Так чуть того, на что хотелось ответить, да все как-то некогда в последнее время
2. Ревность неуместна, если она обращена в прошлое. Не стоит ревновать к людям, которых ваш партнер знал и любил до того времени, когда вы сблизились. Ведь то, что сейчас он с вами, должно быть достаточным доказательством его любви к вам.
Я в принципе сталкивалась с пунктом 2, но, как раз своевременные слова подруги, которые предали мне именно уверенности в себе, помогли мне взять себя в руки. Так что и причину появления ревности по этому пункту я все ж таки упрямо тож отношу к неуверенности в себе
3. Вы, наверняка, будете чувствовать ревность, если партнер откровенно кокетничает в вашем присутствии. Это дурная манера, и вы имеете право сказать ему об этом. Он мог и не предполагать, что это вас ранит, или мог намеренно провоцировать взрыв, потому что нуждается в заверениях, что вы его любите.
Мне может не понравиться, даже если он просто уделяет внимание на вечеринке другим больше, чем мне. И даж тут дело не в кокетстве, просто я вот заскучала на время, выпала из общения с другими людьми, а он увлеченно общается с кем-то. Такое бывает, чего уж. Но все равно считаю, это с моей стороны придиркой какой-то. Он же не массовик-затейник мой личный, чтобы все время возле меня крутиться и развлекать или держать в поле зрения с кем я и что я и бросаться ко мне, как только мне стало скушно. Что касается замечания о кокетстве - важно еще кто с кем кокетничает, флиртует. И если он только «объект посягательств» и реагирует на повышенное внимание к себе спокойно и не выходит за рамки или вообще не замечает - то как показывает опыт )) Лучше ничего вообще не говорить. А порадоваться еще, что он интересен не только мне )) Видный мущщина же ж )
И вот то что Дима говорил тож верно, если человеку захотелось пофлиртовать с кем-то другим - то вполне возможно, что ему чего-то не хватает в отношениях со своим постоянным партнером, тут тоже есть над чем задуматься - кто виноват и что делать )
Про намеренную провокацию - вот уж чего не приемлю, можно так допровоцироваться, что другая половина просто нах пошлет. Глупая затея, по-моему.
Если Вы никогда не показываете ревность, вы, вероятно, очень благоразумны. Однако не держите себя под постоянным контролем, обсудите с вашим партнером, если он будет обижать вас или подвергнет риску ваши отношения. Если вы никогда не чувствуете ревности, то это либо самонадеянность, либо вы не боитесь потерять своего партнера.
Говорить обязательно нужно, причем когда еще только неприятно, а не когда уже в состоянии истерики. И все-таки прежде, чем начать разговор, все-таки взвесить хорошо, а действительно ли есть о чем говорить? и не сделаешь ли еще хуже этим разговором.
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-11-02 02:29:38)