и еще нет убедительного личного опыта существования в агрессивной конкурентной среде.
Но он не беспомощен тем не менее, когда оказывается в такой среде. И как бы уход из этой среды в более благоприятную для жизни - это то же выход. Не всегда есть смысл бороться, самоутверждаться именно в предложенных обстоятельствах.
С одной стороны, отсутствие перечисленных мной качеств - это огромный плюс для семейной жизни, для воспитания детей, но вот для позиционирования себя в социуме в наше время ......это может и мешать...)
Вот у него как-то я не вижу качеств, которые можно назвать абсолютно отрицательными. Есть черты характера, которые в определенной сфере жизни могут быть в плюс, а в другой в минус.
То что может мешать... а вместе с тем все-таки зависит от запросов, ИМХО. Беспринципность, например, как раз проявляется зачастую, когда стремишься к какой-то высокой цели и когда она уже оправдывает средства и т.п. А когда человек вот так вот потихонечку, пазликами (с) мне кажется, больше шансов сохранить себя, свои какие то моральные ценности и принципы...
Отредактировано ПрозрачныйЧеловек (2008-04-03 16:40:14)