Есть такой рассказ Анри Барбюса "Нежность" --
Прочитала и занесла в *копилочку* своих знаний - ощущений. Изысканно. (Стыдно, мне, конечно, не знать этого)(((Благодарствуем
ЗЫ
*пыхтя от важности и тщеславия:
Вставай с яшмы))))
АнтиДом2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели
Есть такой рассказ Анри Барбюса "Нежность" --
Прочитала и занесла в *копилочку* своих знаний - ощущений. Изысканно. (Стыдно, мне, конечно, не знать этого)(((Благодарствуем
ЗЫ
*пыхтя от важности и тщеславия:
Вставай с яшмы))))
Вставай с яшмы))))
Одевайтесь, как говорит мне коллега перед уходом с работы, царём будете)))))))))
Да, я такая...) в зазнобах ходить так приятно)
в зазнобах ходить так приятно)
С тобой низя в разведку ходить. Того и гляди - спалишь например, громко и гулко упадешь на яшму, а там ужО я лежу.... ))))))
царём будете)))))))))
ЦарЭвной не хошь? Переквалифицироваться)
Нет, царём интереснее)и потом цитата же из "Иван васильевич меняет профессию"
Нет, царём интереснее)и потом цитата же из "Иван васильевич меняет профессию"
Цитаты цитатами, так я все о своем, о девичьем))))
Было писано в подарок... Может, кому-то понравится.
Нежное
Муммяшечка!
Спасибо тебе, родная, за твои творения. Спасибо за то, что пишешь. За то, что делишься с нами.
Считалка
Такой улыбки не было и больше не будет. Открываются ворота. Широкие штаны, высоко поднятые руки. Длинный-длинный. Боже мой, кто это? Почему все вокруг так светится. Будто все жаром пышет. Ее маечка в теплых тонах. Его оранжевая футболка. Рыжие невероятные волосы. Золотистые локоны. Отблески в очках. И две обалденные улыбки.
«Они объявили себя на лобном не парой!»- стон, плач, неразбериха. Как? Что? Почему? Это невозможно!
Игра чувствами, чужими чувствами и своими.
А *ножик* уже вынули. Надрез уже сделан. И режут прямо по живому.
Любовь принесена в жертву. Вот только какому Богу?
Удар, еще удар! Некрасивая, скандальная сцена. Бьете дверь, словно друг друга по лицу. И камера дрожит, содрогается от ужаса и ваших ударов друг другу по душам. По сердцам. По нервам. Буду бить. И добивать. Тебя, себя, остатки любви втаптывать. Проворачивать нож в ране. И тебя, меня тоже режут по душе, по вере. Веру в сказки давно отрезали, избили. Оставьте хоть веру в порядочность. Молимся бессонными ночами. За них, за себя, за свои души.
«Прости, если еще что-то было не так»
Слов для коментариев нет.[взломанный сайт] В душе одни ЭМОЦИИ..... И слезы на щеках.
Отредактировано Татка (2008-03-29 01:47:36)
Игра для Липки
Солнечный? Лунный? Напрасная битва!
Каждую искорку, сердце, лови!
В каждой молитве - любовь, и молитва
В каждой любви!
Жанр: позитивно-нелюбовное, теплое.
Ну так бывает. Собираешься писать подарок кому-то, а получается все о себе да о себе. Да каждый пишет о себе. Итак. Дано: четверостишие Марины Цветаевой и муки совести и вдохновения. А потом всего одна заметка, три фотографии и полнейшая эйфория.
Два луча. Солнечный? Лунный? Можно говорить бесконечно.
Первый, без сомнения, солнечный. Яркий, смешливый, позитивный, подвижный, говорливый. Переливы интонаций – лучики разной длины. Настоящее солнце, улыбкой озаряет. На первый взгляд, такой смешной и поверхностный, но что там за этой горячей улыбкой, за сияющими глазами, за порывистыми движениями-лучами? Верю, доброе сердце, горячее, горячее. Захватывает в орбиту свою, создает вокруг себя Вселенную, жжет лучами. Смотреть невозможно - ослепляет. Солнечный зайчик-попрыгунчик. Ну никакой степенности. Зная сияние свое, часто сам ходит в темных очках. Солнечные лучи – флюиды такие жаркие.
