АнтиДом2

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели

Творческие параллели

Сообщений 181 страница 190 из 258

181

шмуля написал(а):

Это я до прочтеня

Тады да...Надо посчитать скока там раз слово *нежность* на квадратный сантиметр текстов. А картинка - офигительная. И воопще...какие сказки...Если вокруг жизнь..

Веруй в весну. Просто живи (с)
К *не сотвори себе кумира* давно добавила *не придумывай себе сказок*

Девочки, у меня большая просьба личного характера. Кто знаком хорошо с ресурсом Ли.ру (настройки и т.п) напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо вам заранее.

Отредактировано Тэсс_М (2008-03-27 15:18:40)

182

Товарищи! Я вам говорила, что у меня супер Муз? Вооот! Смотрите "Считалку" теперь заново!

Ташик, люблю безмерно!

Отредактировано Тэсс_М (2008-03-27 17:45:23)

183

Муз вне конкуренции :flag: . От теперь полный... катарсис)

184

Милена, спасибо, что откликнулась. И я рада, что наш путь друг к другу (почти в два года) *мелкими шажочками* закончился так здорово - на одной волне. Спасибо, что *терпишь* меня. Надеюсь, что к тебе "долетит" моя весточка.

Поиграем. Пять вещей-предметов-ассоциаций от  Милены (раз уж никому неинтересно)
1) Треснувший кофейник
2) Гранатовый браслет
3) Рояль
4) Запах новой полиграфии
5) Андалузские танцы - чечетка в тишине

Жанр: меланхолическая проза.

Я навсегда улечу
В небо от прежней любви.
Все откровенные сны
И желанья твои
Мне нужны.
Я навсегда отпущу,
Пусть к новым звездам летит
Эта душа, что и так,
Без сомнений, грустит о тебе (с)

«Я отпускаю  свою душу в небо…»   Утро. Выхожу на балкон. Море плещется, облизывая берег внизу. Ветер, чуть солоноватый воздух. В это утро все чувства обострены до предела. В это последнее утро нашей любви. Каждый звук за спиной отдается в лопатках. Кладу руки на перила и опускаю на них голову, считаю каждую набегавшую волну. Я знаю эти звуки наизусть и знаю, что больше их не будет. Никогда.
В глубине квартиры тоненько тренькнула клавиша. Твое чертыхание. Что-то уронил на незакрытый рояль. Кажется, часы не смог застегнуть. Как всегда. Ты любил переплетать свои пальцы с моими, когда я играла  на рояле. Просто брал и клал сверху, мешая играть, путая мысли и сознание. И клавиши так же, тоненько звенели, обиженные нашим вечным невниманием. Я всегда забывала закрыть крышку.
Запах кофе разносится по квартире. Чуть жженый (опять убежал?) Ты снова ругаешься. Кофе всегда оставался недопитым. Сколько раз он оставался даже недоваренным…Или сбежавшим. Лучшие утра в нашей жизни прошли под аромат сбежавшего кофе. А потом, мы вместе хохоча оттирали его и уверяли друг друга, что больше уж никогда. Никогда.
Шелест бумаги, буквально ощущаю запах новых газет. Взял почту, как всегда. Тихо шуршишь, просматривая страницу за страницей. Любимое озорство. Делаешь вид, что просматриваешь котировки, а сам улыбаешься, заслонившись разворотом. Или поглядываешь поверх укоризненно-каре, когда я начинаю щекотать тебе шею. Отвлекаю.
Ты подходишь сзади и обнимаешь. В последний раз. «Прости». «Прощай». Сердце выстукивает страстный ритм андалузского танца. И тягостна эта чечетка в тишине. В морских всхлипах, в криках птиц. Пытаюсь унять его. Заглушить.
Последний звук самый жестокий. Негромкий звук закрывшейся двери. Щелкнул замок.
Отрываю голову от сложенных ладоней. Оказалось, все это время прижималась щекой к браслету. На щеке остался грубый рубец отпечатка от кровавых гранатов. Как шрам. Никогда

Оборачиваюсь как можно медленнее. Газеты разбросаны по полу, на столе -  разбитый кофейник, рояль с запавшей клавишей и твоей фотографией. Приметы одинокой жизни. Сломанной жизни. Без тебя.
Подхожу и беру с черной поверхности твою фотографию. Смотрю в карие глаза и прощаюсь. Каждое утро прощаюсь. Вот уже два года. Так легче, так проще. Думать, что ты просто ушел, тихо щелкнув замком. Ставлю фото обратно, машинально закрываю крышку. «По пути надо будет цветы купить…и кофейник».

Эта душа, без сомнений, грустит о тебе (с)

И спасибо музыке, которая мне помогает.

Отредактировано Тэсс_М (2008-03-28 14:47:32)

185

Тэсс_М написал(а):

(раз уж никому неинтересно)

Как не интересно? А от меня ничего не получила, я ещё вечером вчера отослала((

186

Тэсс_М
:'(  Так грустно. Спасибо тебе, Муммичек :love:

187

Тэсс_М написал(а):

Нет..Не получила.

А сейчас?

188

Xeniya написал(а):

Так грустно.

Жанр - со стороны заказчика. Захотела бы комедию - попробовала бы написать комедию.

189

Тэсс_М написал(а):

Жанр - со стороны заказчика.

Да мну очено понра)) Я бы, наверное, тоже такой жанр заказала. Просто так грусно.

190

*пыхтя от важности и тщеславия: Почему это грустно?))
Светлая грусть и поступь жизни)
Мне нравится)
Удивительное ощущение, как твоя болтовня вдруг выливается в такие совершенные формы за десять минут!! Это  космос))

Есть такой рассказ Анри Барбюса "Нежность" http://lib.ru/INPROZ/BARBUS/nezhnost.txt
Вспомнилось о нём сегодня после Муммикова лёгкого дыхания)

Этот рассказ Барбюса-письма девушки, письма нежности, которые после её смерти пересылали возлюбленному доверенные люди. Чтобы уберечь его от острой боли и примирить с разлукой.

Вы здесь » АнтиДом2 » Другая жизнь - другие интересы » Творческие параллели