Cмею предположить, "беспокойство" было продиктовано отсутствием у здешних граждан интереса и любых упоминаний на форуме Солнце Анатольевны в последнее время.
ППКС!!!!! Это чтоб мы, не дай Бог не забыли, что есть такая звезда по имени Солнце.
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии
Cмею предположить, "беспокойство" было продиктовано отсутствием у здешних граждан интереса и любых упоминаний на форуме Солнце Анатольевны в последнее время.
ППКС!!!!! Это чтоб мы, не дай Бог не забыли, что есть такая звезда по имени Солнце.
Это чтоб мы, не дай Бог не забыли, что есть такая звезда по имени Солнце.
Главное, чтобы мы не забыли о своем к ней "нетерпимом отношении", отсюда же проецируются типо истоки нашей симпатии к Дмитрию Шмарову.
Всё, что ни делается, к лучшему. И ход течения жизни в реале Димы и Солнца(насколько могу судить) - лучшее подтверждение общеизвестных истин)
*объяснять кому-то это не берусь, но ласточки мои меня поймут))
А вообще, я сегодня после прочтения поста in.rakova, особенно её последнего гениального вывода, смеялась до коликов в животе. Шикарнейшая иллюстрация к анекдоту Мемфис. Так что прислушаемся к мудрой лисе
Пока в один из таких моментов Лиса не отвлеклась наконец от покера и не сказала: Да расслабься, Вова))) Там по соседству целый вагон таких зайцев едет... И все - "за туманом"....
Главное, чтобы мы не забыли о своем к ней "нетерпимом отношении", отсюда же проецируются типо истоки нашей симпатии к Дмитрию Шмарову.
))))))) Приветик))) Но все же видно благотворное влияние нашего форума, человек хотя бы пытается установить какие-то причинно-следственные связи. Это уже похвально. Правда, следуя её логике получается, что существование форума(ов), посвященых её героине, продиктовано жалостью и компенсацией комплексов из-за каждый раз повторяющегося фиаско с молодыми людьми и их самоустранения из её жизни. А ведь это же неправильно, разве нет? )))
Так что еще пару лет усиленных тренировок и упражнений по развитию мыслительного аппарата - и наша визави научится все же рассуждать здраво, уверена )))
...Продавцы, парикмахеры - это люди какого-то другого сорта? И профессия человека каким-то коренным образом влияет на то, каким он будет в семье, со своим любимым человеком, в общении с другими людьми?
...В общем, меня окружают и обслуживают множество людей, которые восполняют то, что я не могу/ не умею делать сама и мне нужно к ним обращаться за помощью. И как же можно говорить об их профессиях в каком-то уничижительном тоне?
...Тож не понятно - как может разочаровывать в человеке выбор его места жительства, любимого человека или профессии?
Мне вот тоже, Наташа,не понятно это... На дворе 21-й век, вся человеческая цивилизация потратила массу усилий и шла на огромные жертвы , что бы в мире утверждались равноправие, терпимость, право не только наций, но и личностей на самоопределение, на свободу выбора , самовыражения и прочее, после 2-й Мировой войны поднялось и развивается правозащитное движение, борющееся с дискриминацией людей по всевозможным признакам.. а тут такое ...
Знаешь, одна моя питерская подруга - умный, образованный , эмоциональный и прямолинейный человек, привыкший говорить не подбирая особо выражений, если что-то её возмущает - сказала, что именно там, где начинают делить людей на группы первого и второго сорта, там и начинаются корни фашизма. Да, именно так все начиналось когда-то.... обыкновенный фашизм. Я, поскольку являюсь сторонницей более взвешенного подхода, назвала бы вот такие высказывания, вызвавшие у тебя реакцию, обыкновенным мещанским чванством. Точка.
Мы недавно переехали из одной квартиру в другую, приходится разбирать вещи, особенно много коробок с книгами, кассетами, дисками. Я в этом смысле человек-накопитель, все собираю трепетно, ничего не выбрасываю, потому коробки вот с этим моим имуществом - это добрая половина всех наших вещей)) Ну и, естественно, мне как раз и поручили эти коробки разбирать, что, однако же, было очень опрометчивым решением, потому что всегда это заканчивается примерно одинаково: время далеко за полночь, я сижу на полу, среди вскрытых коробок и груды разложенных книг и увлеченно читаю, открыв какую-нибудь книгу там, где она сама открылась)) Вот и на днях получилось точно так же. Задержалась я на одной книге, открыла её наугад и прочла вот такое:
"Мир стал пустыней и все мы жаждем найти в нем товарищей. Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой. Мы-команда одного корабля. Хорошо, когда в споре между различными цивилизациями рождается нечто новое, более совершеное, но чудовищно, когда они пожирают друг друга.
... Надо только помочь нам увидеть цель, к которой мы пойдем бок о бок, соединенные узами братства, - но тогда почему бы не искать такую цель, которая объединит всех?..
Врач служит законам всеобщего. Им служит и физик, выводящий почти божественные уравнения, в которых разом определена сущность атома и звездной туманности. Им служит и простой пастух. Стоит тому , кто скромно стережет под звездным небом десяток овец, осмыслить свой труд - и вот он не просто слуга. Он часовой.. А каждый часовой в ответе за судьбы империи..."
