит. Я бы тебя, малыш, погладила, если бы... если бы ты не был таким колючим, - пожалела Ежика Зайчиха.
- Конечно, она бы тебя погладила, - вмешался Зайчонок. - Но можно очень даже просто лапку уколоть.
- А если я не буду колючим? - вдруг спросил Ежик.
- Тогда другое дело, - говорит Зайчиха. - Но ведь это невозможно?
- Возможно? - крикнул Ежик и стал кувыркаться, стал кататься по земле до тех пор, пока не нацепил на все свои иголки целый ворох опавших листьев. Он стал похож на пестрый разноцветный шарик.
Когда шарик этот подкатился к Зайчихе, она сразу не поняла, в чем дело. Но Ежик просунул сквозь листья черную кнопочку носа и пробормотал:
- Теперь я... совсем... не колючий. Правда? Зайчиха улыбнулась и погладила Ежика.
- Молодец? - сказала она. - Ах, какой находчивый Ежик растет?
Михаил Пляцковский
Про хомячка, который жил у девочки Даши.-
Маленькой Даше папа подарил хомячка. Девочке не терпелось поделиться этой новостью со своими друзьями. И вот, наконец, они пошли с мамой гулять.
Катя и Артём играли в песочнице, когда Даша торжественно произнесла:
- А мне папа джунгарского хомячка подарил! - сделав паузу, она добавила: - Живого!
- Как это? Живого ниагарского мешка? - спросил Артём.
- Да не ниагарского, а джунгарского, и не мешка, а хомячка! Понятно? - поправила Даша.
- Не-а. А кто это?
- Ну-у,... это такой маленький мишка...
- Медвежонок что-ли? - опять переспросил Артём.
- Да!
- Ты что, он же потом в большого медведя вырастет и съест тебя! - предупредил мальчик.
- Как съест? Нет, не съест. Он же такой маленький и всех боится. Он ещё к нам не привык. И его нельзя пугать, а то он начнёт кусаться.
- Если он начнёт кусаться, значит он - собачка! - многозначительно заявил Артём.
- Точно, собачка! - обрадовалась Даша. - Он даже ест собачью еду: такие маленькие круглые печеньица. А ещё умывается передними лапками и даже за ушками моет. А потом свернётся клубочком и спит.
- Собачки не умываются, и спят они прямо! Это не собачка, это котёнок! - вступила в разговор Катя. - Наша Мурка всегда так делает.
- А ваша Мурка в маленьком домике спит? - спросила Даша. - Наш Хомка бегает спать в маленькую коробочку. Мы ему прорезали много окошечек, через них он натолкал в свой домик вату и опилки. Теперь у него в домике тепло и мягко.
А ночью он не спит. Ночью он всё в колесе вертится, носится в своей клетке и по лесенке на второй этаж: туда-сюда, туда-сюда. А ещё всё орешки грызёт да семечки.
- Так он что, у тебя в клетке живёт? И в колесе вертится? И орешки грызёт?... Нет, это не котёнок. Это - белка! - догадалась Катя.
- А ещё, он вчера с разлёту спрыгнул в мисочку с водой и весь расфыркался... - не останавливалась Даша.
- Расфыркался? Я знаю, на самом деле это не белка, а ёжик, - перебил Артёмка. - Я видел ёжика, даже в руках держал. Летом в деревне один ёж заблудился и к нам в гости зашёл, ночку переночевал, а утром ушёл.
- Куда ушёл? - удивилась Катя.
- Обратно, в лес. Куда ещё он мог уйти. Хороший был ёж. У него ещё такие длинные колючие иголки. Мы его молоком с хлебом угощали и яблоками. А если ему что-нибудь не нравилось: он фыркал.
- Нет, у нашего нет иголок. У нашего только усы... - задумчиво произнесла Даша.
- Ну вот, ты нас совсем запутала. Давай лучше ты нам покажешь своего Хомку! - сообразил Артёмка.
И ребята побежали смотреть этого непонятного зверя. А когда увидели: так удивились. Оказывается, он такой маленький, пушистый и серенький.
- Так это же мышка! - радостно воскликнула Катя. - Такая круглая мышка... или толстая!
- Нет, это не мышка, это хомячок! - на этот раз Даша была уверена. - И теперь я вспомнила, почему хомячок называется “хомячок”.
Всё очень просто. Это же слово “мячик”, но чтобы его не путали с другими мячиками, этот “мячик” начинается на другую букву. На букву “ХО”. Вот и получается: “ХОмячик”.
Л. Хуснутдинова,
Отредактировано krista (2008-05-26 12:04:42)