Из старенького ))
http://katechkina.livejournal.com/251080.html#cutid1
Про сиськи (и про легкие)
А знаете чо я Вам расскажу? Сегодня до 18-00 я умирала от рака легких. Это вам не хухры-мухры.
Но по порядку.
Вообще-то я всегда относилась к болячкам стоически. Нет их – хорошо, есть – дак мы такую жалкость разовьем, что и тыщей шуб не отделаешься. Наверное и не удивительно, что мой анамнез был тощ, как кот при библиотеке, и бессодержателен как жалобная книга. К глубочайшему моему сожалению лафа закончилась. Нет, я не стала чаще болеть. А вот внимательнее читать и лучше искать научилась. Причем на мелочи я не размениваюсь, а оттого отыскивается всегда неистребимое, так что вот хоть прямо сейчас в музей при прозекторской.
Все началось летом, за год до появления Ф. Сижу я как-то на кухне, в окно плюю и вдруг чувствую нехорошее: болит у меня правая сиська. Руку опустишь – ноет, задерешь – ломит, на мужа гавкнешь – дык вообще отваливается. Через такое дело охватила меня страшная печаль. Дай-ка думаю, изучу сисесчные материалы и полюбуюсь, что нам преподносит пресса. Приобретаю какую-то летальную дрянь, вчитываюсь. Мастопатия бруллезная, фибрулезная, гранулезная, дифибрулезная, профилактика рака, грудная жаба, и диарея. Ясное дело, что в видах мастопатий я запуталась достаточно быстро, а вот статейку про рак взяла на вооружение. В статейке говорилось, что всякая приличная мадамка должна раз в полгода себя прощупывать, и если вдруг чего нащупается – клад там какой или сердце Дровосека - немедленно бежать к коновалам. Для тех, кто лапать себя не умеет, приведены фотографии как ентоть сделать половчее. Читала я читала, и думаю – дай-ка попробую. Тем более, что болит. И вообще.
Эротический момент:
Вхожу в ванную, подхожу к зеркалу, майку снимаю и начинаю мять свой третий нумер. Через пять минут выхожу опустошенная: в правой груди слива, которая, наверное, рак, и не-утешайте-меня-не-надо. Но сразу не признаюсь: у нас в семье так не принято. Начинаю издалека:
- Дорогой, тебе не кажется что у меня в правой груди уплотнение?
- В какой в какой?
- Ну в этой вот.
- А где конкретно?
- Да вот тут!
Мужская половина семейства в лице будущего сюпруга уплотнения не обнаруживает, но меж тем чрезвычайно довольна диагностикой, и предлагает проверить вторую грудь.
Пациент оскорбляется и опять удаляется в ванну.
Эротическо-мазохический момент:
Снимаю майку, мну вторично. Сомнений нет, у меня рак. Причем не простой, а стремительный, потому что за эти 10 минут скромная маленькая сливка становится размером с подмосковное яблоко, и если до этого болело «так себе», то теперь болит «шо пиздец».
Из ванной выхожу мраморная, громко и очень четко говорю «Ты – скотина», после чего начинаю названивать сисечных дел специалисту.
- У бабушки была опухоль, - заключает мама.
- Это конец-конец-конец, - рыдают мои маленькие зеленые человечки и начинают паковать чемоданы.
- И что, она умерла? – пришепетывая спрашиваю я.
- Ты что, дура? У твоей бабушки.
- Аааа, - разочарованно тяну я.
- Выезжай, - командует маман.
В родных пенатах я оказываюсь довольно быстро. Минут через 10. Вместе слоняемся над больной сиськой, к тому времени уже порядком опухшей от клинических исследований, и приобретшей невероятный пунцовый цвет.
Настоящие сиськологи всегда умеют говорить правильные вещи, а от того мамулька не теряется.
Сощурившись над моими вторичными признаками, як Гитлер над картой, мама сморщилась, и произнесла:
- Знаешь, мне кажется, она даже больше чем левая…. Точно больше!
- Пиздаааааа, - завыли зеленые человечки, и стали готовится вылезти через задний проход.
- И внутри плотность какая-то, - подсказала маме я.
- Да, внутри как апельсин…
Где-то в глубине души пациента уже начинает зарождаться некое нездоровое удовлетворение «сам ты сопельки, я сдохну послезавтра». - С надеждой в голосе я вопрошаю «и чито же нам теперь делать?».
- Привязать капустный лист!
Вот чего любит моя женская часть – дак это вначале сообщить, что у тебя саркома, а потом предложить полечить ее подорожником.
- Мама, ты в своем уме? У меня опухоль, я может быть до зимы не доживу, а ты листьями дразнишься?!
Услышав ответ, я зажимаю рот одной рукой и задницу другой. Угу, чтобы удержать зеленых человечков и не обдристаться от чуйств-с.
- А ты хочешь, чтобы тебя разрезали? – грозно спросила мама, и сделала ручками также как тетенька из «Персоны».
Я спешно нацепила майку, и побежала к дверям.
