anchouse И опять не совпали А я в этом месте про приятное удивление хотела сказать ) Сейчас мне как-то видится Димина позиция более зрелой, осмысленной. И чего уж близкой к моей ) Я раньше тоже думала, что я ревнивая потому что это вот исключительно данность такая...
Раньше:
В: А ты ревнивый?
Дима: Да, очень.
Сейчас:
Мемфис: Помнится, раньше ты говорил, что ты очень ревнивый…)))
Дима: Ну а теперь, видишь, не совпадает. Сейчас у меня несколько другой образ жизни… Раньше это было из-за того, что у меня было меньше доверия к человеку, я всегда думал только о плохом. Сейчас все как-то поменялось и, может быть, повернулось в нужное русло.
Вот сейчас я вижу позицию. Когда человек обдумывал, почему у него такая реакция, отношение. Ведь ревность – это отношение? Обдумывал, такой поворот для него в плюс или в минус... Конечно, греет то, что уже замечалось – он говорит о себе и о своих эмоциях, мыслях: «У меня было меньше доверия…», «Я думал о плохом..»
Мемфис: А может отсутствие твоей ревности означает, что ты не боишься потерять эти отношения?
Дима: Я бы сказал по-другому: "Я не боюсь потерять эти отношения, потому что я уверен в Лене и, главное, потому что я уверен в себе"
Я не буду скрывать, боялась ответа на этот вопрос. Мне бы не понравилось, если бы молодой человек сказал в данном случае только в ключе: «Да моя девушка от меня без ума и поэтому я уверен в ней!», снимая с себя всяческую ответственность как бы. Но Димин ответ мне понравился и показался достаточно убедительным. Потому что не забыл и об уверенности в себе, не только в Лене. Еще кусочек из разговора про флирт:
Мемфис: Т.е. ты уверен в том, что ничего такого не может произойти, чтобы ваши отношения разрушились?
Дима: Изначально мы обозначили рамки – и я ей обозначил свои, чтобы как раз искоренить эти все моменты…
Мемфис: Подожди-подожди…а моменты флирта или моменты реакции на флирт?)))
Дима: Моменты реакции)))))))
Мемфис: Интересно получается! Т.е. флиртовать можно с девушками на глазах своей половинки или в публичных местах, но другой человек не должен реагировать на это? Так?
Дима: Флирт… это опять же понятие такое: все в рамках разумного. Я могу пойти пообщаться с кем-то, с какими-то девушками, просто пообщаться, и не надо делать никаких телодвижений, ограничивать и говорить: «Вот ты такой плохой…»
Впрочем, это было изначально, рамки-то я ей обозначил, но оно мне как-то и не надо теперь. Сейчас другой уже этап в отношениях.
Как я понимаю, Дима, живя один последний год, привык к некоторой свободе в общении с девушками И начиная новые отношения он свою эту свободу, конечно, же максимально уберечь от посягательств хотел, да и от публичных сцен ревности тож Но, видимо, со временем так складываются их отношения с Леной, что изначально затребованая свобода, в обозначеном объеме и не понадобилась Вот это я бы Лене в плюс записала )))
anchouse написал(а):И еще - почти категоричное отрицание ревности вот как-то неубедительно, на мой взгляд, выглядело:
- либо всё-таки ревнует (но другая сторона ни в коем случае не должна знать о наличии этой слабости)
- либо не ревнует, но вовсе не по тем причинам, что озвучил.
Люди, а кто вообще что о таком явлении как ревность думает?
Пы.Сы. А Кумира я от своих не защищаю. Энто я все опять о себе ))