Автор выстрадал эти мысли всей своей жизнью. Это Антуан де Сент-Экзюпери. "Военный летчик"
Вот интересно, когда узнаешь в духе современного телевидения(( подробности личной жизни "звезд", реагируешь, добавляется минус к образу даже той же Н. Фатеевой в твоем сознаниии, а с Гумилевым иначе как-то вышло)
А может все дело в истинной звездности, зарейтингованной только в сознании своем?)
Вот абсолютно мне всё равно, каким человеком был Гумилев. Ужос))
Милена, по этому поводу мне очень нравится позиция Земфиры, не дословно... "Зачем людям знать, что происходит в моей повседневной жизни? Там все как и у других, ничего интересного. Мои песни это лучшее, что я могу дать людям." Хотя, с другой стороны, может быть знание автобиографии подробное дает возможность понять более глубоко творчество, источники вдохновения. В общем, смотря как отнестись к полученной информации
В данном случае, если абстрагироваться от личностей для меня интересная модель взаимоотношений двух людей Анны и Николая.
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-11-02 02:43:56)
Извините, что вклинюсь в разговор, но если кому-то интересно узнать побольше про жизнь Гумилева, хочу посоветовать почитать книгу Ирины Одоевцевой "На берегах Невы" (она есть в сети и в книжных). Книга очень интересная. Автор- любимая (и единственная) ученица Гумилева, поэтесса, жена Георгия Иванова, описывает жизнь в Питере в 18-21 годах. Очень интересно почитать воспоминания о Блоке, Мандельштаме, Кузмине, Белом. Но больше всего там о Гумилеве:) Слог очень легкий, книга читается как художественная, написана с любовью и восхищением. Гумилев там предстает как Поэт с большой буквы (а Блок - так просто полубог какой-то), но многие человеческие поступки того же Гумилева шокируют. Например, он настоял на том, чтобы отдать свою дочь (от второго брака) в приют, так как она часто болела, плакала по ночам и мешала ему писать стихи. Хотя материально он жил тогда совсем неплохо, т.к. руководил "Цехом поэтов"...Однако, у Одоевцевой и этот поступок вызывает восхищение: ах, он был готов ради Поэзии пожертвовать всем
Отредактировано Маришка (2008-11-02 14:31:50)
Маришка, спасибо))) Интересная информация. И тема интересная... может только не для этой веточки?)))
Я вот сама на этой неделе испытала шок и в какой-то степени разочарование в одном писателе, узнав подробности его боевого прошлого(((((((((((((((((((
Для себя я давным дывно решила, что личная жизнь да и вообще человеческие качества писателей, художников, артистов и т.д. меня не интересуют. Я их хочу воспринимать исключительно через их творчество... Но современные СМИ настойчиво желают всех и каждого ознакомить с подробностями личной жизни звезд не только нынешних, но и давно ушедших "со сцены"... Пока "оскандалившиеся" знаменитости (не факт, конечно, что нелицеприятная информация является правдой) занимаются своим непосредственным делом, меня никак не волнуют их скелеты из шкафа, но когда они в роли ведущих или гостей многочисленных передач начинают чему-то учить, поучать, критиковать, рассуждать о жизненных ценостях и т.д. то, уж извините, мое отношение к их профессиональной деятельности меняется (естественно, я говорю о тех случаях, когда их слова расходятся с делом)
Попыталась хуже относится к Гумилеву, в связи с открывшимися для меня) подробностями... не вышло))) лю Гумилева)по-прежнему.
Вот интересно, когда узнаешь в духе современного телевидения(( подробности личной жизни "звезд", реагируешь, добавляется минус к образу даже той же Н. Фатеевой в твоем сознаниии, а с Гумилевым иначе как-то вышло)
А может все дело в истинной звездности, зарейтингованной только в сознании своем?)
Вот абсолютно мне всё равно, каким человеком был Гумилев. Ужос))
В тот момент, когда я читаю, смотрю, слушаю произведения талантливых людей, я не вспоминаю о их личностных качествах (если раньше что-то читала о жизни этих людей). Как-то в интервью одного известного режиссера прочитала, что он до перестройки не знал, что Чайковский был гомосексуалистом, и было бы лучше, чтобы он и дальше не знал об этом факте, ему сей факт стал мешать воспринимать музыку композитора. Мне не мешает. И человеческие качества Ахматовой и Гумилева не мешают наслаждаться их поэзией.
Другое дело, близкие мне люди. Человеческие качества людей, с которыми я живу и дружу, для меня важнее их творческих и профессиональных успехов.
Прекрасно, когда талантливый человек еще и замечательный муж и отец. Таким, например, был гениальный Смоктуновский.
. Гумилев там предстает как Поэт с большой буквы (а Блок - так просто полубог какой-то), но многие человеческие поступки того же Гумилева шокируют. Например, он настоял на том, чтобы отдать свою дочь (от второго брака) в приют, так как она часто болела, плакала по ночам и мешала ему писать стихи.
Гумилев в большей степени обрадовался выходу в свет первого сборника стихов Ахматовой, чем известию, что у них будет ребенок. Такая система ценностей и, как следствие, его поступки.
Такая система ценностей и, как следствие, его поступки.
Ох, мне никогда не понять такую систему ценностей
Спасибо, Натусик, за фотографии))))) И Димка, как по заказу , с колой)))))
Отредактировано basyakaka (2008-11-08 17:04:48)
Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии