basyakaka Начнём с Шекспира .. Оксфорд — старинный город, известный во всем мире благодаря Оксфордскому университету. Вы посетите башню Керфакс, колледж Магдален, высокая колокольня которого видна издали и является символом города. Будут интересными для посещения основанный в 1264 году колледж Мертон, музей современного искусства; музей истории Оксфорда. Стратфорд-на-Эйвоне — родина Шекспира. Это небольшой уютный и очень типичный английский городок, расположенный на берегу реки. Вы посетите дом, в котором родился Шекспир, церковь Святой Троицы, где крестился и венчался великий поэт и где покоится его прах, а также дом Энн Хэтэуэй, в котором родилась и жила жена Шекспира.
Привет!Начнём с Шекспира это комната,где он родился..1564-1616г.«Гамлет» Bindo Altoviti by Raphael , c. 1515
" А я объявляю, - в последней степени азарта провизжал Степан Трофимович, - а я объявляю, что Шекспир и Рафаэль - выше освобождения крестьян, выше народности, выше социализма, выше юного поколения, выше химии, выше почти всего человечества, ибо они уже плод, настоящий плод всего человечества и может быть высший плод, какой только может быть! Форма красоты уже достигнутая, без достижения которой я, может, и жить-то не соглашусь... О боже! - всплеснул он руками, - десять лет назад я точно так же кричал в Петербурге, с эстрады, точно то же и теми словами, и точно так же они не понимали ничего, смеялись и шикали, как теперь; коротенькие люди, чего вам недостает, чтобы понять?
Ф. М. Достоевский. Бесы
Отредактировано krista (2008-04-24 19:04:28)