Кити написал(а):Но не соглашусь с тобой...после института ты не пошла работать дворником( утрирую) а все таки нашла себе работу по душе....( найти работу- цель), потом может быть возникло желание совершенствоваться))), просто мы не считаем это целью своей жизни, просто самособойразумеющееся)))))))
Я бы сказала, что на тот момент не было вообще цели найти работу еще, была воля случая - подружка потащила в гипермаркет, где нужны были операторы и я пошла за компанию, просто попробовать. А дальше понравилось, просто хорошо делала свою работу, на своем месте и "рост" был обусловлен не тем, что я сама стремилась к чему-то, а быстрее, что называется, "заметили" и предлагали, а я не отказывалась. Были момент удачных стечений обстоятельств и т.п. но все это очень далеко от целей. И тем не менее, в предыдущем посте, я конечно тоже утрировала – все сложилось довольно таки не плохо – я всем довольна. Хотя кому-то со стороны может показаться, что я влачу жалкое обывательское существование
Кити написал(а):Купить машину определенной марки- это тоже цель( ну и так далее)
Машина - это средство Цель - получить возможность передвигаться с комфортом и быстрее. НО может абсолютно не парить общественный транспорт, в метро добираться сейчас быстрее, чем в машине зачастую и т.д. ) Но может быть совсем другая цель - показать свой статус и материальное положение тогда, конечно, марка имеет огромное значение )) В общем, каждому машина, как и любая материальная вещь нужна для достижения какой-то цели, удовлетворения какой-то потребности, а не сама по себе, типа шоб було и все на этом.
Кити написал(а):А бывает и такое что все как шло , так и ехало....после института можно работать и дворником!!!!!!! Вроде деньги платят, на минимум хватает, а большего и не надо))))))) Так что цели бывают разные, порой это вовсе не цели((((((
Есть такое выражение "Богат не тот, у кого больше денег, а тот кто меньше нуждается." С которым я очень даж согласна. Потому что зачастую в погоне за "больше денег" эти самые деньги становятся целью, а не средством и на пути к цели можно потерять себя, близких и т.п. - то, что в жизни на много важнее на самом деле. А цель и вовсе ложной оказывается, а столько дров можно наломать пока к ней шел...
Кити написал(а):а легкий путь...( опять же утрируя) зачем мне напрягаться покупать, когда есть у соседа..можно взять попользоваться..ну вот как то так( сумбурно)
У соседа не украсть, не вытребовать же, не отнять силой. Может, сосед и сам предложит, а когда-нибудь я смогу дать соседу что-то что нужно ему Натуральный обмен не самое плохое, что придумано не только в человеческом, но и животном мире
Кити написал(а):Если человек говорит я умею, я хочу, но начинает в душе переживать, что с первого раза не получилось((( он мучается , он накручивает себя , наступает себе на горло..но больше не пытается что то сделать, а ждет , что кто то ему это сделает( образно), конечно ему путь покажется очень трудным( он же переживает), а по сути- легче некуда))) ничего не делать, а ждать как карта ляжет!!!!!!!!)))))
Это может я не могу правильно свои мысли изложить Я о другом чуть, "переживать" и "накручивать себя" - это все еще эмоции. А вот взять себя в руки, отстраниться, подумать еще раз а зачем и ради чего, проанализировать почему не получается? В общем умственное напряжение (не эмоциональное, а умственное - за них разные полушария мозга отвечают ) И, кстати, когда работает эмоциональная половина - умственная фактически в отключке ) не чуть не менее значимо для меня чем физическое. Потому что физические можно совершать (как муха об стекло биться), грубо говоря, не от большого ума.