in.rakova написал(а):Уважаемые форумчанки, я сегодня первый раз решила выйти из кустиков.
Привет С почином
in.rakova написал(а):Дима рубил дерево не по себе.А сейчас все встало на свои места, и он получил такую девушку,которую он заслуживает.По-моему, они друг друга стоят. Диме не надо напрягаться,не надо что-то делать,чтобы девушке соответствовать.Все очень удобно:девочка из соседнего дома ,а,может быть и из соседнего подЪезда,далеко ходить не надо ,и не надо расставаться со своей любимой Слободой.
Да, рубил не по себе. И действительно Лена, наверное, более подходящая кандидатура, потому что тоже добрая, терпеливая, легкая в общении, потому что имеет представление о семейных ценностях, настроена на длительные отношения и еще много чего у них общего: друзья, круг общения, социальное положение. Хотя вовсе не факт, что все у них есть и будет легко и просто - жизнь полна сюрпризов и ожидания друг от друга часто не оправдываются.
in.rakova написал(а):Интересно,кем работает его девушка: продавщицей или парикмахершей, судя потому, что она даже школу не закончила.Вот это дерево как раз по нему.
Вот не понимаю, как ее профессия работа связана с тем, как будут складываться их отношения, каким человеком она является? Продавцы, парикмахеры - это люди какого-то другого сорта? И профессия человека каким-то коренным образом влияет на то, каким он будет в семье, со своим любимым человеком, в общении с другими людьми? Вы знаете, я по образованию инженер-математик, работаю давно в ИТ-сфере, но совершенно "руки не стоят" уложить волосы, сделать профессионально макияж и т.п. Возле моего рабочего места убирает уборщица, а не я сама. К девочкам-парикмахерам отношусь с большим уважением, потому что они это все умеют делать, наводить красоту а я - нет, потом в салоне совершенно здорово поговорить о каких-то житейских проблемах с девушками, которые есть независимо от того у кого какое образование. Я с уважением отношусь к уборщице в своем офисе и знакома с ней, меня не "ломает" с ней поздороваться-пообщаться. И при этом меня не убивает отсутствие у нее ВО. Я бы даже сказала, что мне как-то неудобно, что кто-то за мной убирает. И очень много таких людей, перед которыми я испытываю даже некоторый дискомфорт от того, что они обслуживают меня, мою жизнь. Мне сложно подобрать себе самой одежду, я всегда обращаюсь к продавцу за консультацией. Официанты в ресторане – мне все время хочется подскочить, когда они принимают заказ ) Вот правда! В общем, меня окружают и обслуживают множество людей, которые восполняют то, что я не могу/ не умею делать сама и мне нужно к ним обращаться за помощью. И как же можно говорить об их профессиях в каком-то уничижительном тоне?
in.rakova написал(а):Честно признаться, он меня разочаровал. Уж мог бы найти девушку и поумнее и поинтереснее.А так все очень банально:девушка очень молоденькая и на ее фоне Дима выглядит более умным.
Тож не понятно - как может разочаровывать в человеке выбор его места жительства, любимого человека или профессии?
И откуда Вы знаете, что она не умна и не интересна? И кто на чьем фоне как выглядит? Я вот вижу двух интересных людей. В прочем, я очень мало людей могу назвать не интересными... А жизнь это зачастую сплошная банальность. Хотя… тут еще нужно подумать, что уже в наше время банальность, а что исключение из правил.
in.rakova написал(а):Заранее знаю,что мои слова не понравятся большинству форумчанок.Мне,например,гораздо интереснее читать сообщения самих форумчанок,взятые интервью и темы в них, но не ответы Димы.Ничего нового,к сожалению,я в них не нашла.
Я не знаю, как кто отнесется к Вашему посту... Я отнеслась как к точке зрения, которая имеет место быть. В которой есть с чем согласится и есть с чем поспорить. Я с Вами согласна по характеристике событий, но не согласна с причинами и мотивами.
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-10-26 16:50:19)