Кити написал(а):Если ставишь какие то цели( или хочешь чего то достичь), то всегда приходится чем то жертвовать(((((
Вчера в гостях у программы "Пока все дома" была семья Екатерины и Александра Стриженовых. Рано поженились, им обоим было по 18, когда родилась первая дочка. Ради карьеры не пожертвовали ни семьей, ни ребенком. С другой стороны, семья и дети не стали помехой обоим в карьере. "Жить и быть счастливым" - такой девиз, как написала Бася, мне нравится. Тогда в будущем не будет сожалений, что ты кем-то или чем-то пожертвовал. Но опять же соглашусь с Басей, понятие о счастье у всех разное. Не так давно ушел из жизни Урмас Отт, из фильма о нем узнала, что у него не было семьи, это был сознательный выбор, не жертва, счастьем для него в жизни была только работа.
Или взять интервью группы Flёur (на веточке "Музыка"). Вот как два творческих человека ответили на вопрос: Что вы считаете самым важным в своей жизни? Что вы хотите сделать, чего достичь на этой земле?
Ольга Пулатова: Хочу принести человечеству максимум пользы и причинить минимум вреда. И при этом наслаждаться жизнью каждый миг каждой молекулой. Мне кажется что написание и исполнение песен это моё предназначение, я стараюсь делать это так хорошо, как только могу. И просто живу.
Елена Войнаровская: Самое важное для меня – это счастье близких мне людей. Их радость и покой. Больше всего я хочу достигнуть внутренней гармонии, просветленности такого порядка, чтобы действительно быть в состоянии ДАТЬ что-нибудь другим людям. На тонком уровне.