Фасолька пошел в садик...
http://katechkina.livejournal.com/335265.html#cutid1
:-/
Ох-ох-ох, грехи наши тяжкие.
Три года бодливая корова выпрашивала у Бога рога.
- Уж я бы, - думала корова, - Уж мне бы… Ужо бы я всех их, гадов!
На четвертый год небо сжалилось, и в стойло пришла посылка с фиолетовым штампом. В посылке были рога, немного сахара и открытка «Носите на здоровье. Канцелярия».
Корова радовалась три дня, а на четвертый побежала на почту. Когда посылка вернулась, в канцелярии пили чай. На дне коробки лежали рога, сахарные крошки и открытка «Носите сами. Корова». В канцелярии было обиделись, и уже начали составлять приказ на самую большую и яркую молнию, но в этот момент позвонил Плохой Танцор и про корову забыли. Так она и живет в своем стойле, жует жвачку, вечерами гоняет чай, а если кто-то из соседок, забывшись, спрашивает ее про рога, то корова делает вид, что не совсем расслышала.
Я три с половиной года мечтала об одиночестве. Не в плохом смысле этого слова, а вот так чтобы сигареточку с утреца в тиши, да кофеечку сверху, да еще может быть булочку какую-нибудь. Не могу сказать, что до сегодняшнего дня в моем утреннем расписании значились три пожара и погром, а все-таки спокойствия не было. Проснешься бывало, от воплей «кучи мультик», к градуснику метнешься, чтобы посмотреть какие нынче хляби выпали, а там завтрак сготовить-запихать-вытереть-с хари и вот уже и нянька на пороге, «доброе утро, Тимоша». Пока оденешь и за порог выпрешь, тяга к утренним заседаниям напрочь пропадает. Короче, чего я тут распинаюсь: сами все знаете.
И вот наконец-то она. Тишина долгожданная. Вторую неделю аж, чтоб ее перекосило, сцуку. Телевизор молчит, готовить ничего не нужно, так… разве что карбофосу себе развести и выпить вдоволь, чтобы цвет лица совпал со внутренним содержанием. Вместе с Василем и Прохером сидим на диване, будто три феечки на скамеечке (читать как «сказочные долбоебы») и взором тухлым лупимся в стенку. Стенка поразительно неинтересная. Все остальное тоже так себе. Из всех событий – третьего дня муха залетела. То-то радости было, то-то веселья: минут семь ловили. А на восьмой минуте насекомая надышалась нашими флюидами и самоустранилась об окно. Мы и тут не растерялись – похороны пышные устроили, и 40 дней принепременно отметим, только вот что делать в оставшиеся 39 пока не придумали, увы.
Хм… уборка помещения. Собственно, на уборке я и догадалась, что наш пиздец близок. Как узнать близко ли до пиздеца? Да очень просто: если в вашу голову приходят мысли «а разбор шкафа я оставлю «на сладкое»» - до пиздеца рукой подать. Если еще 2 недели назад нужно было разгрести помещение как можно более быстро и качественно, т.е. так, чтобы хватило «на подольше», то теперь задача в корне изменилась. Нет, убираться, конечно, можно, но только так, чтобы осталось «на завтра». В противном случае получится как у меня в Первый День. Угу, в Первый День я имела глупость надраить квартиру «от и до», и глупо улыбалась оставшиеся 4 дня в ответ на мужнин вопрос «что ты сегодня делала?». Муху оплакивала, блин.
С едой тоже круто. Завтрак, обед и полдник в саду. Соответственно от меня что? Правильно, ужин. Поначалу изъебстовать пыталась: то суп с морепродуктами, то королевские креветки в томатном соусе, то еще какую-нибудь хитрожопую риззоту. А вот хера. Сосиски с горошком и ниибет. Остальное «ни качу, сама ешь». И ведь не скажешь же «дитятко, мамке делать нехера, что же ты подлец полуфабрикаты трескаешь». Ну да, Ф не волнует, что любое из его блюд готовится 15 минут, а оставшиеся 120 я играю в «сапера». Кстати, игры, творчество и книжки тоже не идут. Правильно, потому что, как показывает практика, художник должен быть не только голоден, но и затрахан жизнью по самое небалуйся. Во всяком случае, я могу творить только тогда, когда меня каждые 15 минут тюкают, и требуют «играть в пиставку – налить сок – сделать битерброт».
Нет, надежда на светлое будущее есть. Как же без надежды? Режим мой рано или поздно перестроится, и я, наверняка, привыкну к этой пустоте. В конце-концов, до появления Ф, я была самодостаточна, как бронзовое пресс-папье. Но пока единственное желание, которое я испытываю - немедленно отправиться на почту и сочинить телеграммку «Носите сами. Корова».