Второй – Луна. Мягкий, загадочный взгляд с поволокой. Медленная речь, интраверт, но светит. Такой скрытный, неяркий, серебристый луч. Он и именем связан с ночью, со страстью, с тайной. Лунный красавец. Лунный кот (как сказал один человечек). Гуляет под покровом ночи, освещая душу бледным, холодноватым светом. Таким прекрасным и томным. И имя-то у него. Одно из любимых. Вечная загадка лунного луча – не спешу отгадывать. В лунном свете всегда интереснее, неожиданнее, страшнее. И голос такой же – лунный.
Каждую искорку счастья ловлю на фотографиях, каждый момент счастья, каждое выражение лица. Каждая песня, как молитва. В них все о любви. Да ведь каждая любовь- это Песня.
Битва? Да что вы! Выделила каждому по отдельной площади в сердце. Прописала. Дала вид на жительство. Сделала гражданами своей маленькой страны по имени Душа. До тех пор, пока не разочаруюсь. Если окажутся другими. Не совпадут с моими жизненными приоритетами. Так уже бывало. Долгое медленное осознание того, что лучи – ненастоящие. От электрической бездушной лампочки. И это не вопрос смены кумиров или предательства. Они не кумиры и не идолы. Вопрос взросления, вопрос соотнесения своих жизненных принципов с их жизненными принципами, вопрос уважения.
Но пока греюсь, нежусь в этих двух лучах. Порой, как флюгер, не зная, кого выбрать, кого предпочесть. Нет у меня выбора. Не хочу выбирать.
Буду любить, не умея иначе -
Оба луча!
PS В стихотворении Цветаевой как-то не учитывается, что луч луны – тот же самый отраженный солнечный. Пусть так и будет. Две живых звезды-планеты. Две орбиты со взаимным отражением.
Отредактировано Тэсс_М (2008-03-29 20:28:48)
Живые и яркие. Липка, тебе-то понравилось, именинница?)
Муммяш, а каково это, ловить смутные очертания чужих пожеланий и возвращать им своё воплощение?)
Мне, ну ооочень интересно видеть, как рождается, складывается, а может, просто находится в нужном отсеке дождавшись своего часа...) Спасибо, что приобщила) Лю.
А читается на одном дыхании, нет, вру, задержав дыхание, с выдохом на последнем слове.
Муммяш, а каково это, ловить смутные очертания чужих пожеланий и возвращать им своё воплощение?)
Откровенно? Трудно. Очень. Самой страшно. Очень боюсь повторов и тиражирования эмоций. Одинаковости настроений. Но мне музыка помогает. Я что-то начинаю писать, обычно если *по надобности* , то долго обдумываю. И всегда ставлю в наушники музыку. Вот "Сагу" только под мелодии писала. Твою писала под одну песню - ты же знаешь...Поставила ее шесть раз подряд в проигрыватель и написала. Настроение надо ловить. А что-то, уверена, так и не будет написано.
Потому что не соотносится со мной, не получит отклика. Поэтому заранее прошу прощения. Когда поймаешь картинку, эмоцию, фразу какую-то в разговоре- тогда все складывается. Это и про серьезное и несерьезное... Я ж не писатель. Плагиачу эмоции по-черному. Вот написала Новогоднюю елку, а потом сидела в шоке, потому что первый про шар из стекла оказался написан под одну из песен "Флер", в которой пелось про подобное. Долго переваривала потом, когда поняла...
А из твоего песня начинается криками чаек и ритм там такой..меланхоличный..., вот и возникла картинка. Стиль у меня все равно хромает.
Липка, тебе-то понравилось, именинница?)
)))))))))))))))))) в тихом обмороке, я вся в розах)))
А читается на одном дыхании, нет, вру, задержав дыхание, с выдохом на последнем слове.
И у меня так...
Тэсс_М, Муммяшек... неееееет, не удаляй, всё именно так... по душе, до самых нервов...
и полнейшая эйфория
Отредактировано Липка (2008-03-29 23:34:32)
Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели