osa
Ты права!Пусть дома или на даче,Шмуля борится. .
Отредактировано krista (2008-05-18 00:14:45)
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
osa
Ты права!Пусть дома или на даче,Шмуля борится. .
Отредактировано krista (2008-05-18 00:14:45)
Сегодня, 18 мая, отмечаем)))
День флага (Гаити), День Лас-Педрас (Уругвай), Праздник Балтийского флота.
* 1652 — в британской колонии Род-Айленд принят первый в Северной Америке закон, запрещающий рабство.
* 1703 — 30 русских лодок под личным командованием Петра I в устье Невы захватили два крупных шведских корабля «Астрильд» и «Гедан»
* 1753 — Указом русской императрицы Елизаветы учреждён первый в России Государственный банк.
* 1804 — провозглашение Наполеона императором Франции.
* 1848 — Во Франкфурте открылся первый общегерманский парламент.
* 1872 — родился Бертран Рассел, английский философ, общественный деятель, учёный.
* 1888 — В США впервые продемонстрирована первая граммофонная пластинка.
* 1958 — на Втором Каннском кинофестивале «Золотую пальмовую ветвь» получил советский фильм «Летят журавли»
* 1975 — родился Джон Хиггинс, шотландский снукерист, двукратный чемпион мира
День музеев
Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании Международного совета музеев было принято предложение российской организации об учреждении этого праздника. С 1978 года ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В музеях России проходит день открытых дверей, когда все желающие могут бесплатно посетить все выставки и экспозиции.
Lyoka
Есть,что отмечать Про рабов не будем,а вот Наполеона и музеи...
Отредактировано krista (2008-05-18 00:20:15)
Lyoka
Насыщенный день будет..
krista
день музеев - я уже млею, жду........чего принесешь утром
Отредактировано osa (2008-05-18 00:39:15)
«Летят журавли» сквозь время и пространство…
Летят журавлиЭтот фильм стал для российского - а тогда еще советского - кинематографа поистине инновационным. Он удивлял, поражал, даже шокировал. Он совершенно не походил на все, что снимали до 1957 года, да и после немного найдется фильмов, стяжавших славу подобную славе картины «Летят журавли».
«Журавли» спровоцировали эффект разорвавшейся бомбы не только в Советском союзе. Картину с трепетом смотрела вся Европа, а во Франции этот фильм и вовсе стал лидером проката.
«Журавли» оказались первым советским фильмом, стяжавшим славу многих легендарных картин - Каннская пальмовая ветвь прировняла ленту к шедеврам Феллини и Антониони.
..Минуло полвека. Те журавли уж давным-давно никуда не летят, да и война, тьфу-тьфу осталась в прошлом. Но картину Калатозова все еще смотрят. И по-прежнему зовут ее шедевром, пусть и несовершенным. Но, как писал Оскар Уайльд, в несовершенстве и кроется секрет обаяния...
Влада Гриневски
osa
Музеи разные бывают,а я могу совсем другое утром,что мне в голову
Отредактировано krista (2008-05-18 00:36:04)
Lyoka--
Я узнала,что когда играли этот фильм «Летят журавли». , !она была замужем за Лановым?
Отредактировано krista (2008-05-18 00:33:38)
Я узнала,что когда играли этот фильм «Летят журавли». , !она была замужем за Лановым?
Почитай вот здесь http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/samoilova/
krista
я сейчас увидела, что у тебя более трех тысяч сообщений, прости, вовремя не поздравила. С 1000+1000+1000!!!!!
Отредактировано osa (2008-05-18 01:06:14)