Стоит ли ругаться, доказывать свою правоту, если заранее знаешь, что не сойдешься во мнениях
ох, как я с тобой согласна...именно так я и поступаю))))) не развиваю больше эту тему!!!! а легче от этого всем!!!
и дружба не страдает и мир в семье))))
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии
Стоит ли ругаться, доказывать свою правоту, если заранее знаешь, что не сойдешься во мнениях
ох, как я с тобой согласна...именно так я и поступаю))))) не развиваю больше эту тему!!!! а легче от этого всем!!!
и дружба не страдает и мир в семье))))
Басечка
А вот чтобы регулярно заниматься каким-то видом спорта... это достойно всяческого уважения и даже восхищения))))))))
Это уж точно. Я сама лентяйка в этом плане жуткая.
Самая конфликтов не люблю, стараюсь избегать их по возможности... сводить к минимуму общение с людьми, с которыми наши жизненные позиции не совпадают...
У меня тут смотря из-за чего конфликт. Если для меня не значимо то, вокруг чего, собственно, он и вышел, то тож вряд ли буду что-то отстаивать. А если есть интерес, то, конечно, буду стараться убедить оппонента или хотя бы добиться того, чтобы мы поняли позиции друг друга и нашли решение приемлемое для всех сторон. А бывает так, что за что-то бьешься, а потом выясняется, что и не надо тебе это вовсе ))
Но бывают ситуации, когда с близким человеком не сходишься во мненях (слава Богу, у меня по жизни это не самые жизненноважные вопросы)... тогда лично я закрываю тему эту раз и навсегда - именно с этим человеком я ее никогда не обсуждаю... Стоит ли ругаться, доказывать свою правоту, если заранее знаешь, что не сойдешься во мнениях... И мне интересно, как же другие люди справляются с такими ситуациями...
Вот тут как раз проще, в конфликте с близкими - интерес в его отсутствии (конфликта) у меня перекрывает все остальные интересы ) Как-то меркнет все остальное, и кажется уже не таким важным, чтобы отношения портить из-за этого.
У меня тут смотря из-за чего конфликт. Если для меня не значимо то, вокруг чего, собственно, он и вышел, то тож вряд ли буду что-то отстаивать. А если есть интерес, то, конечно, буду стараться убедить оппонента или хотя бы добиться того, чтобы мы поняли позиции друг друга и нашли решение приемлемое для всех сторон. А бывает так, что за что-то бьешься, а потом выясняется, что и не надо тебе это вовсе
Это конечно... Есть проблемы, которые решать надо обязательно, и если они выливаются в конфликты, то дай бог нам и нашим аппонентам ума и понимания...
А бывает так, что за что-то бьешься, а потом выясняется, что и не надо тебе это вовсе
И еще более ужасное может случиться, когда в пылу таких битв, положительный результат которых по-большому счету никому и не нужен, отношения портятся настолько, что теряешь друзей(((((((((
Иногда пофигизм бывает просто необходим... это как защитная реакция от конфликтов...
Вот тут как раз проще, в конфликте с близкими - интерес в его отсутствии (конфликта) у меня перекрывает все остальные интересы
Для меня очень важно, чтобы у меня с близкими мне людьми (и с просто симпатичными мне людьми - во избежании дальнейших разочарований) основные жизненные позиции совпадали - что такое хорошо и что такое плохо, что допустимо в отношениях и что нет... Если жизненноопределяющие позиции совпадают, то и неразрешимых конфликтов не должно возникнуть... А по мелочам уступит умнейший))))))) или сильнейший)))))))) и это уже дело второй сторону принимать ли "жертву")))))))
Для меня очень важно, чтобы у меня с близкими мне людьми (и с просто симпатичными мне людьми - во избежании дальнейших разочарований) основные жизненные позиции совпадали - что такое хорошо и что такое плохо, что допустимо в отношениях и что нет... Если жизненноопределяющие позиции совпадают, то и неразрешимых конфликтов не должно возникнуть... А по мелочам уступит умнейший))))))) или сильнейший)))))))) и это уже дело второй сторону принимать ли "жертву")))))))
Ой, Бась, так хорошо сказала Это как раз "смотреть в одном направлении".
А со временем просто с юмором на все смотришь. Если проблему "обсмеять" вдвоем, то она резко перестает быть проблемой
Иногда пофигизм бывает просто необходим... это как защитная реакция от конфликтов...
Для меня кроме пофигизма, как раз юмор - защитная реакция.
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-07-29 11:48:09)
Если проблему "обсмеять" вдвоем, то она резко перестает быть проблемой
Я вот по натуре обидчевая очень(((((( и когда муж шутками пытается меня из этого глубокого состояния обиды вывести, бешусь жутко - дайте мне пострадать вволю))))) Много лет прошло, прежде чем заставила себя посмотреть на себя же со стороны... сижу такая вся обиженная, накрученная... вдобавок еще и реву - себя жалею... сама всего напридумывала, сама себя в такую ситуацию загнала... ну никто ни в чем не виноват... а я дуюсь как мышь на крупу - смешно стало))))) сейчас у меня с этим полегче... может правильно говорят, что красота спасет мир, но пусть она его спасает в паре с юмором, так быстрее и легче))))))
Для меня кроме пофигизма, как раз юмор - защитная реакция.
Вот-вот)))))))) и это тоже)))))
дайте мне пострадать вволю))))
сижу такая вся обиженная, накрученная... вдобавок еще и реву - себя жалею... сама всего напридумывала, сама себя в такую ситуацию загнала... ну никто ни в чем не виноват... а я дуюсь как мышь на крупу - смешно стало))))) сейчас у меня с этим полегче... может правильно говорят, что красота спасет мир, но пусть она его спасает в паре с юмором, так быстрее и легче))))))
Есть два варианта плохое настроение у мужа или хорошее ) Если плохое - он молчит. И в какой-то момент я понимаю, что это вообще какой-то цирк, я скачу, ору, а он "режим снежинки" включил - мну, соответственно, попускает ) Если же у него хорошее настроение и он стебется, то я тоже смеятся начинаю, хотя "лицо держать" еще какое-то время пытаюсь, но на долго меня не хватает ))
хотя "лицо держать" еще какое-то время пытаюсь
Надо - надо это делать Как бы он там "снежинки не резал", а попереживать ему положено))))) Иначе смысл-то в ентих самых конфликтах?
Но и не съехал с темы, вроде : жизнь покажет. Сказал как есть, честно. Для меня это был повод подумать над полученной информацией, разобраться - почему так, а не иначе)
А мне кажется, что ответ как раз в том, что
жизнь покажет
ГГ.. у меня еще вопросик: а Дима вообще когда-нибудь дрался? Я не про детство спрашиваю, а про период уже после школы, из-за чего были мужские стычки, если были, и чем они заканчивались?
Отредактировано Шизгара (2008-08-05 16:01:27)
У Димы новый микс)))
Вы здесь » АнтиДом2 » DJ Дмитрий Шмаров » Общение, вопросы, комментарии