Тут будет лирическое отступление. У нас в школьной столовке, на одной из стен был нарисован Данко. Такой немерянного размера чувак, с дырой в груди и взором в никуда, бегущий в сторону светлого будущего, в одной из рук которого болтается унылое анатомическое сердце. Вот почему то сочетание этой протянутой руки с органом и совершенно вытаращенного хлебала врезались в память необычайно.
К чему я это?
К тому, что до больницы, я скакала как столовский Данко, с тем лишь исключением, что в руке моей болталось не сердце, но изъеденная недугом сиська. Короткие приходы в сознание все-таки были, но едва только пульс приходил в норму, как я тут же вспоминала бабушкинское «не бойся, пришьют мешочек», и утраивала обороты.
Растолкав очередь в регистратуре с визгом «у меня острые боли», я бросилась в нужный кабинет и пала в холодные руки маммолога.
Вопрос «вас что-то беспокоит» показался мне в тот момент настолько издевательским, что утратив всякую светскость я немедленно вывалила дойки на стол и рявкнула: «Очень».
Докторица шарахнулась и, кажется, даже сняла очки.
- Что-то конкретное?
- У меня конкретная опухоль размером с грейпфрут. Вероятно в состоянии распада, потому что уже сильно ноет. Скажите, у вас есть стационар?
Стационара у них не было. Смирительных рубашек тоже.
- Ложитесь вот сюда, - сухо сказала докторица. – И постарайтесь помолчать.
Через 10 минут мне явились две истины: прекрасная и позорная. Прекрасная: я не умираю, и у меня по-прежнему есть шанс харкнуть на Димин гроб. Позорная: я стала первым человеком на планете, нашедшим сиську в сиське за 1500 рублей.
- И больше не пальпируйте! – строго сказала мне докторица.
- Чиво? – изумилась я.
Вместо ответа она махнула рукой и указала мне на дверь.
Если вы думаете, что пациент сдался, то безнадежно заблуждаетесь. За последнее время я ухитрилась побывать там три раза и побывала бы в четверый, просто они уже меня в лицо запомнили, паразиты. И сиську мою тоже, надо полагать. Я было пыталась им левую подсунуть – не катит.
Пришлось затаиться. Причем на довольно длительный срок. Честно говоря, мой рак перекочевал из сисек в легкие только 2 недели назад. Как?
Сижу я две недели назад на кухне. Курю, в окно плюю. Меж тем чувствую – болит правая лопатка. Чем больше чувствую, тем больше болит. На литературку уже не трачусь: хулеж, я опытная. Так прямо в яндексе и набираю - «симптомы рака легких». Яндекс, он сцуко умный, поэтому он мне так прямо и отвечает:
1. Кашель, который может быть сухим, вначале преходящим, затем постоянным, доходящим до надсадного
- Вот третьего дня кашляла, - говорит 1ый зеленый человечек
- Бля буду, - отвечает 2ой
- Да стопудово, и так надсаааадно, - клянется третий.
Записываем.
2. Одышка
- А что это такое?
Впрочем, записываем.
3. кровохарканье
- Харкала, харкала, я сам видел, - орет первый человечек
- Но все-таки крови не было, - пытается возразить второй
- Когда будет кровь, будет поздно, - заключает третий
Записываем.
Итого все три признака рака легкого на лицо.
- Мама, дай сикалату, - просит проснувшийся Ф, тем самым отрывая меня от периферического рака с распространением опухоли по плевре, чрезвычайно сложного в диагностике.
- Не дам,- отвечаю я. – До обеда ел. Так никаких зубов не будет.
И мамы у тебя не будет. Положат твою маму во сыру земельку, а папа себе новую приведет, и будешь ты сиротинушка, и только одинокий холмик над могилкой как напоминание…
Запуск начинается со слова «холмик», далее отсчет идет на минуты
10 минут на то чтобы одеться самой, и одеть заспанного Ф, 10 минут чтобы выяснить у френдов где бы тут поблизости обследоваться, 40 минут на дорогу – и – ура! - я у дверей заветного заведения.
Как вы догадались, опять прекрасное и постыдное. Прекрасное: я умру, но не скоро. Постыдное: в моих легких только легкие и ничего более, и чтобы узнать это, я заплатила 400 рублей.
Хотя… какие-то жалкие 400 рублей и такая радость.
Радовалась правда недолго. Ровно до того времени как встретилась с главным легокочником планеты.
- Говно твоя флюорография, - сказал мне главный легокочник. – Она на самом деле ничего не показывает. Впрочем, привяжи шерстяной шарф.
В данный момент сидю в шарфе и прислушиваюсь к ощущениям. Беснующимся зеленым человечкам показываю полученный от медицины штамп «патологических изменений органов грудной полости не выявлено». В три голоса они орут мне «а как же непатологические?», но я делаю вид, что не расслышала. В конце-концов, что такое эти «непатологические изменения»? Что там говорит Яндекс? Шум в ушах – тахикардия –головокружение – онемение кончиков пальцев….