АнтиДом2

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии

Общение, вопросы, комментарии

Сообщений 511 страница 520 из 583

511

basyakaka написал(а):

И Димка, как по заказу, с колой)))))

Бася, клянуся НЕ ЗАКАЗЫВАЛА!!!! :))) Но тож смеялась в голос когда увидела :)))) А на второй йогурт на бортике чтоль стоит? :)))

Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-11-08 17:24:27)

512

Tihony написал(а):

Ох, мне никогда не понять такую систему ценностей

Я могу понять, только одно “но”: если дети не представляют ценности или у человека другие жизненные приоритеты, не нужно детей рожать. А уж если они появились на свет, должно нести за них ответственность.

513

Ромашка написал(а):

У Димы живой ум, не шаблонный он, самобытный.

in.rakova написал(а):

Да... Не перестаю удивляться я вам,дорогие форумчанки.Что же такого"самобытного" вы увидели в Диме,дорогие дамы?Приятно вам взять такого обыкновенного среднестатистического парня ,каких миллионы, и " увидеть" в нем НЕЧТО ,и потом додумать, как прекрасно это НЕЧТО.

in.rakova, а давайте я Вам отвечу))))))))))  Действительно, можно настроить массу фантазмов, наделить человека какими-то илюзорными качествами и все факты его жизни просеивать, подтасовывая под свой собственный миф. Но, как правило, в таких случаях аргументацией является только упоминание о каком-то своем "эксклюзивном знании чего-то, остальным недоступного",  "особом видении", "астральном транслировании" и пр.
Я, в принципе,  против форумского  "мифотворчества", и если  такие эпитеты, как «гениальная», «атмосферная», «космическая» в адрес одного человека Вас не смущают, то почему  простой, имеющий давнюю историю отнесения к характеристике человека термин «самобытный» вызывает  такое неприятие?))))))

Если «самобытный» - это то, что мы понимаем  в классической трактовке - как «своеобразный» и «самостоятельный», то  я согласна с таким определением. Справедливости ради, лично мне, для убедительного,  законченного осознания этой самобытности не хватает в его высказываниях системы образов какой-то индивидуальной и  парадоксальности, что ли.  Я бы  тоже назвала   его ум  "живым", а своеобразие его в том, что, в моем понимании, он  обладает таким свойством, как «чистота»: нет там шаблонов каких-то довлеющих, нет засоренности штампами и статистическими псевдоистинами, вроде часто встречающихся якобы аргументов, а на самом деле -   банальных сентенций, типа: " 90%  людей живут не по любви,  а по привычке", "статистика доказывает, что штамп в паспорте портит отношения" и пр. лабуда))))).
Самостоятельность  же в том, что нет    непрочувствованных заимствований и нет внушаемости, все воспринимается   только после обдумывания или убедительной аргументации. Я помню замечание   в его адрес: «нет своего мнения», но после анализа ситуации, приведшей к такому  ярлыку, после длительного личного  общения на разные темы, для меня стало ясно, что четкого мнения может не быть в том случае, если  он ранее с конкретной проблемой не столкнулся и не сложил еще своего суждения по этой теме. «Осознание начинается там, где возникает затруднение» – это  один из академических законов психологии.  И вот в этот конкретный момент может возникнуть конкуренция между людьми, желающими продвинуть ему свою точку зрения, чья-то им может быть выслушана более благосклонно и принята для обдумывания и корректировки под свои ценностные установки.  Но, извините, если твоя позиция  оказалась менее убедительной – твоя проблема, но это не значит, что у другого человека «нет своего мнения» только потому, что оно не совпадает с твоим))))))))))
Все его мысли, выводы - это то, что он постиг на своем опыте и осознал за счет какой-то природной житейской мудрости,  спокойной, ненавязчивой уверенности в том, что ему известен баланс понятий "хорошо-плохо", "честно-не честно", "хочу-могу-должен" и пр. Опять же, справедливости ради, для меня лично  не хватает в нем  пока большей настойчивости в продвижении своих взглядов. Я его мировоззрение считаю интересным, очень человечным, наполненным житейским психологизмом, а   потому имеющим основания для определенного доминирования. Но,  я сама по себе нацелена на интеллектуальное доминирование в своем микро-социуме, а он другой, я это принимаю. У каждого человека ведь должен быть свой путь, свое место  в этой жизни.

514

Мэмфис! Я хочу парировать Вам. Я никоим образом не умаляю достоинств Димы. Я ещё в первом своём посте подчеркнула, что хорошо к нему отношусь. Хороший он парень, но ,как сказала героиня Н.Мордюковой в одном старом фильме,"не Орёл". Мне,например,гораздо интереснее читать ваши посты ,чем интервью с Димой.Сразу чувствуется интересный.интеллигентный человек.Я имею в виду Вас.Ну а Дима... Интересно ,помнит он, что накануне говорил в своём интервью.Недаром так разнятся его ответы на вопросы о ревности раньше и сейчас. А вообще я желаю ему счастья.И ещё.Извините меня дорогие форумчанки ,если я неправильно пишу свои посты, ведь я совсем ещё"чайник" в общении по интернету.

515

in.rakova))))дело в том, что  не всем нужны "орлы" или "гиены" например))))) Некоторым нравятся другие "звери". Ценность то в многообразии.  И потом - если говорить об отношениях в паре, то мир личностных взаимоотношений, создание располагающей среды, мотивирующей на ожидаемые поступки  - это сфера женщины. Своими природными качествами она более к этому предрасположена. Ничего не происходит просто так.  "Оргазм человека - проблема самого человека", знаете ли.  Сделай так, чтобы у мужчины рядом с тобой крылья расправлялись и хотелось летать, а не гаси его , самоутверждаясь на этом и компенсируя свои собственные комплексы. Это сложно, придется поубавить эгоизма, агрессии, высокомерия, но это даст результат. Проверено)))

Отредактировано Мемфис (2008-11-13 13:20:12)

516

Мемфис написал(а):

«Осознание начинается там, где возникает затруднение»

а где возникает затруднение , там ищется легкий путь))))

Мемфис написал(а):

вот в этот конкретный момент может возникнуть конкуренция между людьми, желающими продвинуть ему свою точку зрения, чья-то им может быть выслушана более благосклонно и принята для обдумывания и корректировки под свои ценностные установки.

в этом люди , мне кажется, преуспели!

Мемфис написал(а):

"хочу-могу-должен"

Я , конечно, не знаю его так близко как Вы, но мое мнение- это не про него)
Но сколько людей, столько мнений!
Димка хороший человек , но не более того( Для кого то этого вполне хватает, а для кого то надо больше!!! И, как говорится, рыба ищет , где глубже- человек , где лучше...каждому свое!!!))))))

517

Кити написал(а):

Димка хороший человек , но не более того(

ага...и всё ходЮть и ходЮть про него почитать.

518

Кити написал(а):

Для кого то этого вполне хватает, а для кого то надо больше!!!

Руководящую должность и тугой кошелек?  :D

519

Кити написал(а):

Закон психологии, процитированный Мемфис, вы не поняли и подгоняете его под свои умозаключения, не раз написанные на этом форуме.

520

Кити написал(а):

В данном законе, по-моему речь идет о том, что человек начинает задумываться о каком-то вопросе, проблеме, когда он с ним сталкивается в своей жизни на практике. И не более того. Какой он выберет путь решения проблемы уже обдумав проблему - это уже совсем другая история. Можно идти по пути наименьшего сопротивления, можно переть на пролом, можно использовать какой-то вариативный подход, вариантов масса. И не факт, что тот путь, который кажется легким другим, легок для самого чеовека, который по нему идет.

Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии